LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Я просто оставлю это здесь

, ,

0

1

Для тру… если вы случайно использовали имя для файла вроде con, drv, aux, com1…com9 в вашем кроссплатформенном проекте - у меня для вас плохие новости

https://github.com/halturin/CantBeClonnedInWindows

пруф со скриншотом https://twitter.com/halturin/status/1459119681495781380

★★★

Последнее исправление: Harald (всего исправлений: 2)

А если вы исользуете директорию /dev в вашем кроссплатформенном проекте? Под виндой - весьма частое явление.

hummer
()
Ответ на: комментарий от TDrive

Какой нибудь вспомогательный скрипт. Или даже не /dev , а ../../dev - относительно хомяка на юниксах придёт во всё тот же /dev.

hummer
()

\\192.168.1.23\con\con - 20 лет назад кажется так делали для того чтоб вызвать BSoD на соседнем компе.

Aber ★★★★★
()

Это О - обратная совместимость, за которой идет П - проектирование

goingUp ★★★★★
()

На самом деле интересно, зачем МС так старательно несёт этот костыль сквозь десятилетия. Вряд ли им так уж нужна возможность делать copy con prn.

pinus_nigra
()
Ответ на: комментарий от xmikex

Для чего угодно. Создаешь какой-нибудь aux.js со вспомогательным-чем-нибудь, а потом не можешь свою репу под виндой зачекаутить.

wandrien ★★
()
Ответ на: комментарий от Alden

Да он всю жизнь мог сидеть под виндой и программировать под неё же. Это не добавляет знаний про всякие lptN, comN и тд.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vvn_black

Какой такой линукс в IT в 2002 году

Обыкновенный. И в большом количестве.

и тем более на десктопе?

А что не так с десктопом?

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wandrien

Вы на каком лурке такое читаете?

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wandrien

ага, помню. постоянно ребутался в венду, чтобы скачать очередной пакетик с rpmsource (или как оно там называлось) и узнать что там потом еще по зависистям куча других нужна, но только после перезагрузки и попытки установки.

в те моменты там что-то сегфолтилось и падало. помню этот звук разбитого стекла. но как ни странно уже тогда стало понятно, что система железобетонная и надежна, мрз плеер как играл музыку так и работал без проблем. не смотря на вот такие вот фантомные проблемы, даже звк не прерывался.

а в шинде там чуть чо сразу бзод, всякие глюки и все, ничего не поделаешь.

а потом оказалось, что оказывается это у меня БП накрывается, и из-за этого звуковая подсистема дохла (под вендой, после нескольких дней аптайма). а в ляликсе, грохот стекла и все работает дальше без проблем. чудеса да и только! и скоьлко раз потом еще повторялась эта ситуация с тем, что ляликс до самой последней капли работал на глючном, недобитом железе (даже файлы на фс не терял!). но как только надо было в венду загрузиться, так наступал сразу облом и переустановка не помогала, точнее помогала но лишь ненадолго. в противовес в ляликсе сразу можно было наблюдать причины и последствия, потраблшутить и уже потом принимать хоть какие-то осознанные меры.

n_play
()

в IT то что на линуксе делал в 2002 году?

Примерно в это время sybase гонял :) У нас он вполне официально поддерживался поставщиком финансового софта как замена MS SQL server с вменяемой поддержкой. В этой же компании секретарша сидела за первогномом и первой версией openoffice. Не жаловалась.

На домашнем компе к этому времени тоже был linux (debian woody), без dual-boot. На нём, кстати, отлично работал tv-тюнер, который под xp безбожно мылил и норовил повеситься.

barti_ddu
()

Чушь, мы строили сеть с аплинком от макомнета исключительно на линуксе и это на витой паре по мегарайону Митино. Без кокса и прочей муйни. Так что айти там было. На десктопе - норма.

Anoxemian ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Anoxemian

Чушь, мы строили сеть с аплинком от макомнета исключительно на линуксе и это на витой паре по мегарайону Митино.

А до Митино кто тянул, макомнет или вы сами?

anc ★★★★★
()

Круто. Вот мне казалось, что метро в Митино будет «уже прямо завтра с утра» озвучивалось не раз. Но не предполагал, что опту дотянут гораздо раньше.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Ну сейчас там уже 3 станции и все неактуально по причине укрупнения. Но в 2000-2013м мы там все обвязали витухой и давали 100MB (это ложь) - это аплинк был. Потом на гигабит вроде выросли, но уже неактуально было из-за корбины и прочего ((

Anoxemian ★★★★★
()

У меня друган в другом районе маленько от макомнета приторговывал. У него 200м от метро, он себе кинул и что бы отбить бабло + на мороженко, свой дом и несколько соседних подключил. Но тогда ценник конский был, поэтому кол-во компьютеров сильно превышало количество подключенных к инету.

anc ★★★★★
()

Понтуется, типо первый раз на маршрутке едет...

xwicked ★★☆
()

Теперь я знаю, как обламывать виндузятников.

rupert ★★★★★
()

Какой такой линукс в IT в 2002 году и тем более на десктопе?

Я как раз в 2002 году ехал как-то по Россиюшке в одном купе поезда с прогером из Филипса, он оказался лютым фанатом линукса и Nedit. Так что во всём мире нас было как минимум двое, а с учётом @ergo — целых трое!

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

Меня уже закидали тапками, такое ощущение что весь российский IT сектор в 2002 году был линуксовым. Однако я в другой реальности видно находился, вокруг 1С, винда и местами ещё DOS.

