LINUX.ORG.RU

>Придется купить LCD монитор

Какая с$ука заставляет тебя покупать ЛЗД монитор? Полное гавно.

Если собираешься читать текст или играть в игры, смотри на время отклика матрицы, иначе глаза при чтении текста будут утсавать за полчаса, а в играх все будет смазываться. Также посмотри на монитор под разными углами, изображение не должно сильно искажаться.

Имхо, лучше бы купил LG F700P - стоит в 3 раза дешевле (7000 р.) чем нормальный ЛЗД монитор, а качество изображения несравненное.

С линуксом - а какие могут быть проблемы? Это ж тебе не маздай где для модема и монитора нужны драйверы :))))))

Смотри только чтоб на монике был не VGA разъем, иначе качество изображение хреновое. Соответственно и на видяхе должен быть цифровой выход, причём "полная версия" (бывают не со всеми контактами).

Опять же, повторюсь: если собираешься брать какое-нибудь дерьмо тыщ за 10-15, пожалеешь потом. Испортишь глаза - раз, выкинешь деньги на ветер - два.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

да просто в линуксе всё криво работает, видимо по этой причине человек и спросил. что уж там говорить, когад операционка убивает приводы.

-енг

anonymous
()

Сам подумываю над покупкой LCD монитора, сейчас Samsung SyncMaster 550b (15").
Хочу 17" LCD, но с выбором я тоже запарился. Прочитал кучу обзоров и нихрена они не помогли, единственный правильный вывод ехать на рынок самому смотреть конкретную модель и тестить ее на битые пикселы, углы наклона и время реакции.
Теперь то на чем остановился мой выбор.

LG Flatron L1720B - неплохая цена, прикольный дизайн, нормальные характеристики, но гадит все тот факт, что кроме родного разрешения 1280х1024 он ничего не держит.
Т.е. и видяха нужна не слабая для игр в таком разрешении, и обои будут выглядеть дебильно и многие гамы даже его и не поддерживают, эмуля тоже в жопе и т.д.

Samsung SyncMaster 173P Тот самый который без кнопок и это настораживает больше всего, ибо под винду и маки дрова-то есть, а как под линуксом не знаю.

SONY SDM-S73 крут по всем характеристикам, но дороговат и нельзя регулировать высоту монитора, хотя это личное.

Samsung 172X хотел сначала его, но потом во многих местах говорили что у самсунгов вообще и у этого в частности лампы подсветки выкручены на максимум,т.е. сдохнут они быстро а можно ли их менять не знаю.

Вроде неплох NEC-Mitsubishi LCD1760NX но я про него ничего не нашел толкового, думаю и у него есть свой скелет в шкафу.

Если у кого есть что еще сказать милости просим.

P.S. Сколько я не изучал паспортные данные мониторов нигде не была заявлена поддержка линукса.

sephiroth

anonymous
()

Отлично всё работает.

Насчёт разных разрешений - ну так и не поддерживает матрица никаких, кроме родного. Остальное программно фирмварем монитора делается.

Насчёт VGA (d-sub) разъёма - как ни странно, на ixbt это обсуждалось, DVI имеет смысл только в очень дорогих мониторах, в остальных случаях хорошо настроенный LCD монитор, подключённый к VGA, будет лучше показывать.

Далее, самый интересный для меня показатель - контрастность. Это насколько чёрный будет чёрным, насколько различимы тёмные оттенки. Это важно. Очень важно.

Далее, матрицы есть с 24bit цветом - они НЕ быстрые, есть с 18 бит цветом - они ПОЧТИ НЕОТЛИЧИМЫ от CRT, есть с 18 бит цветом и преобразователем-интерполятором, это самый популярный сейчас вариант. У меня - 18 бит, но настолько адекватные, что фотки выглядят естественно и всё такое. Может быть и 24bit, но цвета кислотные.

XFree версии 4.3 минимум - там XFT2, он имеет SubPixel AA.

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shadow

"ПОЧТИ НЕОТЛИЧИМЫ ОТ CRT" - я имел ввиду, по скорости.
И ещё - мне монитор знакомы выбирали, так что и тебе тоже надо выбирать.

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shadow

Prestigio P171 - я просто от него балдею!
Все для работы, игрушек детей итдитп...

anonymous
()

И брать желательно с витрины - меньше вероятность что пикселя полетят через неделю после покупки

hooj ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.