LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от sudopacman

А что, слово «ubuntu» часто используется в значениях, отличных от «Ubuntu Linux»?

А стим ломается часто на арковидных устройствах?

4.2:

Это временное решение, пакеты в ауре уже созданы, пхп7 будет скоро удалён, что раньше и случилось с пхп5.

fernandos ★★★
()
Последнее исправление: fernandos (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от fernandos

Как бы вам сказать.

Я же специально написал «софта», а не «пакетов».

А стим ломается часто на арковидных устройствах?

«Arch» — это в том числе сокращение от «architecture».

Это временное решение, пакеты в ауре уже созданы, пхп7 будет скоро удалён, что раньше и случилось с пхп5.

В Ubuntu тоже когда-нибудь удалят.

Но для разработки в любом случае больше пригодны контейнеры и менеджеры версий/пакетов, ставящие в пользовательскую директорию, а не в систему — что на Ubuntu, что на Arch Linux.

sudopacman ★★★★★
()

Что, прям большинство будет руками набирать, а не копипастить?

Именно так.

А при чём тут TAB?

потому что печатать ручками будут с ошибками и чем более длинная команда, тем больше ошибок. Потому для гайдиков su лучше чем sudo, sudo -e лучше чем sudoedit и т.д..

peregrine ★★★★★
()

«Arch» — это в том числе сокращение от «architecture».

Не работает стим архитектура. Маловероятно.

В Ubuntu тоже когда-нибудь удалят.

Тогда эта версия уже несколько раз протухнет.

fernandos ★★★
()

Неа. От контейнеров больше боли, говорю как разработчик. Хотя бы потому что приходится менеджить кучу версий. Я вот например имею Python из дистрибутива по зависимостям и 3 разных версий python-а стоящих через conda с разными зависимостями. Потому что что-то из того что я пишу должно работать под 3.5, что-то под 3.8, а что-то под 3.9 и до нового года там уже будет 3.10. Так вот, мне очень не нравится то, как приходится через conda всё это менеджить. Потому что кроме того говнокода что я пишу, есть ещё тот которым я пользуюсь и внезапно, сейчас этот системный софт работает то на 3.9 то на 3.6 а тестировался он на 3.5 (это потому что у меня дистрибутив старый стоит). А представь себе что я его обновлю, там в репах будет питон 3.9, а я начну менять его на 3.5 чтобы старый говнокод потестировать, который работает на 3.5 и одновременно из под юзера запускать софт из репы, который требует 3,9 версию и использует какие-нибудь f строки и датаклассы. Хорошо если он будет падать сразу и плохо, если он будет неправильно считать и не падать.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Нет уж, теперь чёрт ногу сломит, как мне конфигурировать все версии ПХП.

fernandos ★★★
()
Ответ на: комментарий от NonameKiriLL

Ещё и виртуалку? Я понимаю что у некоторых ребяток в голове виртуалка в виртуалке, но легче от этого не делается.

peregrine ★★★★★
()

От контейнеров больше боли, говорю как разработчик

Иногда бывает так, что проект запускается на одной-единственной версии интерпретатора, которая лет 5 уже как устарела, а нужно ещё доустановить полдюжины расширений.

fernandos ★★★
()

Не работает стим архитектура. Маловероятно.

Маловероятно, что в сообщениях, содержащих «steam» и «не работает» будет упоминаться архитектура? Мне вот вообще по запросу «arch steam» выдаёт половину ссылок про RetroArch. Потом ещё «Steam API won’t start. :: ArcheAge General Discussions».

Тогда эта версия уже несколько раз протухнет.

https://askubuntu.com/questions/1369536/how-to-install-php7-4-5-6-ubuntu-21-10

https://askubuntu.com/questions/1370466/not-able-to-install-php-7-4-on-ubuntu-21-10-impish-version?noredirect=1&lq=1

sudopacman ★★★★★
()

От контейнеров больше боли, говорю как разработчик. Хотя бы потому что приходится менеджить кучу версий.

Так как ты предлагаешь «менеджить» кучу версий без контейнеров?

sudopacman ★★★★★
()

Маловероятно, что в сообщениях, содержащих «steam» и «не работает» будет упоминаться архитектура?

Очень маловероятно, учитывая, что стим доступен только для одной архитектуры.

Мне вот вообще по запросу «arch steam» выдаёт половину ссылок про RetroArch. Потом ещё «Steam API won’t start. :: ArcheAge General Discussions».

Мне вот вообще по запросу «arch steam» выдаёт половину ссылок про RetroArch. Потом ещё «Steam API won’t start. :: ArcheAge General Discussions».

Поэтому запрос был длиннее.

21-10

Круто, да. А я напомню, что 18.04 ещё поддерживается.

fernandos ★★★
()

Очень маловероятно, учитывая, что стим доступен только для одной архитектуры.

man x86 vs. x86_64.

