LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

А он не нарушается. Есть к примеру QObject от которого наследуют все, а у него своих методов на две страницы.

Djanik
()
Ответ на: комментарий от Aswed

тред с заголовком «python #1 на TIOBE» скатился в обсуждение раста

Можно переименовать тред в «Слон и Моська» «Python и Rust»

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Djanik

Сложно сказать, что сейчас для меня полезного пишут на java. Разве что, можно насильно себя заставить использовать jedit. SweetHome3D неплох.

Вот Meld (python) и WebPlotDigitizer (js) я использую намного чаще.

grem ★★★★★
()

Еще есть мнение что наследование и ассоциация это мягкое и кислое и что сравнивать их не имеет смысла.

untitl3d
()

Да знаю я, что это прежде всего энтерпрайз. Практически у каждого языка есть своя ниша внутри более крупной ниши с вполне устоявшейся экосистемой.

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EugeneBas

На linkedin тоже никогда работу не находил))) Пишут или я пишу – общаемся, да и только.

CryNet ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Хаха

Просто я сейчас на Сюсе, а эту картинку ещё давно себе сохранил на всякий случай. Вот и пригодилась :)

CryNet ★★★★★
()

Конечно ядро не будут переписывать на интерпретируемый язык.

Не зарекайся. В ядре уже есть BPF и на него переписывают всякие части. В каждом релизе ядра есть «в bpf добавлена возможность блаблабла».

ox55ff ★★★★★
()

Ну тогда я все правильно сказал. Раст из коробки умеет в ооп, а ты не разобрался. Вот смотри ООП это у нас что

1 Наследование: trait Child: Parent

2 Инкапсуляция:

impl Foo {
    pub fn public_method(&self) {}
    fn private_method(&self) {}
}

3 Полиморфизм:

struct Dog {}
struct Cat {}
trait Animal {
    fn hello(&self) -> &'static str;
}
impl Animal for Dog {
    fn hello(&self) -> &'static str {"bark"}
}
impl Animal for Cat {
    fn hello(&self) -> &'static str {"meow"}
}
fn main() {
    let animals: Vec<Box<dyn Animal>> = vec![
        Box::new(Dog{}), Box::new(Cat{})
    ];
    for x in animals {
        println!("{}", x.hello())
    }
}

ШОК! СЕНСАЦИЯ! ПРОГРАММИСТ ПИШЕТ ОО КОД НИ РАЗУ НЕ ИСПОЛЬЗОВАВ СЛОВО КЛАСС! СМОТРЕТЬ ПОЛНОСТЬЮ ПО ССЫЛКЕ!

Aswed ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Aswed (всего исправлений: 1)

Наследование - антипаттерн плохо. Почему?

А тут прямо в треде есть ответ. Потому что говнокодеры любят делать так:

Есть класс в котором 100500 методов, я наследую и переопределяю только один метод.

Потом в базовом классе меняется один метод и приходит понимание, что все относледованные классы теперь тоже нужно перепиливать из-за того, что новая логика подходит не всем. Ну есть ещё интересные мелочи из-за которых хардкорного наследования из 90-х стараются избегать.

oldstable
()
Ответ на: комментарий от Legioner

Питон на Си написан, так что не может он быть медленным, вполне шустрый. Например, на моей машине питон в веб приложении, с ORM на питоне - выдаёт порядка 3000 req / sec на ядро, это 180.000 запросов в минуту, 10 млн 800 тыс посетителей в час, короче, даже на одном ядре он вполне круто вертится, думаю, местные эксперты таких нагрузок в жизни никогда не увидят

menangen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от menangen

так что не может он быть медленным

Тут просто есть нюансы, что когда основная нагрузка начинает приходиться на непосредственно питоний код, тогда питон и начинает становиться медленным. Но есть куча способов это обойти.

Да, ещё объекты в питоне жирные и медленные.

oldstable
()
Последнее исправление: oldstable (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от menangen

А памяти сколько потребляет при такой нагрузке?

Legioner ★★★★★
()

Прости, забыл, что срачик на хабре это истина в последней инстанции. Потрудись придумать более убедительный аргумент чем «ссылка на срач», в противном случае отсылаю тебя к своему коменту выше, где я написал тебе все три слона ООП на расте.

Aswed ★★★★★
() автор топика

Тут деструктор по-умолчанию используется. Хочешь свой - гугли Drop trait.

Aswed ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от oldstable

питоний код

Кюрий(96), Питоний(97), Калифорний(98)

Aswed ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от CryNet

Да просто добавлял ключевое слово python на всяких linkedin и прочих сайтах так как знаком с ним и в целом умею. Но не хочу к этому прикасаться без лишней необходимости. =) Я больше по Scala угораю, сейчас посматриваю на Rust/Kotlin.

А мне рекрутеры пишут что хотят меня нанять на python backend, надоело отвечать, что «только через мой труп».

