LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Может ли TikTok быть полезен для Линуксоида?

, , , ,

0

1

Тяпница, привет!
Соскучились? Свежего тупняка тред.
Пару месяцев назад установил себе TikTok, с подружками смотреть. Был у меня 1 лайвкак, которым я хотел поделиться с остальными и когда у меня получился второй лайвкак, то я решил, что терпеть больше нельзя.
Один записал и выложил в TikTok.
А это чистый стёб.
Кто, что думает, может использовать короткие видосы для популяризации GNU / Linux или СПО в TikTok?

★★☆

Последнее исправление: xwicked (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от torvn77

Если ты так же проводил исследование мистического, то я не удивляюсь тому, что у тебя ничего не получилось.

Ты вообще не понимаешь написанного что ли? В том то и проблема, что все получалось. И последствия этого весьма печальны. У людей ломаются жизни. Люди умирают.

Хочешь туда - ну пожалуйста.

James_Holden ★★★★
()
Ответ на: комментарий от James_Holden

Послушай, последнее китайское то уже было. Если ты считаешь, что имеешь моральное право оскорблять людей, которые на самом деле относятся к науке, а не как ты просто бредят на диване - то у меня для тебя плохие новости.

Ок, я извинюсь перед тобой если ты дашь вменяемую теорию атома на языке классической механики.

Это очень слабое условие, я не прошу тебя описывать что такое молекула, объяснять как по ней гуляет электрон и прочее.
Просто изложи теорию атома на языке классической механики так чтобы электроны не попадали на ядро.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от EXL

да хоть говнилин-3.

могу понять, когда бита шуруповертом слизываются, после вкручивания нескольких сотен длиннющих каноничных черных закаленных шурупов. там и нагрузки выше ручных и крутящий момент (типичный под 30-40нм, иначе шуруп-саморез в твердую доску не войдёт до конца и встанет на середине).

но это ручная отвертка, без доп усилителя в ручке, чисто на мускульной тяге. т.е. типичные границы крутящего момента 5-10нм (если он не тяжелоатлет гиревик арм-реслер кмс).

да верно подметили, что тут слизывание происходит отчасти из-за ттх самой стали и качества ее обработки.

но впервую очередь, причина того что вызывает это слизывание, это несовпадение геометрии шлицевой части с крепежом, т.е. оно цепляет только наружними краями и из-за этого происходит слизывание. отвертка должна хорошо углубляться в крепеж и он должен в ней удерживаться без проблем (притом без всяких магнитных свойств). а тут получается края, пятно контакта меньше, крутящий момент тот же - усилие на эти стенки выше чем рассчетное - вот ее и слизывает, даже на сираных системниках из фольги, которые на самом деле никто до усрачки не закручивает никогда, там хватает усилия на кончиках пальцев. ибо если дать реальные 5нм - то сорвет уже резьбу в этой вашей фольге.

и если бы крепеж подходил к отвертке, то в случае кудахтерного применения оно бы не слизывалось, не смотря на поганость материала.

такая отвертка обычно моментально помирает как только потребуется разобрать что-то прочное и качественно собранное. типа древний японский лазерный принтер с металлической рамой внутри. вот там потребуются все эти реально допустимые 5-10нм. но там и крепеж JIS, а не PH. поэтому днище-отвертка к нему изначально неподходит. и из-за этого помирает моментально прям на глазах.

n_play
()

Ок, я извинюсь перед тобой если ты дашь вменяемую теорию атома на языке классической механики.

У меня идея лучше. Я не буду тебя заносить в игнор сейчас если ты объяснишь с чего у тебя возникла такая идиотская просьба ко мне.

Я ничего про атомы не писал. Я писал что классической механики достаточно чтобы опровергнуть телекинез. Если ты не понимаешь как это сделать, значит ты плохо изучал классическую механику в школе. Только и всего.

Если что, перечитывать тут школьную программу по физике я не буду.

James_Holden ★★★★
()
Ответ на: да хоть говнилин-3. от n_play

Тред называется «Может ли TikTok быть полезен для Линуксоида?»

Читаю 2 последних коммента:

James_Holden объясняет torvn77-у почему классическая физика отрицает телекинез

n_play обсуждает с EXL как биты шуруповерта слизываются и из каких металов их нужно делать.

ахаххаха, чет ппц ржу.

TDrive ★★★★★
()

Ну ладно, я тебе немного подскажу по атомам.

Классическая механика буксует в определенных областях, в частности, на микроскопических масштабах. То есть - при описании движения электрона в атоме.

Но это не значит что все, теперь движение машины по дороге надо описывать уравнением Шредингера, иначе гроб гроб кладбище.

То есть, если бы микроскопический ты шатал микроскопических рыбок - можно было бы говорить что классической механики тут не достаточно и все может быть совсем не так. Но в твоей комнате это так не работает. Тут достаточно классической механики.

