LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Кредитование подпсками от пчелайна.

2

2

Кто в курсе, как вообще такое может быть.
На неактивный номер пчелайн, как вшей на собак, навесил подписок.
На номер с предоплатой. Т.е. я не мог пользоваться подписками, если денег нет. Номер отключили.
А теперь барабанная дробь!
Когда я кинул 100 руб. их списали, цитирую:«списание задолженности за подписки».
Это какой-то новый фортель что-ли?
Тебя кредитуют подписками и потом списывают как задолженность за их подписку!
Как такое лечится!? Договор на кредитование подписками не заключалось. Это вообще законно?
Пример распечатки Детализация расходов

★★

Тебя кредитуют подписками и потом списывают как задолженность за их подписку!

А нефиг пользоваться копеечными операторами, я вот плачу Мегафону 750 руб в месяц и горя не знаю.

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TomBOY

Подумал. Как этот щедрый акт с моей стороны поможет тебе перенести от них номер — так и не понял.

t184256 ★★★★★
()

Кто в курсе

Поддержка оператора

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от torvn77

Спокойствие даёт возможность свалить и отметка в несколько килобаксов напротив твоего аккаунта, оба достижимы и за 500. А ещё 750?

t184256 ★★★★★
()

Интересно почему он пишет
«Т.е. я не мог пользоваться подписками, если денег нет.»
Он не мог пользоваться номером, но подписка же могла продолжать работать в теории.

xmikex ★★★★
()
Ответ на: комментарий от xmikex

Ну так и есть.

Тут надо понять простую вещь, похоже что любой оператор будет вытрясать в месяц несколько сотен рублей, но если один берёт честно и за это предоставляет услугу, то другой их берёт откатом от воров и взяв денег больше первого банит номер за неоплату, а потом угрожает отдать долги коллекторам.

torvn77 ★★★★★
()

С теплотой вспоминаю 90е, когда чтобы сотовый начинал работать на нашем местном Ермак-RMS нужно было быть в плюсе на 100 баксов, но даже при этом люди иногда умудрялись уходить в минус, и вот тогда…

То есть 100 баксов плюс еще 100 на сами разговоры. СМС не тарифицировались по техническим причинам.

Неужели тебе жаль эти жалкие 1,5 бакса, которые ты подарил билайну, за право пользоваться чудом, которое мы называем «сотовая связь»?

Shulman
()
Последнее исправление: Shulman (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Shulman

я вот плачу МТС 450 руб в месяц и горя не знаю.

Это пороговое значение, во вторых надо учитывать сколько ты потребляешь телефонного и интернет трафика.

Ну и в любом случае мы платим больше чем ТС.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)

Ты списаний абонплаты за период блокировки номера не видел? Такое тоже есть.

xmikex ★★★★
()

Не знаю в каком погребе сидел топикстартер, но проблема подписок последние лет 10-15 решается заведением контентного счёта с нулевым балансом. Или в билайне такого нет?

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shulman

У меня "Ультра" с льготной скидкой, доступно 1600 минут и безлимитный интернет и бесплатная раздача интернета.

torvn77 ★★★★★
()

Когда я кинул 100 руб. их списали, цитирую:«списание задолженности за подписки».

Кинь еще 500, посмотрим что будет.

chenbr0
()
Ответ на: комментарий от imul

И давно мегапхон перестал воровать деньги со счёта?

Очень давно у меня был с оператором разговор о том, что если мне будут вешать всякие подписки без моего явного согласия то в чём будет их разница с более дешёвыми конкурентами?
Оператор помолчал, Мегафон вернул деньги и с тех пор я подписки не видел.

А потом вообще появился контентный счёт.

torvn77 ★★★★★
()

А нефиг пользоваться копеечными операторами

Нефиг пользоваться операторами у которых есть возможность подключить платную подписку/услугу.

ddidwyll ★★★★
()

Когда я кинул 100 руб. их списали

ССЗБ. Надо было выкинуть SIM карту и забыть про неё.

X512 ★★★★★
()

Или в билайне такого нет?

У всех есть, это закон. Просто не все до сих пор про него знают, хотя его приняли AFAIK в аж 2014 году.

zemidius
()
Ответ на: комментарий от X512

Надо было выкинуть SIM карту и забыть про неё.

Не знаю как в Японии, в России это небольшой шанс, что твой долг уйдет к коллекторам.

zemidius
()

А нефиг пользоваться копеечными операторами, я вот плачу Мегафону 750 руб в месяц и горя не знаю.

Нищеброд, я 1800 меге максаю

vasya_pupkin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vasya_pupkin

Ну это уже сверхптребности, я про начальный уровень платежей, я то и то что мне дают за мои 750 израсходовать не могу.

torvn77 ★★★★★
()

есть такое, причём две разные услуги есть
Дополнительный счёт для оплаты сервисов Контент-Провайдеров и
Отдельный лицевой счёт для оплаты услуг Провайдеров.
Одна другую отключает. Не понятно чем оно отличается.

xmikex ★★★★
()

плачу 750 руб в месяц

горя не знаю

«Граница на замке, но это не важно — враг уже внутри».

Zeta_Gundam
()

Технически у них такая фича есть с нулевых. Не знал что до сих пор живая

cobold ★★★★★
()

Это какой-то новый фортель что-ли? Тебя кредитуют подписками и потом списывают как задолженность за их подписку!

Фортель старый и рабочий.

ashot ★★★★
()

Хинт.

Звонишь в обсосню и спрашиваешь, как от вас уйти к другому обсосу. В ответ предложат льготный тариф. Схема работает уже давно.

ashot ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ashot

нах те столько минут? Только честно, сколько тратишь?

Я пользуюсь WhatsApp.
Тариф оплачиваю по двум причинам:
1. минут в более дешёвых тарифах мне не хватит и мне придётся дорого платить за превышение.
2. Пакет с интернетом увеличит мои расходы до похожей суммы.

В общем переходить на более дешёвые тарифы нет ни возможности, ни экономии.

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ashot

У меня уже vip тариф, другим это обходится рублей на 250 дороже.

Ну и не забывай того, что другие операторы на подписки разводят, а Мегафон нет.

torvn77 ★★★★★
()

Лол, ты сам спустил штаны и подставил жопу оператору своими подписками, а теперь ноешь, что тебя трахнули.

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Лол, ты сам спустил штаны и подставил жопу оператору своими подписками, а теперь ноешь, что тебя трахнули.

Если так, то да. А если билайн сам навешал ему подписок? Такое за Би раньше не раз замечали.

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tiinn

А если билайн сам навешал ему подписок?

Это есть у всех. И отключение подписок с контентным счетом тоже есть у всех. У меня почти полный набор симок и все опсосы более-менее удачно дрессируются. А если ТС вчера только интернет себе провел, ну что ж, пожелаем ему удачи.

Lordwind ★★★★★
()

все опсосы более-менее удачно дрессируются

Не «более-менее удачно», а «удачно», главное не забивать на 20-50-100 снятых рублей, а выцарапывать их всегда.

zemidius
()
Ответ на: комментарий от zemidius

Мегавонь один из самых тяжелых. Одному челу так спамеры звонили, он в РКН настучал, мегавонь подделали лог звонков и РКН ответил в духе судов РФ «у нас нет причин не доверять оператору». РТ тоже эталонный зашквар, им похер на все. Так что нет, разница таки есть.

Lordwind ★★★★★
()

Ну так как и любое усмановское поделие выдавливает из своих пользователей бабки всеми правдами и неправдами )

zemidius
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.