BattleCoder ★★★★★
()

Есть класс в котором 100500 методов, я наследую и переопределяю только один метод. Как это сделать с композицией?

Паттерн декоратор. Но я согласен с @WitcherGeralt, что такого быть не должно.

goingUp ★★★★★
()

А так, да, сплошной Эскобар.

… и имхо, на фоне этого пых вполне резонен. Динамическая типизация и оператор сравнения, ну и что, он таков, таким, каким он есть.

goingUp ★★★★★
()
Последнее исправление: goingUp (всего исправлений: 2)

Есть класс в котором 100500

Подумать, где в жизни свернул не туда, раз у тебя в классе 100500 методов, и заняться рефакторингом

Aswed ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от BattleCoder

А, та то наверное HR пишут всем кому не лень. А потом как дойдёт дело до опыта или фреймворков то сольются.

CryNet ★★★★★
()

Дело в том, что JavaScript это лучший язык в мире, по крайней мере на текущий момент.

Пофиксил, не благодари.

javascript
()

Слава Python!!! Хочу напомнить, можно найти мои комментарии, как я оскорблял язык Python и называл его медленным говном. Стыдно за слова свои. Сейчас я опитонел довольно конкретно, уже даже PyQt5 обмазался

I-Love-Microsoft ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от I-Love-Microsoft

Стыдно за слова свои

Я сарказм не распарсил?

fernandos ★★★
()

Это шутка? На опеннете пацаны не поймут)))

CryNet ★★★★★
()

Ну что не маштабируется твой питон на 10 ядер? А эликсир дает к примеру уже 300к rps на тех же 10 ядрах.

Djanik
()

Хаха, лол... А значится VisualBasic в два раза круче чем JavaScript, все по той же таблице... Ну они дают...

Jetty ★★★★★
()

Да, до Scala.js как-то руки не доходят, хотя довелось работать в компании, где его пробовали. Не уверен, остались ли на нём, если честно.

BattleCoder ★★★★★
()

Нет, сторонние рекрутерские агенства, «охотники за головами» чаще всего.

Если рекрутер от самого потенциального работодателя, реже такую оплошность делает.

Наверное, первые работают под давлением, часто по контракту, на комиссиях живут, берут количеством, пишут всем подряд.

У вторых обычно должность плюс-минус стабильная с окладом, наверное менее стрессово и больше заинтересованы найти конкретного человека, с которым потом работать, чем «закрыть вакансию побыстрее а там хоть трава не расти».

BattleCoder ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fernandos

ВБ

я не уверен, что это не вместе с vb.net, который те же c#, но в профиль.

(Upd: так и есть - Visual Basic: Visual Basic .NET, VB.NET, Visual Basic.NET, Visual Basic (confidence: 50%), VB (confidence: 50%). Классический VB у них отдельно и ниже)

К тому же они и так пишут,как собирают метрику. Понятно,что она отражает интерес к языку, а не количеству активных проектов на нём, количестве строк в месяц, вакансий и прочего.

grem ★★★★★
()
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 2)

на самом деле это плохо. всякие эти малолетние придурки убьют питон. да он уже обзавелся паттерн-матчингом в угоду мудачью, онанирующему на раст. это начало конца. я не говорю уже о всей этой нейроноистерии.

tz4678 ★★
()
Ответ на: комментарий от grem

а как по cloc’ам можно судить? код на джаве или сишке будет в три раза больше, делать то же самое и потреблять на пару порядков меньше ресурсов… однако если мы сравним js и ts, то в последнем строчек больше, а выхлоп тот же

tz4678 ★★
()

11, 13 и 14 места говорят сами за себя. это рейтинг того, что гуглят ступиденты. 90% из них даже программистами не станут, а потому могут и дальше педе-rust’ию пропагандировать

tz4678 ★★
()
Ответ на: комментарий от tz4678

а как по cloc’ам можно судить?

В том то и дело, что никак.

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BattleCoder

Та просто вот у меня был опыт. Написала HR, что нужен фронтенд разраб на Vue. Я написал, что у меня коммерческий опыт только на React. Всё. Она даже ничего и не ответила. Ну я пришёл к выводу, что даже сменить фреймворк без потери в ЗП особо-то и не получиться. Какая-то не здоровая картина вырисовывается.

Scala.js

Ничоси. Такое тоже есть? Ну и как Скала на бэке? Какие плюсы и минусы?

CryNet ★★★★★
()
Последнее исправление: CryNet (всего исправлений: 1)

Rust уже давно взлетел.

Руби тоже, ага. И груви. И D. И даже дарт. Тот же котлин бы тоже сдох если б его в ведроид не начал гугель пихать

upcFrost ★★★★★
()

Новички пишут хелло ворлды, а в продакшн пишут код бывалые зубры.

Бывалые зубры языка, который младше моего ситроена, смешно.

upcFrost ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.