LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Саботаж закупленных компьютеров со СПО в школах

, ,

4

4

Негодование работницы образования: https://d-russia.ru/gosudarstvo-zakupilo-dlja-shkol-noutbuki-s-alt-linux-chtoby-slozhit-ih-v-kladovkah.html

Ожидал, что претензии будут из ряда «все кнопки не там», но как увидел, что «никакой цифровизации экономики у нас в стране не получится» из-за того что на Linux у них Python «не устанавливается», чуть со стула не упал 😂

UPD от @Shaman007

Я спросил у Новодворского что это за бред (на комментарий @torvn77 про Арч, которыйя удалил), он пишет:

«Это новый бред. Альт начинался, двадцать лет назад, никакого Арча в помине не было. Вы можете установить хоть минимальную рабочую конфигурацию без питона? Мы – нет. Поставщик не сообщил пароль, в поддержку обращений не было. Некоторые системы по условиям поставки предназначены для работы с персданными, потому там сертифицированный дистрибутив. Его надо аттестовать. Запросили удобный сроки визита, ответа пока (?) не получили.»

★★★★★

Последнее исправление: Shaman007 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от crypt

Если им там «плохо», то «в жопу такое призвание», не?

Вообще зарплаты по 10к будут ровно до тех пор, пока на них идут и работают. Массово.

dk__
()
Ответ на: комментарий от crypt

Если призвание и все устраивает, то кто я такой, чтоб осуждать. Тут позавидовать еще можно.

Если плохо, мало и т.п. То как-то тупо работать на работе требующей весьма серьезных эмоциональных затрат за такие нищие копейки. Продавец\курьер реально больше зарабатывают.

dk__
()
Ответ на: комментарий от dk__

допустим, ты хочешь работать в какой-то определенной профессии, но заработки там традиционно низки. вот такая вот ситуация 50/50. и хочется, и колется.

crypt ★★★★★
()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 1)

а ты возьми посчитай: 140 млн человек и ввп по 9000 долларов на душу.ю будет 18.000 долл на работника, это если все взять порровну поделить полчуится 1500 долл или около 1000 с учетом прямых косвенных налогов (в различные фонды поверх твоей зп, которые платит работадатель), но сосиализма не бывает, новоиспеченным владельцам заводов и пароходов, а так же сановьим ворам хочется красиво жить, а потому имеем 25.000 медианную. если учителя будут много получать, то из-за этого кто-то меньше будет получать теж самые 10к. и надо еще учитывать, в россии огромный гос сектор - он вроде 75% экономики. он раздут невероятно и ничего не производит, ну кроме небольшого количества добывающих компаний и оборонки

tz4678 ★★
()

учителя будут много получать, когда уйдет на пенсию армия выпускников педвузов. сейчас, например, тож многие идут во всякие педагогические колледжи учиться, а значит в ближайшей перспективе роста зарплат не предвидется. должен быть дефицит как на программистов: все мозговитые свалили, остались бездарности, но и тех 1 кандидат на 2 вакансии. зарплаты за прошедшие два года выросли чуть ли в два раза. мне в тинькове отказали, сказали, что 150к, которые я хочу это много, а теперь за 250 найти никого не могут (правда у этих шизиков и специфические требования аля хочу олимпиадника чтобы как в гугле задавать ему еще вопросы почему люк круглый и сортировку вставками на салфетке мне писал)

tz4678 ★★
()

Вообще зарплаты по 10к будут ровно до тех пор, пока на них идут и работают. Массово.

А массово на них будут идти потому, что соседи тоже идут. А соседи тоже идут потому что переехать и далеко, и сложно, и лень, и знаний мало, и инициативы. А мало всего этого потому что так воспитывают семья, школа и отечество. Почти замкнутый круг однако.

vaddd ★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.