LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почему только недавно?

, ,

0

1

Вот я захожу в магазин купить вкусняшек, продавец показывает QR-код, я захожу в банковское приложение, сканирую код, оплачиваю вкусняшки. Более того, сейчас можно даже кассовый аппарат не иметь, если у смартфона есть NFC (и да, так можно оплачивать банковской картой) (но это и не в России, ещё бы в ней было такое). Почему такое появилось только недавно? Безлимитный мобильный интернет (или с достаточным количеством трафика) появился лет 10 назад (зажравшиеся москвичи подтвердят). Android и iPhone чуть ли не с начала своего существования имели более-менее камеру, которую хватит для сканирования QR-кода. NFC тоже не вчера появился.

Речь не идёт о Китае, т.к. их WeChat - это не столько платёжная система, сколько арабство в целом (там и документы, и деньги, и набутыливание, ну там тыры-пыры).

Последнее исправление: LikeABoss (всего исправлений: 5)
Ответ на: комментарий от fornlr

так оплачивай, уже терминал активирован на карту

Ничего страшного, разактивируйте пожалуйста, я хочу QR кодом заплатить

zgen ★★★★★
()

Почему такое появилось только недавно?

У нас например в кабаках нал давно уже не ходит, его тупо физически не берут, так как сдачи давать нечем и хранить его не где. А QR-код всем насрать, как платили картой так и платим, если тебе удобнее принимать платежи через QR-код - welcome. Обычно какие банк терминалы дал, такими и пользуються.

Тут фишка в том чобы с деньгами расставались легко, а как оно реализовано - монопенисуально.

P.S. Я в 2000-х пытался в анапе расплатиться картой от Райффайзена, на меня смотрели как на инопланетянина.

e000xf000h
()
Последнее исправление: e000xf000h (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от e000xf000h

Ха, в анапе, я в начале 2к в ДС в супермаркете «удачно» расплатился, в результате минус две суммы. Закончилось всё хорошо, только где-то месяц ждать пришлось да потратить немного времени на написание заявы в банке. Пожалуй самый тяжелый момент был это целый А4 от руки без ошибок накалякать. Зато в качестве бонуса, немного за биллинг просветили. :)

anc ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.