LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Зачем нужен Linux на desktop?

, ,

0

2

Для игр? Нет: Нативные игры, минимум - 20% fps, а максимум половину. Metro Last Light Redux - Ели 70 fps, против 120+ win10 ltsc. Карта-AMD. Смотреть интернет? Нет: Единственный браузер у которого заработало аппаратное ускорение из коробки, это edge. Тогда спрашивается, на хрена козе баян. Для работы? Нет: Анаконда с 10 раза установилась и то криво.Пришлось VS ставить. IDE под AVR, программаторы и сами контролеры, всё это вместе заработало через 3 дня после гугления и экспериментов. С питоном отдельная ипомея была, пришлось обрушатся к знакомым. За всё это время я уже проект передал бы заказчику. Я понимаю что это частный случай, и у тебя лично всё работает прекрасно, но ответы я уже буду читать из под винды, работая на ней, а не искать решения исправления проблем дистрибутива. Увы но МС побелила Linux, а жаль. Лет через 5 попробую ещё вернутся.

Перемещено xaizek из general

Последнее исправление: SLAvyN (всего исправлений: 1)

Карта-AMD

Дальше не читал.

Хотя вру, читал.

IDE под AVR, программаторы и сами контролеры, всё это вместе заработало через 3 дня после гугления и экспериментов

Сэр, простите, но вы умственно альтернативный, это одна строчка конфига =(

izzholtik ★★★
()
Ответ на: комментарий от izzholtik

Так вроде всё кричат - mesa драйвер работает также как amd на win, а то и лучше. К сожалению у меня специфические задачи, и далеки от просто написать код в для ардуинки.

SLAvyN
() автор топика
Последнее исправление: SLAvyN (всего исправлений: 2)

За время коронавируса Земля настолько очистилась, что в 2022 (ну почти) мы снова встречаем школовбросы из 2002го.

gremlin_the_red ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SLAvyN

Ну, не перевелись ещё люди, любящие приключения, потому и говорят.

За ардуйню никто и не говорил.

izzholtik ★★★
()
Ответ на: комментарий от gremlin_the_red

Да и забыл, комюнити такое-же, адекватное как linux desktop. Вроде он всем лучше винды, но чем конкретно сказать не кто не может, за исключение пафосных слов о свободе, мнимой надёжности. Из 4 постов, 2 оскорбления, и не одного конструктивного контор аргумента. Так держать…

SLAvyN
() автор топика
Последнее исправление: SLAvyN (всего исправлений: 2)

Так ты и не спрашивал ничего, чтобы тебе ответить. Вылил тут поток сознания и встал в позу оскорбленного.

У меня линукс на десктопе 21 год. Виндой не пользуюсь. Задачи свои решаю. Сегодня смотрел как на компе ребенка винда апдейт накатывала 20 минут (ага на i5 и SSD диске) – похоже она в это время майнила там что-то

futurama ★★★★★
()

Вроде от всем лучше винды, но чем конкретно сказать не кто не может, за исключение пафосных слов о свободе, мнимой надёжности

У тебя родители за двойки отобрали телефон и ты начал читать распечатки стоплинукса 20-летней давности? Слушай, ну уныло же, ты даже не стараешься как-то обновить эти распечатки.

gremlin_the_red ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от izzholtik

Это да писать, linux форме, что линух мягко говоря не так хорош как его малюют, опрометчиво. Ардуино я взял в пример. У меня весьма, специфические задачи, и одним ide, так и одним программатором дело не обходится. Плюс ко всему приходиться писать от с++ до ассемблера а иногда в hex редакторе.

SLAvyN
() автор топика

Я не знаю что и кто такой «стоплинукса»

Это такой сайт со вбросами виндузятников.

ЗЫ. Вы уж определитесь о чём речь: про десктоп или про красноглазое программирование для Ардуино.

saahriktu ★★★★★
()

У меня весьма, специфические задачи

У тебя, во-первых, лишняя запятая. Во-вторых, ты про эти задачи, разумеется, не расскажешь. Ну просто потому, что тут дофига программистов под avr (включая меня, например), которые тебя на вранье поймают на счёт ноль.

gremlin_the_red ★★★★★
()

но если за 20 лет не чего не изменилось это - беда

Это да. За 20 лет они могли и вырасти из детсадовских штанишек. Но твой пример показывает, что они в эти штанишки пытаются новых троллёношей засунуть.

gremlin_the_red ★★★★★
()

IDE под AVR, программаторы и сами контролеры, всё это вместе заработало через 3 дня после гугления и экспериментов. С питоном отдельная ипомея была, пришлось обрушатся к знакомым

возможно ты просто тупой

anonymous
()
Ответ на: комментарий от sudopacman

Я тоже. Всем пока, встретим когда юзабельность linux desktop, будет хотя бы на уровне XP.

SLAvyN
() автор топика

Лет через 5 попробую ещё вернутся.

не стоит. Радиус кривизны рук уже не поменяется. Не мучай себя.

anonymous
()

К сожалению у меня специфические задачи, и далеки от просто написать код в для ардуинки.