Поэтому запрос был длиннее.

И что, по запросу «Steam not working Arch» не могут быть выданы подобные результаты?

А я напомню, что 18.04 ещё поддерживается.

1. Ага, а там ты точно так же будешь возиться с установкой новой версии.

2. Кто вообще использует настолько протухшие релизы в качестве основной системы на машине, где ведётся разработка?

sudopacman ★★★★★
()

И что, по запросу «Steam not working Arch» не могут быть выданы подобные результаты?

Может, но их будет мало.

Ага, а там ты точно так же будешь возиться с установкой новой версии.

Новые нужны реже.

Кто вообще использует настолько протухшие релизы в качестве основной системы на машине, где ведётся разработка?

В каком месте 7.4 протухла?

fernandos ★★★
()

Лично просмотрел все миллионы ссылок?

Умею в логические выводы.

Я про 18.04.

А что от неё нужно? Работает и чёрт с ней.

fernandos ★★★
()

Умею в логические выводы.

По какой такой логике ты сделал вывод, что ссылок о ArcheAge, RetroArch и т. д. будет мало?

А что от неё нужно? Работает и чёрт с ней.

На десктопе?

sudopacman ★★★★★
()

По какой такой логике ты сделал вывод, что ссылок о ArcheAge, RetroArch и т. д. будет мало?

По той, что арч тут в составе другого слова. Поисковик несколько умнее, иначе бы у вас появлялись труды анархистов при поиске арч вики.

На десктопе?

Да.

fernandos ★★★
()

Тем временем по итогам драмы в Pop!_OS пропатчили apt, чтобы усилить защиту от дурака.

sudopacman ★★★★★
()

По той, что арч тут в составе другого слова. Поисковик несколько умнее, иначе бы у вас появлялись труды анархистов при поиске арч вики.

Это такой троллинг тупостью? Ведь твой аргумент опровергается простой математикой: пользователей Steam примерно 150 млн (если верить цифрам, которые мне удалось найти). Из них 1.13 % линуксоиды. Из них 11.57 % используют Arch. На твоём скриншоте 24 800 000 результатов. Получается, что каждый пользователь «стима» под «арчем» в среднем создал 126 тем о том, что «стим» не работает. Надеюсь, ты не будешь утверждать, что это на самом деле так.

Да.

🤦

sudopacman ★★★★★
()

Это такой троллинг тупостью? Ведь твой аргумент опровергается простой математикой: пользователей Steam примерно 150 млн (если верить цифрам, которые мне удалось найти). Из них 1.13 % линуксоиды. Из них 11.57 % используют Arch. На твоём скриншоте 24 800 000 результатов. Получается, что каждый пользователь «стима» под «арчем» в среднем создал 126 тем о том, что «стим» не работает. Надеюсь, ты не будешь утверждать, что это на самом деле так.

То есть вы правда думаете, что все темы проиндексированы правильно? Там 15 миллионов по убунте. Это 10% пользователей стима. Вы сравниваете отношение одного к другому.

fernandos ★★★
()

Всегда удивляют люди, придумывающие нечитаемые названия. Нахера там восклицательный знак?

ox55ff ★★★★★
()

Я тебе только что продемонстрировал, что все 24 800 000 результатов не могут быть про «Steam не работает на Arch Linux». Это значит, что там есть результаты, не связанные с Arch Linux, Steam или «не работает». Осмелюсь даже предположить, что их там подавляющее большинство (и с Ubuntu то же самое). Поэтому твои скришоты «гугла» ничего не доказывают.

sudopacman ★★★★★
()

Не, не-не. У меня и Docker, и npm, и conda, и pip, и репы, и flatpack, и snap, и виртуалки за последние 2 года использовались. А ещё есть Openrefine который просто скачан и лежит бинариком в папке /home/user/bin/openrefine, откуда он и запускается. И так и есть с каждого из них по огрызку. И честно говоря, меня куда больше задрало возиться со всем этим зоопарком, чем непосредственно с работой. Сначала хотел написать над чем и как мы работали что всё использовать пришлось, потом вспомнил что пара человек из той команды читает ЛОР и не то чтобы они знали что я тут вбросы пишу. Но скажем так, когда прототипируется идея коллективом из 10-20 человек среди которых есть разнородные специалисты, то там такой зоопарк будет, что ого-го. И на конечных стадиях надо всё вместе собрать, когда уже можно нормальную визуализацию по данным делать и допиливать непосредственно сами данные и алгоритмы по ним до рабочего состояния.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ox55ff

В попытках уяснить лексическое значения словосочетания «социальная сеть».

fernandos ★★★
()

Это хорошо когда под распихивание есть отдельный человек и очень-очень плохо когда распихиванием приходится заниматься компетентным разработчикам.

peregrine ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.