LINUX.ORG.RU

всё правильно сделал, а то бывает установишь убунточку, она ломается прям на ходу, идёшь на ЛОР рассказываешь кулстори, а тебе никто не верит, у всех всё работает, один ты такой особенный.

а тут вот, всё на камеру зафиксировано. так и надо.

да понятно что линуксу не место на десктопах. да, от десктопов требуется больше, чем запускать мозиллу.

Spoofing ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Spoofing

да понятно что линуксу не место на десктопах. да, от десктопов требуется больше, чем запускать мозиллу.

Более 15 лет пользуюсь, все отлично.

Zhbert ★★★★★
()

да понятно что линуксу не место на десктопах

Еретик!

Korchevatel ★★★★★
() автор топика

Для «Ъ»: Лайнус (ведущий) умудрился угробить Pop!_OS за 15 минут, просто установив Steam.

А не может быть так, что ему за это заплатили?
А то какой-то странный выбор платформы для экспериментов...
(А может и ПОПовцам заплатили, чтоб они специально под этот репртаж сдедали свой дистр падучим при использовании Стима)

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 2)

в свежeустановленной kubuntu 20.04 lts не запускается software-properties-kde/qt, о чем люди даже поплакались в встроенном в kde магазине приложений discover, но из каноникал клали болт, видимо сами сидят на макбуках.

bhfq ★★★★★
()

Линус обосрал Линуса. Да здравствует Линус и позор Линусу. Линус в перде!

hummer
()

Что за тикточные петушки? Не удивительно что у таких ламеров в руках все горит, такие и дилдаком могут себя насмерть запороть.

T3M4
()
Ответ на: комментарий от bhfq

каноникал клали болт, видимо сами сидят на макбуках.

Ну чому ты пеняешь на каноникл, упустив из вида криворуких и вечно обкуренных сборщиков убунтовских спинов? Фиксится все очень просто, тащемто, берешь minimal или server и ставишь систему как тебе надо. И о чудо, все работает идеально.

T3M4
()
Ответ на: комментарий от torvn77

К несчастью им ничего делать специально не надо…

Exmor_RS ★★★
()
Ответ на: комментарий от bhfq

из каноникал клали болт

Они с 2012 года кубунтой не занимаются. Ты б ещё Гейтсу на windows 8 пожаловался.

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Exmor_RS

Kubuntu was sponsored by Canonical Ltd. until 2012 and then directly by Blue Systems. Now, employees of Blue Systems contribute upstream, to KDE and Debian, and Kubuntu development is led by community contributors.

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от NAY_GIGGER

Наверняка были, я сам «свечку не держал», но зная кое-что о состоянии «современного общества» могу позволить себе такие влажные фантазии.

T3M4
()

Из всех пакетных менеджеров, которыми мне приходилось пользоваться, apt — самый неадекватный (или это конкретно с Debian-based проблема?). Так что ни разу не удивлён произошедшему в видосе.

sudopacman ★★★★★
()
Последнее исправление: sudopacman (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от BceM_IIpuBeT

Дай угадаю. Говнодрайвер от Шитвидии.

Не-а, он сразу ровно встал. Лайнус попытался установить Steam через консоль, и в итоге угробил всю систему.

Korchevatel ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от sudopacman

Из всех пакетных менеджеров, которыми мне приходилось пользоваться, apt — самый неадекватный

Лорчую. Только тут ещё один момент – система пакетов у Debian и производных и без него наркоманская. Чего только стоит отдельный пакет для подтягивания темы из DE для LO.

Korchevatel ★★★★★
() автор топика

Нет, он не обновил систему после установки.
А Steam тянет multiarch, и все эти пакеты нуждаются в соответствии версий с родными. Но всего того, чтобы предложить обновить всё, dependency solver APT’а решил, что лучше пойти на удаление всего, что мешает (т.е. практически всего), нежели на обновление.
Тут ещё накладывается то, что на:

This should NOT be done unless you know exactly what you are doing!
<…>
You are about to do something potentially harmful.
To continue type in the phrase 'Yes, do as I say!'

Он ответил Yes, do as I say!.
Результат был полностью предсказуем.

Darth_Revan ★★★★★
()

Если в игры не играть - вполне себе место)

Dog ★★★
()

Заметить, что предлагается сделать что-то ужасное, нажать ^C, подумать о смысле бытия, попутно обновить систему, случайно решив проблему, и попытаться ещё раз, на сей раз успешно.

Darth_Revan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Darth_Revan

Т.е. возвращаемся к тем временам, когда бубунтовский пакетный манагер удаляет всю систему при установке какого-то пакета? Я с таким в 2009 сталкивался. Думал, что давно починили такой идиотизм.

Vier_E ★★★
()

Надо было ставить слаку, он бы точно её не грохнул, потому что так бы и не осилил её установить. Зато если бы ставил в дуалбут вполне мог бы грохнуть существующую систему, что согласитесь интереснее описанного в топике. ;)

anc ★★★★★
()

Он, я так понял, удалил графическое окружение. ОСь-то работает. Хотя сам факто того, что это произошло из-за установки стима, странный.

А в манджаре у него нет звука, думаю, просто не выбрал подходящее устройство вывода.

fernandos ★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Более 15 лет пользуюсь, все отлично.

Это да, но Спуф прав в одном: если у вас поломался линукс, 9 из 10 ЛОРовцев скажут «Руки кривые! УМВР!». И лишь один скажет, что сталкивался с аналогичной проблемой.

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от NAY_GIGGER

Мне вот такое нравится тоже.

Я эту байку читал про американца. Тот ещё в суд подал на производителя колбасы, за хлипкие верёвочки (она порвалась, он не смог вытащить).

tiinn ★★★★★
()

Определенно. В соседней комнате сообщник сидел по ssh и портил системные файлы.

chenbr0
()

В 2 шага:

1. Установить нормальный дистрибутив.
  2. Установить стим.

Видимо, попОС — это ОС Попова.

fernandos ★★★
()

ПОПовцам заплатили

Я знаю несколько способов и могу придумать ещё несколько как сломать установленный дистрибутив. И камера есть – могу видео снять.

Расскажи же скорее, кто за подобное платит!?

Авось, на айфон скоплю.

apt_install_lrzsz ★★★
()

Очевидно, что это нам всем заплатили за то, чтобы мы видели тот факт, что попос падает при установке стима.

А вам не заплатили что ли? Билл, он тут, держи его.

fernandos ★★★
()
Ответ на: комментарий от tiinn

«Руки кривые! УМВР!». И лишь один скажет, что сталкивался с аналогичной проблемой.

Я постоянно живу с проблемой «Кривые руки». Линукс почти везде работает. Просто

9 из 10

толксофлудеры, которые ничего не умеют.

apt_install_lrzsz ★★★
()
Ответ на: комментарий от sudopacman

А «у них» — довольно популярно, и его постоянно советуют.

Да я в курсе, и меня это немного удивляет. Как-то на реддите пытался общаться в линукс-сообществах, так у них там популярны какие «ендлес» и «жопос». Причем все вопросы уровня «Я ее поставил, а она не запускается!», что уже говорит о качестве этих поделок (привет бомжаре тоже, кстати).

Zhbert ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.