Задачки специфические, а тред обобщающий. Очень интересно.

anonymous
()

Ты будешь нам доплачивать за то, чтобы мы тебе тут аргументировали? Если нет, то никто и не обязан тебе ничего аргументировать. Да и зачем тебе что-то аргументировать? Чтобы товарищ SLAvyN вместо windows 10 использовал Ubuntu? А зачем?

anonymous
()

Сори. Ну почему не раскраска? Сейчас пишу ПО под 5D++ кинотеатр, с нейронной сетью.

ну-ка ну-ка. Нейронная сеть по какому принципу построена? Обучение как происходит? Есть модели?

anonymous
()

Частный бенчмарк ноунейм карты на посредственном проходняке на пару вечеров не есть показатель состояния десктопа в целом.

xDShot ★★★★★
()

но ответы я уже буду читать из под винды, работая на ней, а не искать решения исправления проблем дистрибутива.

Аминь.

anonymous
()

Зачем нужен Linux на desktop?

А что ещшё есть кроме Гайки и ФриБСД?
Яблочники и Виндовс?
а начерта мне на моём компе эта проприетарщина?

torvn77 ★★★★★
()

Ты бы хоть родной язык осилил для начала, воен. Или еще не проходили?

untitl3d
()

А почему именно анаконда?

Лично мне показалось с питоном в линуксе наоборот в разы попроще, чем на оффтопе.

frunobulax ★★★
()

Чел, не размазывай масло по тарелке. Я пишу в том числе и под AVR, и почему-то ещё не вымер.

izzholtik ★★★
()

Увы но МС побелила Linux, а жаль. Лет через 5 попробую ещё вернутся.

Тяжело живется инвалиду…

Нативные игры, минимум - 20% fps, а максимум половину

Metro Last Light Redux - Ели 70 fps, против 120+ win10 ltsc.

Что за карта? Мимо парень со свежим ноутом конца 2021 на камне AMD и GPU RTX 3050 у которого все работает «из коробки», включая «Нативные игры» с «крайним минимум» 60 fps" без каких либо плясок с бубном.

IDE под AVR, программаторы и сами контролеры, всё это вместе заработало через 3 дня после гугления и экспериментов. С питоном отдельная ипомея была, пришлось обрушатся к знакомым

Ну так победил же, что мешало продолжить? С контроллерами вообще примитивнейшие вещи для общения используются, в чем проблема тут может быть не понятно из твоего поста.

ипомея

Вот тут я на секунду усомнился, не прикидываешься ли ты, но увы.

T3M4
()

Вот и я спрашиваю: при чём?

Пример является нетипичным для десктопа.

А на десктопе, в целом, всё работает. И даже ускорение в браузерах (иногда его нужно зафорсить принудительно).

saahriktu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от saahriktu

А на десктопе, в целом, всё работает. И даже ускорение в браузерах (иногда его нужно зафорсить принудительно).

а как кстати понять, работает или нет?

anonymous
()

Тут на днях pon4ik про это правильно нанаписал, поищи. Если коротко: тренировка навыков для отлаживания сервера (если тебе за это платят денюжку) либо избыток свободного времени по причине отсутствия личной жизни и вообще омежкевости.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

а как кстати понять, работает или нет?

Ускорение в браузере? Посмотреть на соответствующей встроенной странице.

Для Chromium'а и основанных на нём браузеров это chrome://gpu . Для Firefox'а это about:support (смотреть там по слову «webrender»).

saahriktu ★★★★★
()

Не возвращайтесь, пожалуйста.

fernandos ★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

как кстати понять, работает или нет?

Если при майнинге видео лагает, то работает

izzholtik ★★★
()
Последнее исправление: izzholtik (всего исправлений: 1)

А с питоном ты на что нарваться умудрился? Он же из коробки во всех дистрибутивах идет. Берешь и пользуешься.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Последнее исправление: Vsevolod-linuxoid (всего исправлений: 1)

Для игр?

Да.

Смотреть интернет?

Да.

Для работы?

Да.

Я понимаю что это частный случай, и у тебя лично ничего не работает, но ответы ты уже будешь читать из под винды, работая на ней, а не искать решения исправления проблем дистрибутива. Увы, но МС победила Linux на твоём ПК, а жаль. Лет через 5 попробуй ещё вернуться.

Pravorskyi ★★★
()
Ответ на: комментарий от rupert

Ну это ярый ССЗБ. Для несистемного ПО есть или /usr/local/, или Docker.

И нечего в таком случае на Linux пенять. Windows тоже станет плохо, если ей начать системные библиотеки менять на нечто непонятное.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от rupert

Собственно, именно из-за таких как ТС и трудно воспринимать критику Linux на десктопе. Каждый второй из критиков попросту сам практически уничтожал ОС, причем совершенно идиотскими ошибками и способами.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

цель ТСа очевидна, к критике она никакого отношения не имеет.

TDrive ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.