На одном из форумов.
Сначала один человек написал несколько полезных скриптов для книгосканировщиков (на питоне в основном) и выложил на гитхаб, дал ссылку. И вот им пытается воспользоваться человек, явно что не программист ни разу.
U235, а можно как то ваши старания доводить до народных масс? Наверное, всё это неплохо, что вы делаете, но некоторые не понимают, как это применить, начиная от того, как это скачать с непонятного github.com (там набор каких то файлов, то ли отдельно каждый качать, почему не в архиве? Вы конечно тут специалисты, многие поймут (я вообще ничего не понимаю, как это применить). ... Я так понимаю, что скрипт - это какая то наспех созданная программа для выполнения однотипных действий.
После некоторых объяснений с посылами в гуглоядексы и пояснениями, что скачивание zip-а под зеленой кнопкой Code
Ну хоть на этом спасибо, дорогой друг! Если кто-то и знал, что архив надо искать пол кнопкой Код, то им кто-то об этом ранее сказал, а для непосвященных слева стопочка непонятных файлов . Ну теперь и я об этом знаю, уже какое то продвижение есть, удалось выудить секретную информацию.
Этот файлообменник, вероятно, для шпионов - непонятно, откуда скачивать то, что туда кто-то положил. Для того, кто хочет свободно передать информацию, не шифруя, есть яндекс, майл-облако, Турбобит и т.п.
Вот ваша инструкция пользователя скрипртом (Рид ми, я так понял, «Прочитай меня»), шифровка для кого то:
# ink_spliter Script for color separate book scans
Скрипт для разделения на цветовые слои цветных сканов книг, напечатанных с использованием одного дополнительного цвета. Для работы требуется создать рядом с скриптом папки: ink_scans, color_layer, bw_layer. В папку ink_scans положить исходные сканы в tif. Сканы должны быть из одной книги, быть отсканированими на одинаковых настройках. Необходимы numpy и opencv.
Тут гугл хоть читай, хоть не читай ( я лично всю информацию всегда ищу в Яндексе)![screenshot](https://github.com/U235a/ink_spliter/blob/main/example1.jpg "screenshot")
- именно так с кракозябрами.
С одной стороны смешно, с другой до чего же иногда не задумываемся, что привычные вещи кому-то и не привычны.