LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от fernandos

я тебе процитировал. зачем ты тупняк устраиваешь? ты еще и за меньшее стучать бегаешь, клоун.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Это не оскорбление. Вот если бы я сказал, что на питоне пишет только хомячьё — да, оскорбление, ещё и 4.2.

fernandos ★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

К тому же 1С-ники — самые переиспользуемые кадры. Один и тот же чувак может обслуживать одновременно несколько контор на постоянной основе и ещё десятки в год разово.

WitcherGeralt ★★
()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

безусловно, такой фактор есть, но не думаю, что он один обеспечивает такой спрос

EugeneBas ★★
()

да, согласен, я ошибся… действительно, если вместо «1c» делать выборку «1с программист» порядки получаются одинаковые

EugeneBas ★★
()

Угу. Если по знакомым судить, с которыми мне не довелось работать (чтобы перекоса не было по тем ЯП что меня интересуют), то 2 1-сника, 1 php-шник, 2 питониста и один шарпист/с++-ник у меня.

peregrine ★★★★★
()

В первую очередь веб, благодаря RoR, а гипотетически та же, что была у питона до ML, то есть всякая скриптуха и небольшие приложения.

WitcherGeralt ★★
()

Не, он не умеет в наследование и потому ему никогда не быть #1.

Наследование это антипаттерн. То, что Rust не умеет в наследование, это плюс.

Legioner ★★★★★
()

Честно, не встречал ни одного сценария использования VB, кроме «да это просто, сделаем макросом -> госоди, какой ужас, да ну его нахер». Батники и те в тысячу раз чаще используют.

izzholtik ★★★
()
Ответ на: комментарий от Legioner

шо вы все до наследования докопались, это тупо склейка контракта и реализации в одном флаконе. Понятно, что можно говна навертеть, но так и без него не сложнее.

izzholtik ★★★
()

Наследование это антипаттерн

На интуитивном уровне я с тобой скорее согласен. Из-за запутанности кода, который часто получается на практике, в особенности при множественном наследовании. Но мб ты имел ввиду другое, так что лучше раскрой мысль.

WitcherGeralt ★★
()

веб

При наличии пхп, жс, жабы и шарпа — нет. Я очень сомневаюсь, что сейчас бы кто-то писал сервисы типа гитхаба или гитлаба на руби.

то есть всякая скриптуха и небольшие приложения

При наличии питона?

fernandos ★★★
()
Ответ на: комментарий от izzholtik

Наследование не нужно, это слишком тесная связь между классами. Все юз-кейсы наследования покрываются агрегацией.

Legioner ★★★★★
()

Речь про историческую нишу. Никаких джаваскриптов на беке и в помине не было, в лучшие времена рельсов, пых был совсем уж примитивным говнищем, а у ​джавы другая ниша и была, и есть (энтерпрайз и кладбище апачей).

При наличии питона

В какой-то момент питон руби мог и проиграть.

WitcherGeralt ★★
()

Ждем переписывания ядра линукса на питон

Ждем, когда интерпретатор Питона перепишут на Пиитон.

BceM_IIpuBeT ★★☆☆☆
()

Речь про историческую нишу

В какой-то момент питон руби мог и проиграть.

Предупредили бы, что для вас текущим временем является н лет назад.

fernandos ★★★
()

гипотетически та же, что была у питона до ML, то есть всякая скриптуха и небольшие приложения

Руби слишком идейный заумный для этого.

no-such-file ★★★★★
()

Я, конечно, понимаю, что для зумерков и полгода как тысячелетие, но для людей чуть постарше — это всё совсем недавно было. И историческая перспектива имеет значение в любом случае. Если ниша когда-то была, то она так или иначе будет сохраняться какое-то время из-за наличия легаси и адептов.

WitcherGeralt ★★
()

Молодых людей - миллиарды. Языков - единицы. Такая себе аналогия.

Я не считаю, что ты правильно меня понял.

Во всей этой пропаганде Раста мне не нравится излишне религиозное поведение. Создается впечатление, что это какая-то церковь свидетелей Раста. Все эти разговоры о том, что «Раст лучше всех», это не просто разговоры - это своеобразная борьба за паству.

Это подобно свидетелям Иеговы, которые ходят по домам и пытаются доказать, что их вера «лучше всех». Да, они ультимативно верят в верность этого утверждения и всячески стараются увеличить паству, но агрессивная пропаганда раздражает остальных.

