LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А сколько у вас USB-разветвителей подключено к основной машине?

, , разветвитель

0

1

Собственно, сабж.

Вопрос навеян тем, что я тут себе второй USB-разветвитель для основной машины купил.

Старый - GINZZU GR-388UAB (7 портов), новый - GINZZU GR-315UAB (7 портов).

★★★★★

Ноль. Был GINZZU на 10 портов, но кроме Bluetooth адаптера и графического планшета к нему ничего не поключалось Когда реьенок подрос и перестал нажимать на кнопки передней панели, убрал его

IIIypuk ★★★★
()

У меня один на три порта. Когда ставлю ноут на стол, удобнее воткнуть один хаб.

sid350 ★★★★★
()
Последнее исправление: sid350 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от t184256

Основная машина у всех давно ноутбук

Стационарники и неттопы никто не отменял.

saahriktu ★★★★★
() автор топика

PCI-e-платы считаются? Если да, тогда четыре, ибо даже хвалёные матплаты от MSI не обладают нужным количеством портов для моего музыкального и не очень барахла.

Korchevatel ★★★★★
()
Ответ на: как там в 2007? от n_play

неужели кто-то еще пользуется?

Хранить личные файлы в интернете – это надо ССЗБ быть.

раньше понятно, всякие кинчики, игрули и прочее таскать к тем, у кого интернет лимитный был. а сейчас-то зачем?

А я и сейчас "всякие кинчики, игрули и прочее" у себя храню. Ибо во-первых я пират, а во-вторых, слишком часто я видел, как хорошие, годные вещи из интернета банально пропадали бесследно, по вине левообладателей-копирастов, или же хозяину сервера банально надоело этим заниматься. Так что лучше уж скачать, пусть у меня полежит, чем потом весь "инет" перерыть и остаться с носом.

дома проще сеть между девайсами прокинуть (да хоть беспроводную)

А вот тут плюсую. Лучше личного переносного ЖД – только личный сервер, главное – напрямую его в сеть не пускать.

Korchevatel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от t184256

Основная машина у всех давно ноутбук

«Бессовестно врут!» ©

Лично у меня ноутбук только один, и тот – чтоб на работе скучно не было. Вся работа у меня на стационарном ПК.

Korchevatel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Korchevatel

Лучше личного переносного ЖД – только личный сервер, главное – напрямую его в сеть не пускать.

Ну у меня сервак он же роутер. ЧЯДНТ?

anc ★★★★★
()

Два рут хаба и всё.

d ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pon4ik

и куда ты их таскаешь?

кто действительно угорает по теме бекапов обычно имеют nas в хате. и снова таскать ничего ненужно.

точно также по сетке бакап раскатать. загрузившись в спасительный образ по pxe например.

n_play
()
Ответ на: комментарий от Spoofing

на современных ноутбуках ставят только один (второй для зарядки) type-c порт

Да ладно? Это точно обычные ноутбуки, а не ультрабуки-полупланшеты?

Они там совсем кукухой поехали?

damix9 ★★★
()
Ответ на: комментарий от gremlin_the_red

Открой для себя такую вещь, как «госструктуры». Там до сих пор в некоторых местах или флешка или компакт-диск принимаются.

в треде речь про «основные» машины. вот и причем тут придурь местных высокоэффективных гос-структур на рабочих местах?

такие работники гос-структр как правило дома кудахтером впринципе не пользуются, либо вообще не имеют.

Лично я храню на нём бэкапы в сейфе. Но личной мной юз-кейсы не ограничиваются.

ок.

Бывает и такое, по крайней мере, по открытой сети. А поднимать впн не всегда целесообразно, на флешке передать проще и быстрее.

цифирки сколько в последний раз раскатал из бекапа на флешечке? чтоб посмеяться, над экономией целых наверно 10-ти минут времени.

А чем не вариант? У меня вот есть диагностически-спасательная флешка с линуксом, и я ей регулярно пользуюсь. Опять же, записать установочный образ на флешку часто бывает проще и быстрее, чем другие способы установки.