Более того, еще не известные области физики, которые, казалось бы, могут объяснить телекинез - тоже «работают» в определенных областях, к которым твоя комната и рыбки никак не относятся.

То есть, никакие фантастические открытия будущего о внутренности черных дыр не объяснят твоих рыбок. Они же не внутри черной дыры.

James_Holden ★★★★
()

Я не буду тебя заносить в игнор сейчас если ты объяснишь с чего у тебя возникла такая идиотская просьба ко мне.

Ты написал следующее:

Классическая механика достаточна для доказательства того, что никакая концентрация приводить макроскопические тела в движение не может.

torvn77 ★★★★★
()

Обновил видос. Сейчас там вращение бодрей. С леской не получилось. Здесь я хоть мысленно задаю вращение по часовой стрелке, а с леской я так и не понял что делать, просто шатать или нет. Вообщем смотрите.
Самый стёб начинается на 2:18, там я убираю руки на расстояние 20см(!) и продолжаю вращение за камерой(телефоном).
Музычку наложить не получилось они вырезали её. Поел пельменей и медку с молоком/кефирчиком и энергии стало больше.

xwicked ★★☆
() автор топика
Последнее исправление: xwicked (всего исправлений: 1)

Чтобы ДОКАЗАТЕЛЬНО поставить эксперимент с телекинезом надо дать физическое определение субъективным действиям.

Положим вот я использовал заимствованное мной слово "концентрация" где гарантия, что даже в той среде, в которой я его взял оно будет понято с тем же смыслом, какой я ему придаю при употреблении.
И даже если смысл будет понят одинаково, где гарантия что люди это будут совершать одинаковым способом?

Чтобы ответить на эти вопросы, ты должен рассмотреть мозг как систему, а как ты это делаешь так кантовая механика это минимум, который тебе придётся привлекать, потому что молекула , всякие мембраны и рецепторы это уже по сути квантовые объекты.

Я не хочу сказать что квантовая механика подходит или тем более что она достаточна, но это первое что можно попробовать.

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xwicked

xD музыка на фоне максимально всратая) идеально)

че за полотенце? оно такой же температуры как и все остальное или от него воздух подымается?

TDrive ★★★★★
()

ты либо оказываешь на объекты воздействие либо нет. Че сложного?

TDrive ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xwicked

мастерски заткнув одну ноздрю, другой свободной ноздей снайперски направляешь поток в нужную точку? в чем весь трюк-то? или куриной попкой губами рта это делаешь?

n_play
()
Последнее исправление: n_play (всего исправлений: 1)

ты должен рассмотреть мозг как систему

Еще раз, ну я не знаю как еще понятнее объяснить.

Квантовую механику к мозгу ты можешь применить чтобы изучить явления, которые там на микроуровне проходят.

Если ты мозгом (макрообъект) толкаешь рыбок (макрообъект) то тут должна работать даже классическая физика. Даже если это какое-то излучение, то его на таком уровне можно упрощенно описать в рамках классической физики. Как описаны электрические, магнитные поля в школьном курсе. Там же не квантовая теория поля дается. А школьная физика описывает достаточно серьезные электромагнитные явления.

Я не хочу сказать что квантовая механика подходит или тем более что она достаточна, но это первое что можно попробовать.

Любому школьнику очевидно что в современной квантовой механике нет взаимодействий, подходящих для телекинеза. Тут нечего пробовать.

James_Holden ★★★★
()
Ответ на: комментарий от TDrive

Как тот кто крутил рыбок скажу что видос вполне может быть подлинным.
Я конечно не исключаю что @xwicked фокусник, но даже если это так, о на видосе всё именно так. как если бы это было взаправду.

torvn77 ★★★★★
()

Ну если ты так же рыбок крутил как он на бумажку дует, то вопросов нет. Все взаправду.

James_Holden ★★★★
()

Если макрообъект, то тут должна работать даже классическая физика.

Вот тут у тебя ошибка: она не должна использоваться, это мы из-за недостатка вычислительной спсобности ВЫНУЖДЕНЫ использорвать приближение в виде классической механики.

torvn77 ★★★★★
()

Я не говорил что ДОЛЖНА. Я говорил что МОЖЕТ.

Ты вообще знаком с одним из ключевых принципов доказательства в математике - необходимо и достаточно? По-моему нет, иначе мы бы до двух ночи детский сад не обсуждали.

Еще раз, уже десятый наверное - классической механики тут ДОСТАТОЧНО. Это не значит что должна использоваться именно она. Это значит что даже упрощенного классического описания тут хватит.

James_Holden ★★★★
()

Вот тут ты ошибаешся, стоит задача исследовать силу которая может работать вот так:

Ты видишь например как два человека обсуждают, тебе примерно понятно характер того, что они обсуждают(но не что конкретно), а потом через некоторое время к тебе приходит соответствующий человек и начинает соответсвующие речи.

