LINUX.ORG.RU

Потому что xmms аморально устарел.
Я слушаю музыку mpd. Потому что музыку у меня гоняет отдельная машина с нормальной звуковухой и колонками.
Если на своем тазе музыку слушать, то наверно стоит смотреть в сторону амарока подобных.
Просто если музыки больше чем 10Гб, то рулить ей удобнее подобными клиентами.

vasily_pupkin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymousI

чем он лучше? мне в принципе xmms хватает

zer_sl
() автор топика
Ответ на: комментарий от zer_sl

>не знал что он умер, я до сих пор его из старых пакетов юзаю
я до недавнего времени только xmms и юзал со всякими патчиками,
но времена меняются, перешел на mpd

goodwin ★★
()

Вообще, Амарок. Но на ПДУ повешан XMMS, который юзает списки Амарок =)

Настроить ПДУ для Амарок всё руки не доходят.

ip1981 ☆☆
()

я вообще MOC юзаю, и радуюсь =)

так бы наверно тоже мпд юзал, но не нравется мне то что ему надо всё вносить в каталог перед тем как чтолибо новое добавляеш в колекцию.

а так попробуйте bmp.

djung ★★
()

mpd or moc потому что не напрягают.

fugu
()

> Хотелось бы узнать, кто чем слушает музыку и почему многим так не нравится xmms?

xmms достиг предела в своём развитии. Совершенства, можно сказать. Дальнейшее развитие без ломки парадигмы просто не имеет смысла. Пусть этим занимаются перделки типа амароков, BMP и пр.

anonymous
()

gtk1, а значит вечные проблемы с кодировками.

plm ★★★★★
()

Просто в своё время хммс был единственным нормальным плейером в линуксе и все к этому так привыкли, что совершенно проморгали появление медиаплейеров типа ВМП. Ну, а в последнее время фофаны начали вылазить из танков и достигать просветления :).

Energizer
()
Ответ на: комментарий от Energizer

> Просто в своё время хммс был единственным нормальным плейером в линуксе и все к этому так привыкли, что совершенно проморгали появление медиаплейеров типа ВМП. Ну, а в последнее время фофаны начали вылазить из танков и достигать просветления :).

Ну, для кого WMP - просветление, а для кого и ужоснах на колёсиках. Он из людей енерджайзеров делает, похоже.

anonymous
()

Слушаю mpd. Еще есть xmms2, который некоторыми местами схож с mpd, например, клиент-сервеная архитектура. Вполне перспективный проект =)

stassats ★★★★
()

alsaplayer (oss,jack) - X
orpheus - console
xine/ffplay - "извратные" форматы + framebuffer

botrops-schlegelii ★★
()

XMMS скоро будет настолько же труъ, как и консоль. Особо готичным будет считаться черный скин.

abraziv_whiskey ★★★★★
()

не знаю, устарел или нет, но banshee рулет

lester_dev ★★★★★
()

Недавно Quod Libet попробовал. Очень приятное впечатление, сейчас его использую.

cthulhu ★☆
()
Ответ на: комментарий от Energizer

>Просто в своё время...

:)))

таки хочется опять бан получить? ;)

может реже тролль немного, а то если за один день много - надоедает %)

AcidumIrae ★★★★★
()

XMMS ТрУЪ Мне хватает ха глаза и есть куча плагинов для него.

Quasar ★★★★★
()

Вообщем то непонятно, плеер и только не более и не менее того.

Amarok удобен бывает, но слишком много перделок да и kde опять же.

одна проблема у xmms называется gtk1 то есть unicode не поддерживает что есть плохо ;(

alphex_kaanoken ★★★
()

mp3blaster xmms

А то, что "тру,не тру" - меня не возбуждает. Работает, удобно - пошли все нафик. Не работает - найду другое. Юниксвей, всё остальное - меня ниипёт!

anonymous
()

zer_sl, ты повелся на доводы красноглазых недолинуксоидов, которые считают, что софт должен быть свежен.

XMMS воистине тру, потому каг является абсолютно бесглючным плееров в системе нах Линукс, хоть и постороен на старом gtk (qt все равно говно). Дело не в старости, а в юзабельности.

Это типа мода щас такая? Прислушайтесь к мнению бывалого программиста со стажом, типа меня. Правду говорю.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от alphex_kaanoken

>одна проблема у xmms называется gtk1 то есть unicode не поддерживает что есть плохо ;(

Вполне возможно пропатчить нах до нормального состояния. Сам сейчас с юникодом XMMS сочетаю...

Если не знаете, то лучше промолчать.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

А лучше не ставить костыли и подпорки нах, а юзать то, где все нормально нах.
В хммс у меня стало вылезать куча глюков (в основном с alsa) да и выглядит он по инопланетянски в qt и gtk2 окружении, так что перешел на bmp нах, в котором есть все что нужно и без глюков нах.

Deleted
()

XMMS даже из Gentoo выкидывают

lirq
()

ну-ну особенно безглючный! есть куча других плееров, не надо зацыкливаться на нём.

djung ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>В хммс у меня стало вылезать куча глюков (в основном с alsa)

Этого не может быть нах. Скорее всего у вас неправильно работает ваша же система, в том числе и например альса.

anonymous
()

ничего подобного, у меня тоже он глучил по полной нах, а все другие плееры работали как атомные часы.

djung ★★
()

xmms еще как труЪ! Для проигрывания музыки подходит замечательно, а с плагином и видео играет - что еще надо?

manokur ★★
()
Ответ на: комментарий от manokur

ага из плеера опять комбайн зделали, плеер для музыки *ещё* и видео проигрывает, помню когда деверлоперы Это на винампе зделали я сразу с него слез (то было ищё на винде).

спрашивается нафига должен мп3/огг/етц плеер для музыки проигрывать ещё и видео??? есть moc/mpd/amarok/bmp/*xmms* для музыки а есть mplayer/xine/VFL (video for lan) вроде так называется, ну так и сам вопрос зачем комбайны которые умеют всё, но ничего нормально?

djung ★★
()
Ответ на: комментарий от djung

>ага из плеера опять комбайн зделали

Ни разу не комбайн, smpeg-плагин компилился сильно отдельно, и в стандартную обвеску не входил

manokur ★★
()
Ответ на: комментарий от djung

>спрашивается нафига должен мп3/огг/етц плеер для музыки проигрывать ещё и видео??? есть moc/mpd/amarok/bmp/*xmms* для музыки а есть mplayer/xine/VFL (video for lan) вроде так называется, ну так и сам вопрос зачем комбайны которые умеют всё, но ничего нормально?

Очень удобно смотреть плейлист из клипов - как мп3шки с визуализацией. Смотреть фильмы плеером никто не заставляет.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от manokur

мне xmms удобен , с кодировками все OK . братцы японцы постарались .

j262 ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.