LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Gnome Tracker Miner — бесполезная куча удобрений

,

0

1

Добрый день, господа.

В соседнем треде обсуждают, что пориджи все файлы кидают в одну директорию и находят нужное поиском. И у меня всплыл вопрос, который я давно хотел обсудить.

У кого-нибудь вообще нормально работает поиск Гнома по файлам? Я имею ввиду не в Наутилусе, я в Overview по клавише Super. У меня отмечены галочки искать в Home, букмарках /mnt/ldata, /mnt/wdata. И он нихрена не находит вообще. Даже файлы, которые лежат в Home уже тысячу лет. Он ищет только по истории фокса лол.

Вот я создал прямо в хомяке директорию tracker please find this shit. И пять минут назад по подстроке shit он ее находил, потом нет, а теперь снова начал находить.

Или вот файл ~/apps/conky-x86_64_v1.12.2.AppImage лежит уже недели две. Если я напишу conky в поиске Наутилуса, он найдет его еще до того, как я успею дописать. Если напишу conky в Overview Гнома – показывает только историю фокса.

В общем, поиск в Гноме, мягко говоря, полное говно. Я совершенно не могу на него полагаться не то что для каких-то закоулков файловой системы, но даже для хомяка на одном уровне вложенности.

Кое-как отучил его индексировать порнуху лол, с помощью файла .nomedia.

Вот пока писал, по подстроке dusk он пять минут назад находил нужный файл в фильмах, а теперь снова нет. Причем в Наутилусе находит мгновенно.

★★★★★

Последнее исправление: Im_not_a_robot (всего исправлений: 1)

Не работает и не работал никогда. Зато проц греет частенько.

sid350 ★★★★★
()

Согласен, поиск не работает от слова совсем, но зато висит и тихо ест память, сейчас с переездом на дебиан решил поставить кеды.

snake266 ★★
()

В хомяке находит буквально всё. В настройки трекера не лазил. До этого момента даже не знал установлен он или нет.

qtm ★★★
()
Ответ на: комментарий от Im_not_a_robot
$ tracker3 status
Currently indexed: 230613 files, 23059 folders
Remaining space on database partition: 214.3 GB (49.12%)
All data miners are idle, indexing complete

В общем, мало что изменилось. Остаюсь при своем мнении – это не поиск, а кусок говна. Часть файлов находит, часть – нет. Причем они могут лежать в одной директории. Если на программу нельзя полагаться, значит она не нужна.

У тех, у кого все работает, возможно сильно ограниченно его используют.

Im_not_a_robot ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Im_not_a_robot (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Im_not_a_robot

У тех, у кого все работает, возможно сильно ограниченно его используют.

Все примеры использования, которые ты привел в посте у меня работают. Если это сильно ограниченное использование, так приведи примеры сильно неограниченного.

qtm ★★★
()
Последнее исправление: qtm (всего исправлений: 1)

Все отлично находит, абсолютно любые файлы. Возможно ты где-то может что понастроил лишнего, посмотри логи, может где-то что-то падает втихаря.

slyjoeh ★★★
()

У мну в кедах все работает, но это не повод делать свалку из файлов

karton1 ★★★★★
()

Я его натравливаю руками на нужные директории, удобно. Загляни в dconf-editor, настрой как тебе надо.

papin-aziat ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.