Ладно бы, 2006-2007, в 2007 уже в «Магните» кассы на линуксе были, а в 2008 сам на работе перешёл на четвёртые кеды. Но не 2002 же…

vvn_black ★★★★★
()
Последнее исправление: vvn_black (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от X512

Без разницы какое расширение файла.

ergo ★★★
() автор топика

О чем ты, даже я в своей «провинции» перешел на линукс в 2004, не имея даже диалапа почти. А где-нибудь в Москве наверняка уже лет пять до этого все кипело.

James_Holden ★★★★
()

если вы случайно использовали имя для файла вроде con, drv, aux, com1…com9 в вашем кроссплатформенном проекте

Какое там случайно. Намеренно использовал и использую. Хватает, в принципе, обычных двоеточий. И потом наслаждаться закрывая issue от виндузла.

slovazap ★★★★★
()

Меня уже закидали тапками, такое ощущение что весь российский IT сектор в 2002 году был линуксовым. Однако я в другой реальности видно находился, вокруг 1С, винда и местами ещё DOS.

В осенью 2002-го три десятка объектов с юзверами уровня: «Комьютер? Первый раз вижу.» были посажены на онтопик. Вполне успешно получилось. Но мы сами сидели на оффтопике так же как и сотни остальных юзверей. :)

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от James_Holden

О чем ты, даже я в своей «провинции» перешел на линукс в 2004, не имея даже диалапа почти.

Я тоже первый раз устанавливал онтопик с диска и второй и третий и... и не в провинции а в ДС.

А где-нибудь в Москве наверняка уже лет пять до этого все кипело.

От масдайки 9х :)

anc ★★★★★
()

2004
пять до этого

Чукча не читатель? Или не считатель ? :)

у нас в 2004 везде XP уже стояло.

Везде это где? У меня, кореша васяна и петро из соседнего двора?

anc ★★★★★
()

А, ну просто я только встал. И сразу за ЛОР, а как же еще.

У меня, кореша васяна и петро из соседнего двора?

В 2004 - у меня только разве что не стояла. Но была поставлена тоже. За пять лет до этого конечно нет.

James_Holden ★★★★
()

У меня, кореша васяна и петро из соседнего двора?

В 2004 - у меня только разве что не стояла.

Ну то есть я правильно перечислил ваше «везде».

anc ★★★★★
()
23 декабря 2021 г.

Если в IT 25 лет, это как минимум опыт DOS, Win 95, Win 98, NT4, 2000Ю ну или Novell NetWare 5, если гик.

Какой такой «если гик» на нетвари? Она была и осталась в офигительных историях своих бывших припонтованых админов как тупо файлсервер. Гики тогда дрочили на OS/2

Какой такой линукс в IT в 2002 году и тем более на десктопе?

Slackware 3.5 далее все (на AM486 DX4 было пошустрее Win95OSR2, наример на ней был написана дипломка с кроссплатформенным ядром экспертной системы на https://ru.wikipedia.org/wiki/CLIPS, прикинь? :) Далее, на всяких P150+ и прочих MMX с 16Мб RAM в мультибуте с виндой были шапка, мандрейк, у кого-то калдера, корел и представь себе дебиан. Интернетов не было — покупалось все на развалах сидюков.

slackwarrior ★★★★★
()
Последнее исправление: slackwarrior (всего исправлений: 1)

Среди пользователей все еще были дебаты что лучше 98SE, ME (некоторым мсьям зашло) или ставить ли SP1 на хрюшу, которую ругали жирной, когда по заводскому сидинету уже гулял вшитый SP2 :) С одним серийником на всех :)

slackwarrior ★★★★★
()

Создать можно, вот открыть нельзя. Отличный способ прятать информацию

elfmaid
()

Кстати недавно пользовался этими зарезервированными именами в cmd.exe:

AT+MODE=99 > COM4
AT+MODE=13 > COM7

Чтобы перевести смартфон, который изначально цепляется как USB-модем, в специальные режимы вроде USBNET (Telnet+Samba).

EXL ★★★★★
()

Да, «не верю». Чем занимался в 2002 году на линуксе?

А я помню слухи что Q3 на linux дает больше фпс ! :)

Aber ★★★★★
()

Везде где было 64 ram стояла Windows 2000, везде где меньше 9x.

Aber ★★★★★
()

только что спокойно сохранил файл drv на десятке и спокойно же удалил

Qwentor ★★★★★
()

Ну так они и работали там за большую честь и приносили оттуда илитнасць :) «Любая альтернатива мастдаю» — это было +100 к почоту :) Правда, лицензии тоже хрен кто покупал.

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slackwarrior

Банкоматы тоже на ней работали. Там безальтернативно. :) +всяческие лотусы, да и банковского софта хватало. Полумух реально этой сфере нормуль использовался.

ЗЫ Да. И когда полумух появился, мастдая ещё нэбыло :)

anc ★★★★★
()

Этой теме лет 25 уже.

Zhbert ★★★★★
()

Всмысле не было? :) Был еще как. Windows 1.x, 2.x Полуось просто сначала была совместным проектом, но потом майки перекупили Катлера из DEC и посрались с МежДелМашем, который уже был такой большой, что на некоторые новые рынки смотрел как на говно — в результате, с маркетингом полуоси было ниочинь. Так и осталась нишевой.

slackwarrior ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.