LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Типичнешее письмо от клиента. Меня ругают за низкие тарифы

,

0

1

К вопросу стоимости часа программирования на сегодня в Великой России.

Типичнейшее письмо от клиента. Клиент на тарифном плане - 20 русских рублей в час:

Андрей, а сегодня Вы уже потратили на обновление 2 часа? Вроде бы последнее письмо было вчера в 0:37 Такой хороший тарифный план, я не тороплю Вы сегодня планируете ещё работать над обновлением? Просто не хочу переходить на новый тарифный план т.к денег совсем нет, нет клиентов. От слова совсем. Не знаю что делать. Конечно же я понимаю что этот тарифный план только для заманивания клиентов. Я не буду с Вас требовать остаток средств, сделайте до конца обновление всех модулей Ещё нужен скрипт или модуль(под Друпал) для загрузки прайс листа ( тот файл который я уже присылал) обратно на сервер (в магазин) за него доплачу 300 руб(3 евро) если он не стоит, если согласны по рукам? Сроки не сильно важны, главное чтобы сделали. Вы же умный

Перемещено leave из job

Ответ на: комментарий от kompospec

Я для себя решил так, что пойду налоги платить только тогда, когда мне на жизнь Фриланса будет хватать. - Пока не хватает вообще - крапиву жру. На лук денег нет. В магазин лишний раз за хлебом не езжу - дизель экономлю.

kompospec
() автор топика
Последнее исправление: kompospec (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Vier_E

в чём смысл вкалывать за 20 рублёв

Я не думаю, что ТС вкалывает. Голову парит себе и людям, понятно же из переписки.

no-such-file ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Legioner

Я вот получаю примерно 1000 в час

Не дофига в как-то. При нормальном графике выходит 160к в месяц.

Или это вообще до налогов?

CaveRat ★★
()
Ответ на: комментарий от CaveRat

Не дофига в как-то. При нормальном графике выходит 160к в месяц.

Чуть больше выходит, я округлил, но да, примерно так. Я и не говорю, что дофига. Для моего города вполне неплохо.

Или это вообще до налогов?

Да, до налогов, но налоги у нас небольшие, в районе 2-3к рублей с этой суммы будет.

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Legioner

Чуть больше выходит, я округлил, но да, примерно так. Я и не говорю, что дофига. Для моего города вполне неплохо.

Да, я уже понял. Надо смотреть в профиль, да %)

Да, до налогов, но налоги у нас небольшие, в районе 2-3к рублей с этой суммы будет.

Меньше 10%? Интересная схема налогообложения.

CaveRat ★★
()
Ответ на: комментарий от CaveRat

У меня ИП упрощёнка. Вообще платится около 800 рублей в пенсионный фонд, около 500 рублей на медстраховку и 300 рублей как социальные отчисления. Это фиксированно. И сверху ещё 3% налогов от доходов. Но до 2023 года освобождение от налогов, поэтому эти 3% не платятся. По сути налогов можно считать, что нет. Раньше ещё патент был, там 2% было, но щас патент зажали, только парикмахерам и тд подходит, программистам только упрощёнка.

Это именно сам ИП за себя так платит. Если на зарплате сидеть, то там гораздо больше платить приходится (работодателю), но по меркам развитых стран тоже копейки. Ну и это уже работник особо не видит.

Legioner ★★★★★
()
Последнее исправление: Legioner (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от n_play

к собесам

к собеседованию что ли? у меня все собеседованя выглядят одинаково: я знаю в 1000 раз больше чем собеседовальщик, а может даже и больше - в итоге он прячет язык в жопу и не жужжыт, не было ни где где бы мне отказали - везде нужен, но потом начинаются препоны - судимый, не привит…

amd_amd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от goingUp

Не. Правильный ответ «нассал». Так как в регэкспах * это ноль или более повторений символа перед ней. «нассал», «нассссал» и т.д.

cocucka ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от greenman

Этого даже на бензин до Италии не хватит. Я полный бак сейчас на сотку евро минимум заправляю.

cocucka ★★★★☆
()

Мда, ракетное топливо токсично и это заметно.

cocucka ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от goingUp

минутка буквоедства

Ну ты сам написал «матчатся», т.е. регекспы. glob был бы «разворачиваются». А что за желе у автора в голове, я даже не берусь гадать.

cocucka ★★★★☆
()

Взрослый мужик с руками-ногами и не может себе на лук заработать? Это какой-то позор.

cocucka ★★★★☆
()

В макдональдсе больше платят, объявления выгодней клеить. Смысл?

shpinog ★★★★
()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Невозможно чтобы человек всерьёз считал такие расценки адекватными, даже при околонулевых скилах и сбежавшей кукухе.

При поехавшей крыше вполне может быть. Может ТС себя Колей Герасимовым представляет.

anc ★★★★★
()

Откуда ноутбук и диван за 20р в час? При таких расценках ты живёшь в подвале, а программы пишешь на использованной туалетной бумаге.

gremlin_the_red ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amd_amd

судя по скулежу под тем комментарием, конкретно ты метишь на место того жабокодера.

