LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Посоветуйте по телевизору

0

1

Итак сегодня был хреновый день, мой телек накрылся :( Повезу в ремонт завтра правда не разу не понятно стоит ли.

Если кратко 2 года назад (да всего 2 года блин) матери в деревню был куплен телек Dexp (чё то там цифры буквы) на 80 см с разрешением HD, телек выполнял 2 функции во первых к нему подключена приставка от xiaomi mi box 3, инет в деревне тоже проведён безлимит по этому собственно на телеке смотрели ютуб и фильмы. Вторая функция это монитор для системы видео наблюдения (тоже есть простенькая).

На текущий момент ясно что накрылась подсветка, что конкретно не понятно т.к. он пытается зажечь картинку и тухнет (фонариком проверял матрица целая). Вероятнее всего что то с питанием (опять же покопал в гугле вроде как это частая проблема). Сам починить не могу в виду отсутсвия паяльной станции, запчастей, и опыта в аккуратном перепаивании детелей (ну кондёр поменяю максимум smd точно врятли да и нечем).

Короче выбор на текущий момент такой:

1. Купить новый такой же за 11к гарантию обещают 2 года 80 см HD(и то не точно ибо гарантии в наших магазинах такие гарантии)
  2. Починить этот и надеяться что будет жить (если получится)
  3. Купить тупо монитор на 27 дюймов меньше но Full HD и лыжа уже благо дело приставка есть, и акустика внешняя есть.

И нет бюджет увеличить нельзя, совсем нельзя, копить тоже нельзя, так уж сложилось что вот есть максимум 11-12 и то со скрипом. И нет нельзя отказаться телек нужен! точно нужен!

Хотелось бы советов что как всё таки лучше поступить, какой из вариантов будет более менее надёжным.

Перемещено xaizek из general

Последнее исправление: xaizek (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от hateWin

Страшно жить. А какой ток хоть? И что там заряжалось?

Хз какой ток. Но заряжался телефон Sony xz1 compact. При том он до этого недели 3 на ней же заряжался без проблем, а тут херакс и дымок повалил с зарядки.

vasya_pupkin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

ТС, парень, телевизоры современные тоже не выключенные а в режиме ожидания

Мой монитор во время работы: http://i.piccy.info/i9/b146f1c3cfa954076d25b4079974160a/1637508200/239331/1441435/0_02_05_4954c58dda18800544159a790edead44bc568fee9bf966e5a29437bcdc9cb189_1f8189f7c678ad.jpg (18 Вт)

Мой монитор в режиме ожидания (светодиод мигает): http://i.piccy.info/i9/0a634fdd816841cee470f81ff4a81c4d/1637508235/206758/1441435/0_02_05_ede91a59a08c99059488f958a6fd1515152c9fdf5746f6cd25bdecff74230032_1f8189f7c6788f.jpg (8 Вт)

Мой монитор в выключенном состоянии: http://i.piccy.info/i9/9c7494abc053708a47e35ed94d6eba66/1637508265/188084/1441435/863750_02_05_484101e36216538d8e34d53ba8b8ba4433b36c342eb6f4891f34fb90a76c5849_1f8189f7c67b54.jpg (0 Вт, видимо ваттметтр меньше ватта не показывает)

windows10 ★★★★★
()
Последнее исправление: windows10 (всего исправлений: 1)

есть максимум 11-12 и то со скрипом

лороэлика… линукс-инженеры, которых мы заслужили.

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от YAR

В итоге как-то мне, например, это «большинство» и не попадалось.

А сколько вам вообще попадалось советских электролитов, где вы их брали, с какой техникой имели дело? Через меня прошло несколько десятков тысяч любых номиналов и любых типов, закупаемых в самых разнообразных местах. Это только новые, которые покупались для разработки и серийного производства в изготавливаемой у нас технике. Часть из них все еще лежит по закромам и используется до сих пор - заводские коробочки с банальными к50-6, 16, 35. Если считать те, которые десятилетиями использовались внутри прошедшей через нас готовой аппаратуры - их будет гораздо больше, пару сотен тысяч должна набраться. Бракованные изначально можно перечислить по пальцам одной руки. Вышедшие из строя в процессе эксплуатации - сотня наберется. Коллега, лет десять проработаший в рембыттехнике - естественно насчитает больше, ему целенаправленно несли сдохшую в радиусе ста километров аппаратуру и поэтому ему позволительно плеваться на радиодетали больше, у него статистика некорректная ). Для меня же рассказы о поголовном браке или ненадежности - это мифы, передаваемые друг другу слишком доверчивыми и впечатлительными людьми.

vaddd ★☆
()

кто счас ремонтирует тв ? только мажоры

Jopich1
()
Ответ на: комментарий от windows10

. Благодаря чьей-то гениальности и подключенным последовательно светодиодам - тухнет вся подсветка.

Лол в школе закон Ома изучал ? Насколько больше меди потребуется чтобы включать светодиоды параллельно ?

