LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Agava рулит!

0

0

Со вчерашнего дня список российских подсетей (http://agava.ru/runet) содержит только 5 (пять!) записей.

Почти весь трафик сейчас считается зарубежным. С такими перерасходами реальная цена colocation - хостинга вырастает более, чем за $100/мес.

Служба поддержки на запрос о ситуации молчит.

Никто не в курсе, что за хрень? Ещё позавчера этот список содержал 2878 записей!

Или, может быть, кто альтернативы подскажет? МастерХост и ПетерХост не подходят, у них списки российских подсетей вдвое меньше, у меня у них превышение будет, наверное, гигабайт в 50 в месяц.

Как назло, послезавтра улетат нужно. И если ситуацию не выправят, придётся сервер с миллионом хитов в день на неделю просто вырубать. А то хрен его знает, что они там ещё удумают...

★★★★★

Решение - хостить сервер где-нибудь в Калифорнии. Там реально дешево + железки не твои, за ними присмотр и гарантия.

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

+1 очень часто буржуйский сервис и лучше и дешевле

Orlangoor ★★★★★
()

>Что за сервер-то?

Да их куча, начиная от airbase.ru и balancer.ru, кончая всякими la2.balancer.ru ...

Основной потребитель трафика - http://balancer.ru/forum/

KRoN73 ★★★★★
() автор топика

>Решение - хостить сервер где-нибудь в Калифорнии. Там реально дешево + железки не твои, за ними присмотр и гарантия.

Всё бы хорошо, но вопросы оплаты и, главное, доступа к железке всё портят. Хочешь, не хочешь, но раз в год выбираться к компу приходится... Например, так было, когда последний раз в ядре имя SCSI-контроллера сменили... :)

KRoN73 ★★★★★
() автор топика

>Со вчерашнего дня список российских подсетей (http://agava.ru/runet) содержит только 5 (пять!) записей.

надо бы телек какой-нибудь найти и включить, вдруг там опять балет по всем каналам?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

> Всё бы хорошо, но вопросы оплаты и, главное, доступа к железке всё портят. Хочешь, не хочешь, но раз в год выбираться к компу приходится... Например, так было, когда последний раз в ядре имя SCSI-контроллера сменили... :)

Ну это может разрулить саппорт забугорного хостинга: если железка их и ты ее арендуешь, то замена вышедших из строя комплектующих - их проблема.

А на тему того что в ядре имя контроллера сменили, нужно просто сервер с каким нибудь аналогом HP iLo - отдельный сетевой интерфейс в сервере, которые абсолютно автономен и со своим IP и позволяет удаленно попасть хоть в BIOS хоть в GRUB и т.п.

zhiltsov
()

Если хостинг не совсем копеечный, разруливают очень и очень быстро и понятно.

Shaman007 ★★★★★
()

Всё, кажется, ситуация разрулена. Просто актуальный список подсетей у них поменял свой адрес. а вчерашний всплеск трафика, похоже, был естественным (т.е. кто-то много качал). Сейчас, наверное, доступы все должны работать. Кроме того, список русских подсетей вырос в полтора раза, так что, м.б., появится доступ у тех, у кого были проблемы...

В общем, заголовок можно менять в "вот я охренел", дабы не чернить лишний раз Агаву :D

KRoN73 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Syncro

>лучше хостись там где не считают трафик

В России я таких провайдеров с приемлимыми расценками не знаю. За рубежом - там свои проблемы...

...

Кстати, никто не придумает, как без iptables/ipchains (стрёмно вводить их поддержку дистанционно :D) разрешить работу mldonkey (или иного ed2k-демона) исключительно с заданным (большим - без малого 5 тысяч записей) списком подсетей? Если б удалось его врубить для российских подсетей - был бы большой прирост русского трафика :D

KRoN73 ★★★★★
() автор топика

Мне co-location... :D Мою нагрузку типичный вирт.хостинг не выдержит :)

$ uptime
17:33:42 up 36 days, 9:54, 2 users, load average: 7.44, 9.16, 8.62

Это на 2xXeon-1800, scsi и 2.5Гб оперативки.

MySQL в среднем за сутки перешёл за 780 запросов в секунду :) Это в среднем. Сколько у него бывает в пике - без малейшего понятия, но, наверное, разва в два выше :)

KRoN73 ★★★★★
() автор топика

и замашки я смотрю соответствующие: жаббер-сервер, игровой сервер, придумай модель самоокупаимости сервисов и вперед в стан контент провайдеров:)

Syncro ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>>Со вчерашнего дня список российских подсетей (http://agava.ru/runet) содержит только 5 (пять!) записей.

>надо бы телек какой-нибудь найти и включить, вдруг там опять балет по всем каналам?

Нет, не балет, хуже. Сейчас в программе Вести на главном государственном канале рассказали про психа который ворвался в школу с оружием, без жертв не обошлось. Преступник, о ужас (!), вёл дневник в интернете! А Копцев, перед тем как громить синагогу поиграл в жестокие компьютерные игры. Диктор привёл ещё пару столь же ярких примеров и убедительно доказал что во всём виноват интернет. Ну а кто же ещё?

В Китае уже построен большой китайский файрвол, теперь будет и у нас свой.

Camel ★★★★★
()

>надо бы телек какой-нибудь найти и включить, вдруг там опять балет по всем каналам?

Ты не путай, балет это балет, а адажио из Лебединого Озера - это бальзам на душу. Не поверишь, но я каждый день телек включаю и все жду, все жду...

anonymous
()

>придумай модель самоокупаимости сервисов и вперед в стан контент провайдеров:)

У меня есть один большой недостаток. Я не умею делать денег на людях :) Вот не заточен под это моск и всё тут... :-/

KRoN73 ★★★★★
() автор топика

Можешь поставить в какую-нибудь Латвию, там все безлимитное.

anonymous
()

А где самый дешевый заграничный трафик? Я бы проксик хотел поставить, чтобы люди из России могли через него на некий заграничный сервис заходить бесплатно.

anonymous
()

2KRoN73 А ведь было письмо вам, как клиенту. 19 числа (воскресенье), если не ошибаюсь.

Открою секрет, что тот самый файл невалиден был с того самого момента, как ваша машина переехала из Стека в Курчатник. Аплинки то разные: там был РТКомм, тут ТТК.

Правильный список (который обновляется каждый сути) живет http://agava.ru/runet2

anonymous
()

Ну, что делать, машина формально не на меня записана, письмо и не долшло где-то.

Кстати, раз уже тут - почему тот же Мастерхост для вас "зарубежный"?

KRoN73 ★★★★★
() автор топика

>Ну, что делать, машина формально не на меня записана, письмо и не долшло где-то. Учтите, что вся информация идет исключительно на тот адрес. Если есть возможность, то пришлите заявку с просьбой добавить конкретно ваш адрес в контактные. Тогда письма будут уходить и вам.

>Кстати, раз уже тут - почему тот же Мастерхост для вас "зарубежный"? Такова политика аплинка. Насколько я знаю, сам же МХ на данный момент нашу сеть считает "российской". Возможно, со временем это изменится.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.