у меня все собеседованя выглядят одинаково: я знаю в 1000 раз больше чем собеседовальщик, а может даже и больше

резюмо в студию. (если ссышь, то фио и прочие деванонящие детали можешь затереть там)

n_play
()

Фриланс относится к временным заработкам.

20 руб в час, это не заработок.

Это как подвести кого-нибудь на своей машине.

Вы где такие расценки у фрилансеров от авто видели?

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от greenman

У меня туристический бус. - Переделанный Форд-Транзит. И плитка, и ковёр, и полноценная кровать, Душ, запас воды, слив, и пр, пр, пр.

kompospec
() автор топика
Последнее исправление: kompospec (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Zhbert

2 квартиры в Самаре. Грузовую и легковую машины. Гараж полный товара. 2 торговые точки полные товара.

Или вы про что?

kompospec
() автор топика
Последнее исправление: kompospec (всего исправлений: 1)

ИП обязаны платить, самозанятые - нет

Это что-то новенькое и радостное

социальная пенсия с 70 лет и в размере 5 тыр - не очень-то и порадуешься

Chord ★★★★
()
Последнее исправление: Chord (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от n_play

ты метишь на место того жабокодера

бог с тобой - ты меня с кем то спутал, моя основная специальность электромеханик, подрабатываю водопроводчиком, а компьютеры и линукс это мое маленькое хобби которым я занимаюсь в свободное от работы время.

резюме в студию

резюме электромеханика? водопроводчика? еще в электросварку могу - даже сварочный аппарат есть, но в электросварщики сейчас не берут, кабанчику проще найти элктромеханика или водопроводчика которые умеют варить, так вредность платить не придется - которую придется электросварщику платить, а он кроме как варить нихера не умеет - крайне невыгодный специалист.

amd_amd ★★★★★
()

окей. сейчас проверим, какой из тебя сварщик.

бог с тобой - ты меня с кем то спутал, моя основная специальность электромеханик, подрабатываю водопроводчиком, а компьютеры и линукс это мое маленькое хобби которым я занимаюсь в свободное от работы время.

ты именно ты начал скулить про неплохие деньги у жабакодерков.

еще в электросварку могу - даже сварочный аппарат есть, но в электросварщики сейчас не берут

ясно.

накс хотя бы осилил сдать и какого уровня? или ты очередное никто, но при этом все умееющее?

давно работаешь по сварке? если больше 3-5лет, то на 3M SPEEDGLASS c ADFLO и сменяемыми каждые пару часов фильтрами заработал себе домой? или как чухан до сих пор, всасываешь через легкие всю эту парашу? или может аналог от Optrel хотя бы имеешь?

n_play
()

я знаю в 1000 раз больше чем собеседовальщик

Не думал, что проблема не в собеседовальщике?

судимый

За что?

не привит

Почему?

chenbr0
()

Представил, что ТС вложился в битки 10 лет назад, сейчас продает по битку в месяц. А друпалит чтобы время занять и не спиться.

chenbr0
()
Ответ на: комментарий от chenbr0

Хату одну я покупал за 18 тысяч баксов. А продавал за 60 через 5 лет

Вы об этом?

kompospec
() автор топика

Я офицер. Авиационное Вооружение АВ - специальность. Бомбы вешать помогаю. Ракеты ремонтирую.

Околовоенных? А при чём тут я? Я околопредпрениматель.

sanyo1234
()
Ответ на: комментарий от cocucka

Шаланды полные товара, в Калининград Андрей водил.

Шаланды с бонбами?

sanyo1234
()
Ответ на: комментарий от Chord
  1. До 70-ти ещё дожить надо. Не у всех получается.
  2. А свои накопления нужно делать. Вот.
ugoday ★★★★★
()

он кроме как варить нихера не умеет - крайне невыгодный специалист

Скажем сейф разрезать, это совсем не каждый водопроводчик может.

Djanik
()

но потом начинаются препоны - судимый, не привит…

И кому нужны сейчас ковидные мазурики?

Djanik
()
Ответ на: комментарий от NAY_GIGGER

Вообще, не очень понятно почему «офицер» да и ещё из АВ работает за 10 евро - сайт.

А то что у человека крыша не на месте и таких один на миллион это пофигу да?) Давайте теперь кричать что в РФ офицеров обижают))

TDrive ★★★★★
()

ясно.

чего тебе ясно? был у нас сварщик там где я электромеханик, а потом ему сказали открытым текстом - мы в твоих услугах больше не нуждаемся и теперь если водопроводику надо - варит он, а если электромеханику надо - тогда он варит, вот и все дела - в россии такое называется оптимизацией.

давно работаешь по сварке?

