Скачиваю понемногу первые 4^W 3 серии. Кто-нибудь уже посмотрел?
4-я оказалась 6-секундным тизером.
P.S. Впечатления:
Почитав про инклюзивность при подборе актёров и ограничения бюджета на спецэффекты, я ожидал худшего.
Лиандрин я примерно так и представлял. Уж очень стереотипная.
Многим кажется, что Малкир похожа на Японию. Поэтому сделать Лана самураем имело смысл.
Оригинальная идея — таверенов четверо, и четвёртая — Эгвейн.
Другая оригинальная идея — Баалзамон снится всем четверым.
Повеселила сцена гибели самого раздражающего персонажа. Но потом авторы спохватились. Видимо, лень столько сюжетов переделывать.
Троллоки очень однообразные. Сплошь многорогие козлы.
Тэм Ал Тор староват.
Отец у Мэта какой-то малахольный. Мать — алкоголичка. Мать Ранда при жизни — тоже. Если она окажется «другом тьмы», уже будет не так удивительно.
Мэт не первый год сбывает краденое Фейну.
Машадар в виде наползающего под ноги лишайника, превращающего жертв в песок, мне понравился больше канонного.
Мордет вообще не появится, похоже.
Перечислять отступления от канона для Перрина не буду. Хотя пока неплохо, ожидал худшего.
Морейн… не буду о грустном.
Не думал, что в горах Чехии столько нетронутой природы.
Эгвейн и Найнив на одно лицо. В сумерках не различишь.
P. P. S. 4-я серия далеко отходит от книги, и все зрители, кто выдержал первые 3, в восторге. Логайн хорошо получился — эдакий всеблагой всепрощающий пророк. Том тоже неплох.
P.P.P.S. Похоже Кэймлин в этом сезоне не покажут. Продюсер говорил, что денег хватит всего на 4 города. Королевской семьи, видимо, тоже не будет, а часть кэймлинских событий перенесли сразу в Тар Валон. Итого, 3 города уже израсходовали.
Если внимательно смотреть и слушать, Фейн мелькает в 3 и 5 эпизодах в Шадар Логоте и Тар Валоне.
И совсем забыл: нерешительность Перрина в книгах подзадалбывала. Здесь ему придумали хорошее оправдание в первом же эпизоде.
Капитана Байла Домона тоже, похоже, в этом сезоне не будет. А мне он нравился.