То есть ты заранее узнал о том, что тебя куда-то хотят вовлечь, до того как тебя реально пригласили.
Ты конечно не можешь узнать, какое содержание у этого предложения, но общий характер предложения и ситуации вполне.

При этом надо учитывать то, что сознательная попытка так прощупать то, что ты реально не понимаешь , да даже и понимаешь может привести к получению артефактов вместо прозрения.

Как вот, такие эффекты и есть реальное содержание того, чем xwicked по транжирски крутит бумажку.
И сказать что это, как именнго оно крутит бумажку просто не возможно.

Да можно взять пример и попрорще: бесполезно ставить детектор МЕЖДУ квантовосопряжёнными частицами.

То есть даже если ЭТО используется для такого простого действия, как кручение там чего-то, то нельзя заранее угадать как примерно она это делает.

В общем начинать надо не с "доказательства", а со сбора материала чтобы вообще понять с чем мы имеем дело и предположений какие теории могут для этого подойти.

torvn77 ★★★★★
()

Ну собирай. Я этим занимался лет 10, но тебе как видно не интересны мои результаты. Ну примерно как Гитлеру было не интересно, как это Наполеон взял Москву и тут же проиграл войну.

Ты же у нас великий, не то что какой-то дурачок наполеон с ЛОРа. У тебя все выйдет.

James_Holden ★★★★
()

Так ты же говоришь что у тебя результатов нет, хотя я надеялся что ты мне какую интересную теорию расскажешь.

Ну как бы то ни быдло, основная моя цель это отговорить xwicked отсовершаемого им транжирства.

torvn77 ★★★★★
()

Так ты же говоришь что у тебя результатов нет

Глаза разуй. Я говорю противоположное. Но если ты так читаешь что ничего не видишь то кому я это рассказываю…

James_Holden ★★★★
()

Ты говоришь что ничего не тнашёл, хотя тебе вот прямо тут в треде xwicked привёл видеозапись.
И это "не нашёл" всё, что ты по большому счёту сказал.
Почему я должен относится к этому серёзно если это противоречит и доказательству xwicked, и моему личному опыту?

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)

Какая нахрен видеозапись, я еще в детстве вживую всего этого насмотрелся.

Видеозапись где лоровский тролль дует на бумажку? Ты здоров?

James_Holden ★★★★
()

Даже если он дует на бумажку, то он очень хорошо имитирует реальное "не знаю как это назвать".
И в любом случае остаётся мой личный опыт, про который я точно знаю что на рыбки я не дул и что сквозняков с завихрениями там не было, как не было и каких-то вибраций.

Видеозапись где лоровский тролль дует на бумажку? Ты здоров?

Вся твоя аргументация сводится к тому, что кто не согласен со мной, тот болен.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 5)

Твой опыт в этом вопросе равен опыту малыша с куличиком в песочнице в сфере строительства пирамиды Хеопса.

Я вижу что узнать как жто работает на самом деле ты не готов. Поэтому 2-3 года поизучай вопрос, потом можем вернуться к разговору,когда у тебя будет хоть какой-то опыт.

James_Holden ★★★★
()

1. Это ты так упоролся мистикой что потратил на это 10 лет с нулевым результатом.
А я вот и результат имею, и не упарывался, а так, чуть палочкой пошевелил.
2. заявление ты не прав потому что не прав не аргумент.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)

Слушай, а ты вообще знаешь что такое принцип наименьшего действия и как он связан с предметом нашего спора?

torvn77 ★★★★★
()

Вот сразу нет. Ты думаешь вообще, какая ца у тиктока? Ты реально ИМ хочешь рекламировать ос, которую сам юзаешь? А тебя точно не шапка нанаяла?

Dog ★★★
()

В среде увлекающихся вращение объектов небольшой массы на подвижном основании это научнодоказанный факт, норма.

научнодоказанный факт

О да, конечно.

норма

Норма только среди сильно альтернативно одаренных.

Ок, наравне с ТСом (Олигофрентовым) нарекаю тебя Олигофрентов-2 )

zemidius
()
Ответ на: комментарий от fernandos

где письмо в фонд Рэнди?

Ну о чем ты, где находится сейчас известнейший тараканоед и где какой-то миллион долларов от фонда Джеймса Рэнди )))

zemidius
()

Послушай, последнее китайское то уже было. Если ты считаешь, что имеешь моральное право оскорблять людей, которые на самом деле относятся к науке, а не как ты просто бредят на диване - то у меня для тебя плохие новости.

Да хорош. ТС наверняка позвонил по вотсаппу торвн77 (тоь его неоднократно указывал тут) и они скоординидовали свои действия по тупому тупняку

zemidius
()
Ответ на: комментарий от n_play

дыхательными практиками.

Я даже боюсь предположить, откуда у него воздух выходит в момент «экспериментов».

zemidius
()
Ответ на: комментарий от zemidius

Как показала реакция на предствленное ТС доказательство миллион в этом фонде могут просто не отдавать.

torvn77 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.