Jopich1
()

8*24*365/1000*6=420

Ну такое себе. В макдак один раз в год сходить на перекус может и хватит. И тут дело не в телевизоре, а в том что у тебя монитор старинное говно.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vaddd

Через меня прошло несколько десятков тысяч любых номиналов и любых типов, закупаемых в самых разнообразных местах. Это только новые, которые покупались для разработки и серийного производства в изготавливаемой у нас технике.

Ого. Если не секрет, что разрабатываете?

zemidius
()
Ответ на: комментарий от zemidius

Это в основном из прошлого. 80-е, 90-е, может начало нулевых. Сначала заводы и вузы, потом коммерция. Тогда на ура шла любая электроника - военная, технологическая, бытовая. Больше всего конечно ушло на серийную попсу - охранные устройства, аоны, магнитофоны, телевизоры. Что-то разрабатывали с нуля, что-то собирали полуотверточно, что-то тупо монтировали. Сейчас масштабы конечно не те, с китаем в производстве конкурировать нереально, остались в основном нир и технологические заказы.

vaddd ★☆
()

Тред не читал.

На текущий момент ясно что накрылась подсветка, что конкретно не понятно т.к. он пытается зажечь картинку и тухнет

На прошлой неделе делал дексп со схожей проблемой, т.е. припопытке включения плявлялся логотип и экран гас. Проблема решилась заменой взорванного кондера на плате. Так что если подсветка подает признаки жизни, то ремонт копеешный

sehellion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jopich1

Лол в школе закон Ома изучал ? Насколько больше меди потребуется чтобы включать светодиоды параллельно ?

Ни насколько, учитывая что в отличие от дисплеев (по крайней мере тех что мне попадались), эти светодиоды не по периметру экрана, а модулями за самой матрицей. Возьми 5 отрезков светодиодной ленты по 40 см каждый и подключи их параллельно. Че, много меди надо ?

И если уж ты решил поумничать, то не закон Ома, а закон Джоуля-Ленца, который позволяет читерить с вентиляцией и топологией, за счет того что в ленту хренячит не 5-10 вольт, а 140.

windows10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hateWin

почему в 21м веке под словом «телевизор» на лоре до сих пор подразумевают «российские федеральные телеканалы», хотя даже в исходном посте написано зачем он был нужен.

sergej ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Ну такое себе. В макдак один раз в год сходить на перекус может и хватит.

Дело не в экономии денег. Во-первых, чем больше узлов работает - тем больше вероятность вылета одного из них. Вот судя по сабжу - у человека вылетел кондер в драйвере. С твоим примером - ну может вылететь кондер еще и с блока питания, хе. Во-вторых, как бы это не параноидально звучало, но третья по популярности причина пожаров - это бытовая техника. Ага, в режиме ожидания.

а в том что у тебя монитор старинное говно.

Абсолютно согласен. Монитор - говно за 320 баксов, всего лишь 2019 года выпуска, с непонятным разрешением в 2560х1080, еще и с надписью «лыжи».

windows10 ★★★★★
()

Благодаря чьей-то гениальности и подключенным последовательно светодиодам

а как иначе обеспечить всем светодиодам одинаковый ток? при последовательном соедининеии ток в цепи одинаковый.

или ты готов платить за усложнение схемы? лишние дитоли, провода, соединения, etc.

то что там непредусмотрен режим работы при отказе даже одног светодиода, так никто и не обещал.

или ты бы хотел чтобы на каждую полосу по своему LED-драйверу? тогда была бы потухшая полоса на весь экран. тоже не комильфо.

обьясни суть своей гениальности

n_play
()
Последнее исправление: n_play (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous-angler

Скупой платит дважды, дурак - трижды, лох - всегда.

в суровой реальнсти быть если не лохом, то хотя бы дураком, в долгосрочке иногда выгоднее.

другое дело, что в нищесегменте некоторые ттх недоступны впринципе. и вот если они не нужны, то и нет смысла брать лелевизер за 1млн рупий.

знаете всякие там загибы и мастурбеки на глубокую черноту и прочеее.

n_play
()
Ответ на: комментарий от Harald

слюшай, каждый первый нищюк-ремонтник имеет при себе транзисто-тестер (markus tester) - вот им можно ирл вживую в магазине поклацать кондетсаторы. продаваны в офлайне обычно позволяют такое применять.

n_play
()
Ответ на: комментарий от firkax

глупый столь глупое делает

всегда проще махнуть все разом, раз уж полез.

чем потом точечно по одному. если одному стало плохо, то и другие уже на грани сработки. это же классика совсем уж азы ремонта парных узлов.

темболее весь набор кондетсаторов стоит как пирожок с кофем в kfc.

всяко дольше разбирать и собирать девайс будешь, чем кондетсаторы менять.

при таком сценарии даже проверять нет смысла. махнул на новье и ползуешься дальше,.

n_play
()

монитор если со встроенными колонками, то тихий будет(ИМХО)

Да и фильм смотреть на 27" и 80" большая разница

romanlinux ★★★
()

Аналогичный вопрос с другим бюджетом

Собираюсь покупать телевизор. Посоветуйте хороший, качественный не для нищеброда. Бюджет имеется.

