LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Крупный производитель серверов перешел на процессоры «круче, чем у AMD и Intel»

 , ,


0

1

Странно что еще не обсудили:

Gigabyte начала продажи серверов на ARM-процессорах компании Ampere. Их создала бывшая президент Intel Рене Джеймс. Новые CPU обходят чипы Intel по производительности и энергопотреблению более чем вдвое. С AMD разница не столь велика, но, тем не менее, она есть.

Источник

Кто что думает? Взлетит или так, баловство?

★★★
Ответ на: комментарий от Ivan_qrt

С ресурсодобыаающими как раз проблем нет.

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BceM_IIpuBeT

Да, там нету бекдоров врага.

Вы правда думаете, что это так?

fernandos ★★★
()
Ответ на: комментарий от torvn77

Лучше всего забыть сталинские артели и ко как страшный сон и строить нормальное настоящее.

fernandos ★★★
()
Ответ на: комментарий от muon

Котик, ты не на Одноклассниках, тут над детскими манипуляциями типа «если у тебя есть хоть капля мозга» только посмеяться можно.

Потому что реально достаточно капли мозга, чтобы не нести чушь про «не умеют производить что-то полезное, зарабатывать на этом деньги и быть полноценными участниками рынка» - возможно отчасти верно только про не умение зарабатывать. СССР был одним из крупнейших экспортеров машиностроительной и вообще несырьевой продукции. Да, как правило, в страны третьего мира. Но тоже ничего.

И потом, значит, в СССР могли производить ультрахайтек, который кроме него мало, кто еще мог делать в мире - это я и про космос и про атомную энергию и обычную энергию и даже электронику, в которой хотя и отставали от США, но на общемировом забеге все-равно были в пятерке стран пожалуй, кто вообще все это мог делать.

Но внезапно не мог что-то полезное производить?! Ага, стряхивай лапшу с ушей, тошнит уже от тупости. Да, в СССР гонялись за импортом, а знаешь почему? Потому что импорт сюда обычно шел лучший из лучшего, что производила иностранная промышленность.

В упрек можно поставить, что потребительские товары были не в самом приоритете. Хотя и тут не все плохо ведь. Кое-что советское до сих пор служит исправно. Например, советские холодильники отлично покупались в мире и т.д. От купленной в 1988-м годы Бирюсы я избавился только в 2010-м, ну да устарела к тому времени и все сроки выслужила.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от apt_install_lrzsz

По комплексной производительности на ватт да, за исключением небольшого круга задач

One ★★★★★
()

Баба что-то создала? Не смешите народ.

sparkie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fernandos

Их убила нерентабельность

Это любимая мантра врыночников, которые путают свою шерсть с государственной. Именно кукареки про «нерентабельность»... каждого отдельного предприятия, которое вообще-то было в системе народного хозяйства и давало выигрыш в других местах, а не в чистом «зарабатывании». Как было с «нерентабельными» аэропортами местных сообщений, о «восстановлении» которых до уровня «почти СССР» недавно пафосно отчитывался блогер Фрицморгенко, которого немедленно затроллили цифрами и фактами те, кто немножко пожил при наличии аэропортов местных сообщений, когда везде было можно лететь 1 час вместо трястись на автобусе четыре или сплавляться по реке день.

slackwarrior ★★★★★
()
Последнее исправление: slackwarrior (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от praseodim

Всё так, с этими фактами не поспоришь.

Но есть пара нюансов.

СССР был одним из крупнейших экспортеров

Не просто «в страны третьего мира», а в страны, политически зависимые от СССР. У них выбора не было. На свободном рынке советские товары испытывали бы трудности, мягко говоря.

От купленной в 1988-м годы Бирюсы я избавился только в 2010-м

«Неубиваемые» советские вещи часто были крутыми. В принципе, такие мог и может делать кто-то другой, хоть Китай, только их себестоимость и стоимость для покупателя будут очень высокими. Сейчас вещи такого качества может приобрести только обеспеченный покупатель, а в плановой экономике с неадекватно назначенными ценами — кто угодно. Неудобство было в том, что товары с заниженными ценами мгновенно превращались в дефицит, а с завышенными — нахрен никому не нужны. Государству хватало сил высчитывать более-менее нормальные цены только для самых ходовых продуктов типа хлеба и водки. Отсюда и влажные мечты об ОГАС. А на свободном рынке… ну ты понял.

muon ★★★★★
()
Последнее исправление: muon (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от muon

Не просто «в страны третьего мира», а в страны, политически зависимые от СССР. У них выбора не было. На свободном рынке советские товары испытывали бы трудности, мягко говоря.

Кое-что, даже автомобили и не только Жигули шли и на западный рынок. Не в премиум сегмент правда, но тем не менее. Кроме того, доступ на рынок вообще был не самым простым.

Сейчас вещи такого качества может приобрести только обеспеченный покупатель, а в плановой экономике с неадекватно назначенными ценами — кто угодно.

Почему решил, что неадекватно?

Неудобство было в том, что товары с заниженными ценами мгновенно превращались в дефицит, а с завышенными — нахрен никому не нужны.

На внутреннем рынке все это балансировалось, да и дефицит постепенно преодолевался. Вообще, ты возможно не в курсе, но в СССР примерно к 1991-му 1992-му году, аккурат под развал произошла серьезная реформа промышленности, много где поставили современные автоматические линии и заводы были готовы начать выпускать товары в намного более огромных количествах.

А на свободном рынке… ну ты понял.

Не понял. Потому что «свободного рынка» в сущности нет и не было. Особенно наглядно это стало заметно в последнее время, к примеру в истории с Huawei, но далеко не только и не столько.

Кроме того, ну были тогда проблемы, зато сейчас как все расцвело, ага.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

Вообще, ты возможно не в курсе, но в СССР примерно к 1991-му 1992-му году

Когда уже несколько лет как перестройка и хозрасчёт, который суть попытка переставить промышленность на рыночные рельсы. Прекрасный пример закапывания дурацкой идеи плановой экономики.

muon ★★★★★
()

Арм не хочу. Мне от них нужно, чтобы они давали подсрачники x86. А то штеуд любит филонить и давать +5% производительности в новых моделях.

ox55ff ★★★★★
()

бывшая президент Intel

более чем вдвое

Смотрю от предыдущих привычек не избавилась =)

О таких вещах как производительность, принято говорить в попугаях в семёрочке. А то если верить этим «в два раза больше в три раза толще», то современные процы уже должны разбирать RSA за пару минут.

windows10 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.