LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

StackOverflow: 20 самых любимых языков программирования у разрабов

, ,

0

2

Один из крупнейших форумов для разработчиков StackOverflow опубликовал ежегодное исследование рынка ИТ. В нём составил рейтинг языков программирования, с которыми разработчикам больше всего нравится работать. Кроме Rust в пятёрке любимых языков — Clojure, TypeScript, Elixir и Julia. Python — на шестом месте, JavaScript — на пятнадцатом.

Rust царит безраздельно, как и в 2020 году. Среди плюсов разработчики называют безопасность работы с памятью и производительность. Python и Typescript — это языки, с которыми разработчики хотят работать больше всего, если они еще этого не делают.

Резюмируя — если не знаешь, какой язык выбрать для изучения — выбирай один из любимых у разрабов...

★★★★★

Последнее исправление: Gonzo (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от filosofia

А, вот оно что. Тогда сорян, бро, не признал. Мой пост - сплошной сарказм. Надо было по ходу в тегах и в тексте сразу указывать...

Gonzo ★★★★★
() автор топика

популярных у разрабов

Я бы loved vs dreaded написал ещё раз большими буквами. А то судя по комментам некоторые путают любовь с популярностью.

sergej ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от umren

Опять Rust первый. Отличный язык

Ага, все его любят, но чето использовать не спешат. По любви - 1й, по применению - 17й, даже в 3 раза ниже Си, с которым он вроде конкурирует.

sergej ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от st4l1k

Можно. Сначала ты любишь и не понимаешь почему, а потом любовь замещается опытом и ты начинаешь замечать недостатки.

peregrine ★★★★★
()

Я предпочитаю референсы языков или библиотек.

А вы для программирования их читаете или так, для общего развития?

Так как в «референсах» ничего кроме спек нет, то на практике ими пользоваться можно только для хелло волд!

А на большом проекте начинают вылезать особенности релизации и просто глюки.

Я помню как воевал по докам с гзип стримом в жабе.

Все сделал по докам, но буй!

Так я открыл SO

grim ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от grim

Я помню как воевал по докам с гзип стримом в жабе.
Все сделал по докам, но буй!

Это синдром выжившего наоборот? Ну не повезло. Я на на SO видел кучу мусорных советов, особенно хорошо работает на непопулярных и незалайканных топиках. При этом я ни в коем случае не говорю, что SO говно и ничего в таком духе.

filosofia
()

Это синдром выжившего наоборот?

И в чем он заключается, можете сформулировать?

А то похоже вы просто решили что то навесить.

Я на на SO видел кучу мусорных советов

Так минуснули бы их.

Или вы чисто потеблять?

У меня несколько десятков К скор.

Так как помогать лудям это хорошо.

grim ★★☆☆
()
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 1)

+1 к комментатору выше. На SO всегда находил и нахожу очень толковые ответы, ссылки и референсы. Надо просто самому голову иметь немного. А мусор есть везде. Типа на ЛОРе его нет, тю.

Gonzo ★★★★★
() автор топика
Ответ на: One and only от cocucka
+++++++++++++++++;,.......?%%,.....,+%%?:.................,,.....*@@*..;@@%...............
????%%%%%%%??%?+:,........#@@:...,+S@@?:.................?##,....*@@*..,++;...............
??????%%%%%%?+,...........S@@:.,+#@#*,.....,;**?*+:,..,++#@@*++,.*@@*..,;;:..,++;,;*?*+;,.
???????%%%?;,.............S@@;+#@#*,.....;%@@#SS#@@#*,:SS@@@#SS;.*@@*..;@@%..:@@#S#SS#@@#;
????????%+,...............S@@#@@#:......;@@#;,...:?@@%...S@@:....*@@*..;@@%..,@@@+,...;@@@
??????????*;,.............S@@;*#@#*,....S@@;......,#@@:..S@@:....*@@*..;@@%..,@@#......#@@
??????????%%?;,...........S@@:.,*#@#*,..?@@?......;@@#,..S@@:....*@@*..;@@%..,@@#.....,#@@
?????????????%?+,.........#@@:...,*#@#*,,?@@S*;;+%@@S;...?@@%++,.*@@*..;@@%..,@@#.....,#@@
***************?*;,.......%##:.....,?##%;.:?S@@@@#%+,....,*S###:.+##+..;##?..,##%.....,S##

Пофиксил

ilinsky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ilinsky
░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░
░░█░░█░░████░░░░░█░░█░░█░░░█░░█░█░█░░████░░█░░█░░
░░█░░█░░█░░░░░░░░█░░█░░░█░█░░░░███░░░█░░░░░█░░█░░
░░████░░████░░░░░████░░░░█░░░░░░█░░░░████░░████░░
░░█░░█░░█░░░░░░░░█░░█░░░█░░░░░░███░░░█░░░░░█░░█░░
░░█░░█░░████░░░░░█░░█░░█░░░░░░█░█░█░░████░░█░░█░░
░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░
cocucka ★★★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.