LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от BceM_IIpuBeT

Я уже не помню, что там обещали раньше, а что в итоге сделали в железе - вообще не читал. Вроде это какой-то VLIW, и на этом мои полномочия всё =)

wandrien ★★
() автор топика

По поводу «низа» вспоминается народная мудрость: сдуру можно и х сломать.

seiken ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от goingUp

делай! готов платить в аппсторе хрома(а там вообще платные расширения есть?)! (ибо это годный инструмент для частичного анализа сайтов)

darkenshvein ★★★★★
()

Немного на другую тему

Вот еще что пишут:

Что касается общего рейтинга, то на первом месте остаётся японский кластер Fugaku, построенный с использованием процессоров ARM. Кластер Fugaku размещён в Институте физико-химических исследований RIKEN и обеспечивает производительность 442 петафлопс. Кластер включает 158976 узлов на базе SoC Fujitsu A64FX, оснащённых 48-ядерным CPU Armv8.2-A SVE (512 bit SIMD) с тактовой частотой 2.2GHz. В сумме кластер насчитывает более 7.6 млн процессорных ядер (в три раза больше, чем у прошлого лидера), 5 ПБ ОЗУ и 150 ПБ общего хранилища на базе ФС Lustre. В качестве операционной системы используется Red Hat Enterprise Linux. Суммарная длина оптических кабелей, задействованных для соединения узлов, составляет около 850 километров.

Как думаете, развертывание системы с «5 ПБ ОЗУ» станет реальностью для индивидуальных энтузиастов вычислительной техники к какому году?

wandrien ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от firkax

Кстати, между core 2 duo и apollo lake вообще не уверен что есть заметная разница в этом плане.

В самом ядре может и нет, а вот в целом apollo lakе будет быстрей в однопотоке в задачах, где нужна скорость памяти, потому что у C2D соотношение частот RAM:CPU было 1:3-1:4, а сейчас 1:1.

На моей практике, переезд DDR3-1333 (Core i5-760) -> DDR4-2133 (Core i5-6600) был очень заметен, явно больше чем смена частоты процессора.

Kosyak ★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Кстати, 11 вышла, а она рекламируется вообще где-то? Мне даже на глаза не попадается ни реклама, ни блогеры никакие. Странно.

wandrien ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от wandrien

У меня десятка предложила (может я сам полез посмотреть) обновиться. Прогнал тулзой от мелкомягких и оно попросило проц и мамку с кучей анальных зондов для DеRьMа и прочих блобов да посвежее. А учитывая как в Пендостане борются за DеRьMо и слежку, то очень скоро только 11 вантуз будет работоспособным и актуальным. Одна проблема - в куче стран сейчас денег нету на новые компы на фоне искуственного дефицита полупроводников, потому в этих странах блогеры и молчат, потому что по факту надо 90% компов менять в РФ.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Ну вот и переучатся на что-то нормальное.

firkax ★★★★★
()

Во все эти NPM надо внедрять подписи, как линуксовых репозиториях, чтобы левый чел не мог загрузить обновление без приватного ключа. Но погромистам тотально насрать на безопасность.

InterVi ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.