LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от n_play

о ужас! зашкал. наклал в штаны

Там в помещении фон такой был, а не «если приложить дозиметр вплотную к источнику», чувствуешь разницу? Радоновцы офигели, тоже наверно лопухи?)

лол, неужели там даже пороговой сигнализации нет?

Это профессиональный неубиваемый прибор, рассчитанный на грамотного пользователя, а не на тех, кто надеется на пищалку.

x-signal ★★
()
Ответ на: комментарий от Djanik

ты тоже чтоли идиот?

специально дописал, что нейтронное - это другое.

если речь про частицы или нейтронное, то это другое.

проверяй.

n_play
()
Ответ на: комментарий от x-signal

речь о том, что жизнь оно бы также спасло или даже раньше и лучше, чтоб аж не пришлось бы даже лазить внутрь и рисковать собственной задницей. а gps координаты потом бы скинул органам.

Там в помещении фон такой был

и что? если там не жить и не вдыхать пыль, то это сущие пустяки. включать андреналин и убегать - однозначно плохая затея, когда можно было просто спокойно уйти.

n_play
()

так его ты продаешь чтоли на авито? весь тред засрал саморекламой.

Это профессиональный неубиваемый прибор, рассчитанный на грамотного пользователя, а не на тех, кто надеется на пищалку.

поэтому вдобавок нужно иметь отдельный «профессиональный» детектор, который быстро сканирует и оповещает. а еще к этому нужно иметь и спектрометр, чтобы понять что же там за вещество так срет сильно.

и к превеликому счастью, все это уже есть в китайской игрушке.

сделал вывод что именно «профессиональным» ту бандуру делает лишь наличие нескольких датчиком сбм-20 (чтобы усреднять значения и поточнее было), а каких-то особых неубиваемостей в том приборе нет. он чисто как показометр измерятель числится. на форуме целый тред то отвалившейся пайки, то поломавшихся резисторов, трансформаторов и прочего всего, чего просто по дефолту не может быть в настоящей военщине в поломках.

и самое главное, падение с 1м на бетонный пол он не выдерживает. (китайская игрушка, за счет малого веса и размера, и отсуствия длинных плохо закрепленных стеклянных колб - запросто)

n_play
()

У меня радиоскан 701. Ещё старая версия на сменных батарейках. У новых аккум внутри и зарядка по юсб. Экран говно (oled), на солнце очень сложно что-то разглядеть. Звук противный, я хотел бы ламповый как у эбберлайна.

Радиацию нигде найти не смог. Пришлось делать радоновую ловушку из умножителя напряжений, как Айзон учил.

ox55ff ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ox55ff

Радиацию нигде найти не смог. Пришлось делать радоновую ловушку из умножителя напряжений, как Айзон учил.

на развальный рыночек загляни в выходные с утреца. там будут и тумблеры и всякие прочие военные приборы. прислонить прибор врядли кто-то откажет.

n_play
()

Дофига стоит. Зачем тебе он вообще? Ты из тех шизиков, что шапочку из фольги носят? Я себе Ратон 910 бэушный взял, никаких источников радиации не нашел, кроме гранитных сооружений, так что хожу без шапочки, как психически здоровый.

byko3y ★★★★
()
Ответ на: комментарий от n_play

тумблеры

С осыпающейся светомассой постоянного действия? Спасибо, мне такое говно в доме не нужно.

ox55ff ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ox55ff

а зачем домой? ты ж найти хотел. нашел, подошел, поднес, померил и ушел. все.

для дома бисер чещский закажи и сделай поделку.

n_play
()
Ответ на: походу я отстал лет на 5, тогда да, 701 рулил от n_play

мало того, что он шустрый, так он еще и спекрт мериет! буду брать на нг, такое гораздо интереснее голых цифр излучения!

о, спасибо, эту штуку надо брать, я даже не знал про такие.

А на случай БП можно и самодельный счётчик гейгера слепить.

WerNA ★★★★★
()

Как источник радиации для теста дозиметра - широко распространённый компас Адрианова - 300 мкР/ч фигачит.

x-signal ★★
()
Ответ на: комментарий от sparks

Накопительные «ручки» отдельная тема.

anc ★★★★★
()

По всем вопросам согласен, поинт был в том что у него нетипичное экстремальное увлечение связанное с подобным риском

cobold ★★★★★
()

широко распространённый компас Адрианова - 300 мкР/ч фигачит.

радонящее и пылящее частицами говно с отлетающим СПД. такую парашу дома держать ССЗБ или поехавшие фанаты дидытраливали

n_play
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.