Много раз слышал, что «Раст лучше всех». Не надо это повторять. Уже сказано достаточно. Кому надо, тот ознакомится с этим языком программирования.

pathfinder ★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

Я давно перестал следить, но сейчас уже вроде бы более-менее всё поддерживает.

WitcherGeralt ★★
()
Последнее исправление: WitcherGeralt (всего исправлений: 1)

И достаточно эзотермический при этом, почти как перл. Потому мне не нравится. В любом случае, из руби и питона должен остаться только один, ибо слишком похожи.

WitcherGeralt ★★
()

Я, конечно, понимаю, что для зумерков и полгода как тысячелетие

Не пол, а где-то в 20 раз больше.

fernandos ★★★
()
Ответ на: комментарий от izzholtik

А не встречал БД в Excel-е с VB для автоматизации? Я вот в госшарашке такое видел. С тех пор оббегаю любые гос учреждения, потому что работать с таким - себе дороже.

peregrine ★★★★★
()

Наследование - отличный паттерн. Игроделам расскажешь чем он плох и почему для кода автомобиля, велосипеда и лошади они не должны наследоваться от mount-а, а должны каждый раз писать общий для всех этих видов транспорта код.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Djanik

эзоте́рика — совокупность знаний, сведений, недоступных непосвящённым, несведущим в мистических учениях людям

Экзоте́рика — религиозное или философское учение, не представляющее собой тайны, предназначенное для непосвящённых

Именно первое. Поди прочти что-то на перле без подготовки.

WitcherGeralt ★★
()

Ну так быдлокодеров всегда было много, ничего удивительного.

Reset ★★★★★
()

Лол, не заметил. Подсказки клавиатуры фраера сгубили.

У меня другой грешок, я порой на автомате пишу «изотерический».

WitcherGeralt ★★
()

Как ни странно в свете моих последних высказываний против Ruby, — Sinatra

Лучше hanami (или hanami-api) + ROM.

theNamelessOne ★★★★★
()
Последнее исправление: theNamelessOne (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от pathfinder

Во всей этой пропаганде Раста мне не нравится излишне религиозное поведение. Создается впечатление, что это какая-то церковь свидетелей Раста. Все эти разговоры о том, что «Раст лучше всех», это не просто разговоры - это своеобразная борьба за паству.

Нет, это борьба за истину. С религией сравнение опять же неуместно. У раста есть конкретный список плюсов. Это не вопрос веры.

Много раз слышал, что «Раст лучше всех». Не надо это повторять. Уже сказано достаточно.

Ты живёшь в странном мире фантазий. Реальным миром правит маркетинг.

Кому надо, тот ознакомится с этим языком программирования.

Нет, не ознакомится. Он ознакомится с тем, что на слуху. Поэтому Rust должен быть на слуху. Иначе при всех своих плюсах он бы не взлетел.

Legioner ★★★★★
()

Как, когда реализация в закрытой библиотеке?

Надо просто вызвать функцию. Негр.jpg.

Legioner ★★★★★
()

Там это делается очень просто и естественно. Через попу это делается при наследовании.

В Gtk 4 запретили наследовать виджеты. Последний оплот ООПфилов в виде GUI пал.

Legioner ★★★★★
()

Не, он не умеет в наследование

Кек. Он умеет в наследование, ты просто не разобрался

Так что никогда никакие ЯП которые не умеют в ООП

Я тебя сейчас удивлю, но даже на С можно писать в ОО стиле. Ну и да, в расте есть ООП, просто ты не разобрался, потому что ООП там не такое как в java.

Aswed ★★★★★
() автор топика

Еще никто не сказал, что на язычке с убогой динамической типизацией очень сложно написать крупный проект? На миллионы строк к примеру? Поэтому внезапно все пишут на java.

Djanik
()

А что в Ruby такого заумного? Тут скорее дело в том, что ниша уже прочно занята питоном, и никто переходить на Ruby в здравом уме не будет, т.к. оно ощутимых преимуществ перед питоном не даст (то, что Ruby более приятный и логичный язык — не ощутимое преимущество).

theNamelessOne ★★★★★
()

Есть такая точка зрения, что проблемы которые решаются наследованием классов можно решать композицией объектов, и что композиционные решения более надежные и прозрачные. Я не берусь утверждать, что одно однозначно лучше другого, но в том, что писать юнит-тесты для решений построенных для композиции гораздо проще соглашусь.

Aswed ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.