я работаю по хвс, гвс и цо - когда сварщик свободен варит он, но иногда он занят и начальство просит заварить меня, на зарплате это никак не отражается… могу сказать когда впервые попробовал варить - в пту на практике хотя учился на монтажника рэа и ип, вначале варил всякие металлоконструкции, со временем и трубы варить научился, даже очень гнилые трубы - которые только выкинуть, сейчас осваиваю технологические окна - бывает труба в углу и ее не повернуть, а там дырка, тогда вырезаешь окно в трубе - завариваешь ее из нутри, потом завариваешь окно вставляя в него вырезаный кусок… на самом деле это тоже что то типа хобби - потому что не оплачивается совершенно

всасываешь

какие еще фильтры? всасываю - причем за 25 в месяц, аппарат мой личный и маска тоже, а электродами обеспечивает работадатель, почему ты такой неадекватный, где ты вообще этой шняги нахватался - по телевизору что ли, действительность совсем иная - работадателям насрать на здоровье рабочих и они не обеспечивают их средствами защиты - разве что только каску как то дали, а потом пасли что б все в касках были, кто без каски - штаф 5000 рублей, а кто недоволен за ворота.

amd_amd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sanyo1234

Разве законно фрилансить одновременно с со статусом безработного?

Хочешь что бы он еще и налоги платил с 20₽ ?) У тебя сердце есть?)

TDrive ★★★★★
()

чего тебе ясно? был у нас сварщик там где я электромеханик, а потом ему сказали открытым текстом - мы в твоих услугах больше не нуждаемся и теперь если водопроводику надо - варит он, а если электромеханику надо - тогда он варит, вот и все дела - в россии такое называется оптимизацией.

И ничего не изменится до тех пор пока есть такие как ты которые готовы мириться с этим.

TDrive ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от chenbr0

проблема не в собеседовальщике

а в чем же? обычно все начинается с отдела кадров где сидит тупая п..да с ногтями - которая вообще ни во что не въезжает, потом она ведет знакомится с непосредственным начальником это такой рукожоп 80-го уровня который будет просить меня все время что то сделать - причем желательно из воздуха с мимнимальным количеством затрат и как можно быстрее, конечно у него знаний побольше чем у этой с ногтями, но руки растут оттуда же - в этом нет ничего унизительного ведь это начальник.

За что?

оружие, наркотики

Почему?

на это много причин: 1-я все мои родственники умерли по вине врачей - зачем рисковать? я никогда не обращаюсь к врачам и не принимаю таблеток, даже если что то болит или поднялась температура, никогда не беру больничных - продолжаю ходить больной на работу… 2-я дети у меня не привиты, жена не привита, теща не привита - зачем мне это надо? 3-я я вообще не такой как все - кредитов с ипотеками не беру, табака и алкоголя не уптребляю, квартиру приватизировать не стал - оформил договор социального найма, машины нет, дачи нет, общественным транспортом не пользуюсь - круглый год езжу на велосипеде, помимо двух своих детей - удочерил еще третью, завел 3-х котов и 3-х кошек одна из которых сейчас на сностях… в общем форменный шизик - ну зачем мне прививка если я даже ютуб не смотрю?

amd_amd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Djanik

сейф разрезать

это вообще как два пальца обоссать - ломать не строить, только сейф потом придется выкинуть

amd_amd ★★★★★
()

2-я дети у меня не привиты, жена не привита, теща не привита - зачем мне это надо?

Тебе может быть и незачем, а вот дети рискуют стать инвалидами. Типичная история когда особо одаренные мамаши не прививают своих сыновей, они уходят в армию, обмениваются там всякими заразами с другими солдатами (а там прям своя экосистема собранная по всей стране) и остаются или импотентами или просто умирают….

TDrive ★★★★★
()

https://rg.ru/2021/10/26/mat-narochno-zarazila-cebia-i-detej-covid-19-i-umerla.html

Вот, тут даже примеры долго искать не нужно) Радует только что подобные личности выпиливаются сразу же целыми семьями и больше не участвуют в эволюционном процессе.

TDrive ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TDrive

готовы мириться с этим

что значит мириться? был сварщик - ну был и был, а в один прекрасный момент его не стало, я даже не сразу это дело просек, пондобилось приварить - говорю начальсву нужен сварщик и тут выяснилось, что он две недели назад уволен и другого никогда не будет, ему надо платить это экономически не выгодно + вредность пенсия с 50-и и отпуск 36 дней.

amd_amd ★★★★★
()
Последнее исправление: amd_amd (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от TDrive

не прививают своих сыновей

есть такие прививки от котрых отказаться невозможно, без них ни в садик ни в школу не возмут, эти естественно пришлось сделать, а певую прививку вообще делают в род доме еще до первого кормления, жене сына в первый раз принесли - она смотрит на руке след от укола, спрашивает - что это? отвечают прививка? от чего? комплексная - от гепатита, туберкулеза и еще чего то, так потом гнило несколько месяцев - язвочка была размером с 10 копеек, врачам показали - сказали такое нормально.

уходят в армию

я такого не планировал для своего сына, есть у меня коррупционные связи в военмехе - туда отправлю учиться.

amd_amd ★★★★★
()
Последнее исправление: amd_amd (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.