Требуется умение работать с контентом из сети и умение находить этот контент. Так же хотелось бы, чтобы в телевизоре не было камеры, микрофонов и прочих потенциальных устройств большого брата.

hummer
()
Ответ на: комментарий от zemidius

Вспомнил Руси всплакнул от умиления

)) Да, это было массовое поделие. Но самые первые аоны появились где-то в середине 80-х, это были ящики жуткой цены примерно на 200 микросхем для мвд, На фоне этого наше устройство на 35-м процессоре размером с ладошку конечно же пользовалось спросом )

vaddd ★☆
()

Шансы, шансы и риски в студию. И с пересчётом на рубли/реальный риск умереть. Иначе это всё преждевременные оптимизации во всей красе.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от darkenshvein

Нальёшь сверху настоящий, оно перемешается и станет более менее пристойным. И вот при обнаружении платы, спаянной оловом вместо припоя - его-то уж имеет смысл заменить, во всех контактах которые могут болтаться со временем.

firkax ★★★★★
()
Последнее исправление: firkax (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от firkax

нет, это у тебя ошибка вышившего

и нарушение всех заповедей толковых ремонтников.

собственно, замена всех - это как раз таки попутно и экономия времени на диагностику. т.е. для нормальной диагностики все равно потребяется демонтаж в 95% случаев.

n_play
()

А сколько вам вообще попадалось советских электролитов, где вы их брали, с какой техникой имели дело?

Как-то не считал. Обычная бытовая техника позднесоветского периода - телевизоры, магнитофоны, усилители - такое, в общем. Давно это уже было.

YAR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от YAR

Обычная бытовая техника позднесоветского периода - телевизоры, магнитофоны, усилители

Ладно, про бытовую техенику. Тоже как правило не требуется менять . И у меня и у родителей до сих работоспособна и периодически используется техника из 70-х - радиолы, проигрыватели, магнитофоны, усилки. Телевизоров отпахало немало. Ни разу ни в чем из этого электролиты не менялись. Пару лет назад поменял один из пяти электролитов, в часах, которые работают непрерывно с 74-го года - 410000 часов.

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от newnaicon

ЯННП вам ТВ что бы просто работал или предполагается что в него кто-то пялиться будет?

anc ★★★★★
()

Но самые первые аоны появились где-то в середине 80-х, это были ящики жуткой цены примерно на 200 микросхем для мвд

Интересно зачем ящики жуткой цены с кучей микрух и при том спецом для МВД?
В одном вы правы, АОН тех времен это действительно ящики, башие такие ящики и не дешевые. Для тех кто не в курсе, АОН это не та маленькая коробочка с кнопочками и трубкой у вас дома, а большие стативы на телефонной станции.

anc ★★★★★
()
Ответ на: нет, это у тебя ошибка вышившего от n_play

Мне вот как-то попались «нарушившие заповедь», гарантийная ТВ тошка, один раз «ремонтировали» месяца полтора, второй раз уже месяца два, третья поломка случилась точняк после окончания гарантийного срока. Первое желание выкинуть из окна нахрен. Батя отговорил. Не знаю что тут повлияло, возможно то что ремонтировали уже за бабки, прошло лет 18, до сих пор робит.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Интересно зачем ящики жуткой цены с кучей микрух и при том спецом для МВД

Я насколько помню (лень проверять по источникам), станционный АОН разрабатывался еще в семидесятых для целей звонков по межгороду (не знаю, помните вы или нет, одно время для междугороднего звонка нужно было после номера вызываемого абонента набирать свой собственный). Параллельно этому решили задачу определения номера для правоохранителей (до этого нужно было останавливать соединение и идти по шнуру) То есть ящик на паре сотен чипов 564-й серии - это была разработка ВПК именно для внестанционного использования (скорее всего из тех же 70-х) и было их по сути одна-две штуки на милионник. Представляя стоимость разработки и изготовления подобных ящичков, их дефициность - на эти деньги могли купить немало новых авто или даже построить небольшое здание. Поэтому за первые микропроцессорные аоны кому надо (официально или неофициально) были готовы душу отдать.

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от anc

У меня где-то полная заводская документация с тех времен валяется ) Типовые впкашные чертежи по гостам и ескд, плюс талмуд с описанием принципов работы. Можно было бы даже по номеру п/я и первым буквам на чертежах восстановить изготовителя. Как ящики к нам поступили - мне ее сразу знакомые в погонах принесли - типа сделай )

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от sehellion

Вероятнее всего так и есть :)) Всё разрешилось более менее «лайтово» порыл документацию и выяснил что у меня на телек ЕЩЁ ГАРАНТИЯ НЕ КОНЧИЛАСЬ :D а я таки думал кончилась но посчитав получилось что он сдох ровно за 1 неделю до окончания гарантийного срока, в общем его бесплатно починили :)

Короче работать будет но как долго не понятно так что вопрос заменить всё ещё висит в воздухе, вот только не понятно на что :)

newnaicon
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.