LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Fedora Workstation на самом деле сервер

, ,

0

1

Решил глянуть, какие обновления доступны и в списке увидел пакет с говорящим названием httpd. Быстрый поиск показал, что он нужен для gnome-user-share, который в свою очередь нужен, чтобы легко делиться файлами по сети. Всё это дело я, конечно, сразу удалил.

А какие предустановленные пакеты / программы удивили тебя, $username? И какие были твои действия?

★★★
Ответ на: комментарий от Artamudo

Может тебе выбрать другой дистр?

Тогда уж совет должен был собрать дистрибутив самому, но заниматься этим мне не интересно. А так выпилил один пакет, другой пакет и система стала чище. Правда бывали ситуации, когда чистил слишком много, куда без этого.

Irben ★★★
() автор топика

Вроде в системд тоже какие-то сервера запиливали. Значит ли это, что все системы с системд – сервера?

carasin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от carasin

Вроде в системд тоже какие-то сервера запиливали. Значит ли это, что все системы с системд – сервера?

Мне кажется (я в самом деле не уверен) systemd модульный, таким образом отсутствие серверного модуля не делает систему с systemd - сервером.

Irben ★★★
() автор топика

А какие предустановленные пакеты / программы удивили тебя, $username?

Однажды охренел от предустановленного mysql на десктопе. Уже не помню, что его тащило, но пришлось ради того чтобы его выпилить пересобирать пакет из исходников. Зато освоил сборку deb-src.

eternal_sorrow ★★★★★
()

Странно, что они «встроенный» в питон сервер не используют. Или гном питон не тащит?

cocucka ★★★★☆
()

libreoffice-base которая ставиться по умолчанию, которая тянет за собой libreoffice-firebird, которая тянет за собой firebird.

vtVitus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Кто экспериментальный? Гном, питон или встроенный в питон сервер? Если сервер, то с задачаей по-быстрому передать файл на другую тачку он справится.

cocucka ★★★★☆
()

Гм... А линукс вообще, как-бы сам себе сервер, причём любой. Вопрос лишь в установленных пакетах. Ну чисто рад за тебя, +в карму уже есть.

cadaber ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.