LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Кто-то уже делал себе опенсурсную Алису?

, ,

0

2

Если есть истории узбека, было бы интересно послушать чё да как. А то купил себе светильник на али, а там какой-то умный дом ему подавай, а мне и так гугл почему-то подкидывает рекламку на основе приватных бесед.

★★★★★
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

У нас самое неприятное - регулярно сбегающие из питомника неподалеку хорьки/хонорики. Это может разом -20 кур сделать.

Что касается навоза - мы кладём опилки, они на них гадят, и зимой это даёт этим же курям тепло.

Остальное - чё поделать, Спарта.

ncrmnt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от julixs

Нет, впервые слышу. Посмотрю сегодня это за штука. Я тыкал только Mycroft и Rhasspy

ncrmnt ★★★★★
()

Я когда изучил эту тему, решил что легче сделать отдельный язык для машин, чем заставить машину говорить на человеческом. Чем сейчас и занимаюсь.

Parthen ★★
()
Ответ на: комментарий от pon4ik

Ну да, будет жесть какой убогий и формальный язык. Но для общения с прислугой – почему бы и нет?

Parthen ★★
()
Ответ на: комментарий от pinachet

Кое-как пробежался по основам лингвистики, залег в создание конлангов, вроде разобрался.

Сейчас основная цель – создать критический набор слов, который потом можно будет запихнуть в программу и она выдаст больший набор слов. Потом собрать между этими словами связи, после научить программу, собственно, учиться и вот каркас какого-никакого разума. Лепетать она будет как ребенок, заставляем ее выдавать осмысленные фразы, общаясь с ней.

Где-то здесь мои знания заканчиваются

После делаем прогу по переводу с английского на этот язык и обратно, что позволит пополнять базу знаний Википедией. Подключаем TTS и SST, получается полноценный ассистент.

Parthen ★★
()
Ответ на: комментарий от Parthen

пополнять базу знаний Википедией.

Только надо отбирать вручную.

AVRS ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.