ага, т.е. физический доступ к кудахтеру есть. сети там никакой нету. сарваров nas с pxe тоже. неувязочка в том, что где-то эти бакапы должны храниться и версионироваться, кроме как на флешечке. а если они уже где-то храняться, то флешечке или переносной диск тут - лишнее звено.

или ты домушник-аникейщик, ходишь окучиваешь домохозяек?

n_play
()

Хранить личные файлы в интернете – это надо ССЗБ быть.

личные файлы - это миф. поди имел ввиду абсолютно ненужные файлы, которые недостойны существования даже в нескольких копиях.

либо ты доверяешь хранение профессионалам на зарплате, либо сам уже такой.

и вот второе явно не про нас с тобой.

n_play
()
Ответ на: комментарий от n_play

Я ни слова не понял. В треде есть переводчик с олигофренского на русский?

gremlin_the_red ★★★★★
()

профессионалам

Они такие же профессионалы, как я – DUNGEON MASTER.

Тем более, что эти мальчики-однояйчики регулярно сливают чужие персональные данные китайским "кулхацкерам".

Korchevatel ★★★★★
()

Вот когда взломают, тогда и буду плакать. Правда что-то мне подсказывает, что тогда плача будет на весь мир.

anc ★★★★★
()

Ноль.

На материнской плате шести штук вполне хватает: донгл для клаво-мыши, питание для колонок, вебка, удлинитель дабы не лезть если нужно что-то подключить. Остальные девайсы типа флешек подключаю по мере необходимости.

windows10 ★★★★★
()

Зачем таскаю? Оно всё воткнуто в док, а если нужно чет на коленке где-то сделать, отрываю ноут. Пришёл домой кинул в док, оно забэкапилось/подзарядилось, да и потрудиться можно нормально.

NAS это конечно прикольно, но usb3 хард намного дешевле и проще в обслуживании, а шанс что загнуться одновременно оба два диска крайне не велик имхо.

pon4ik ★★★★★
()

а шанс что загнуться одновременно оба два диска крайне не велик имхо.

Вполне себе «велик». :) Подтверждено двумя случаями. В одном из случаев внешний хард был новая тошка 2.5, попользовали всего раза три. Во втором, внешник уронили и «по счастливому стечению обстоятельств» через небольшой промежуток времени навернулся и хард в девайсе.

но usb3 хард намного дешевле и проще в обслуживании

От вопрос к вам, а вы смотрите на смарт этого харда?

anc ★★★★★
()

Дома хаб на 10 портов (3.0 с внешним питанием) + хаб в мониторе (2.0) на 3 порта (4-ый порт отъедает сам монитор и им по нему можно управлять, но пока не могу).

Хаб в мониторе используется только для устройств ввода (клавиатура, мышь, планшет). Отдельный хаб используется для всего подряд. Часть портов используется тупо как питание, в другую часть портов всегда подключены кабели с разными концами (type-c, micro usb, mini usb, удлинитель usb-a), часть свободна для подключения всяких программаторов и прочих железок. По факту 3.0 там и не нужен. Нет для него задач у меня. Флешку только если раз в полгода подключить.

Slavik763
()

По статистике получается, что у сферического в вакууме ЛОРовца 0,9487179487179487 USB-разветвителей.

saahriktu ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anc

Не смотрю, но смотрю на статы ssd.

Понятно так-то, что и метеорит на дом может упасть, и пожар и вспышка на солнце и т.п. Но это как раз вписывается в шанс не мотороллер имхо:)

pon4ik ★★★★★
()

Не смотрю

Вот видите. Не исключена вероятность, что ваш бэкап окажется write only. Помните старое доброе.
1. Он делает бэкапы.
2. Он уже проверяет бэкапы.

но смотрю на статы ssd.

Открою секрет. Оно ещё и без предупреждения может сдохнуть. ;) И как показывает практика, ещё как может.
Правда бывает и обратное. По ресурсу давно трупчик, а как-то робит. Недавно такой заменил. :)

anc ★★★★★
()

Ты лучше в портах считай.

Для этого нужен другой опрос. Про порты.

saahriktu ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.