LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Вопрос на эрудицию...

,

0

1

Мне сегодня открыли глаза, тем кто знает сам не заглядывая в поисковик, ну и просто кто как думает, ответьте на вопрос: для чего на банковской карте номер карты и другие реквизиты сделаны выступающими?

дань традиции , когда кредитки еще прокатывали через копирку при покупке , как перстень печатка

bloodmeri
()
Ответ на: комментарий от bloodmeri

ок, видимо я один не знал.

чувак который мне это рассказал, сказал что в штатах еще не редки такие платежи, практически весь мир тянет это ради богатых американцев

Shulman
() автор топика
Ответ на: комментарий от bloodmeri

Прикол.

А я ещё недавно узнал, что на банковской карте есть поле для подписи. Мне курьер тинька, когда привёз новые карты взамен истекающих, сказал, чтобы я не забыл их подписать, а я спросил у него, к чему это нововведение.

WitcherGeralt ★★
()
Ответ на: комментарий от Shulman

практически весь мир тянет это ради богатых американцев

Наверно не ради богатых американцев а чтоб пользователь такой карты мог расплатиться ей в глухой американской деревне с этими копирками, нет?

У меня свежая (пару месяцев) обычная visa от сбера без этих циферок, и пластик по-моему стал тоньше. Презентабельность на уровне скидочной карты из пивнухи во дворе.

micronekodesu ★★★
()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Мне лет 5 назад в каком то учреждении (возможно банк) не помню. Отказывали в обслуживании с картой без подписи, пока я не подписал

pi11 ★★★★★
()
Последнее исправление: pi11 (всего исправлений: 1)

я знаю, я знаю, раньше они были без всяких магнитных полос и прочего it говна, они просто выпресовывали на бумаге реквизиты карты, а потом, эту бумагу несли в банк и по ней получали бабло, соответственно, получить такую карту было гораздо труднее, чем нынешнюю, так как способа проверить баланс «на месте» не было и нужна была очень высока степень доверя к клиенту, дабы выдать такую карту

IvanR ★★★
()

Я знаю, для чего они на VISA, Mastercard и American Express.
Я не могу понять, для чего они, сцука, НА КАРТЕ МИР.

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shadow

Я не могу понять, для чего они, сцука, НА КАРТЕ МИР

чтоб пользователь такой карты мог расплатиться ей в глухой американской деревне с этими копирками

Ну что ты в самом деле. Это же логично)))

OperaSoftvvare ★★
()
Ответ на: комментарий от eternal_sorrow

номер же зеркально откопируетя

kott ★★★★★
()

станки для печати карт не импортозаместили :)

Harald ★★★★★
()

Для того, чтобы её сканировать контактным способом.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Тебе из танчика вылезти нужно. Сейчас там написано «подпись не требуется». Внезапно.

lenin386 ★★★★
()

Мне сегодня открыли глаза, тем кто знает сам не заглядывая в поисковик, ну и просто кто как думает, ответьте на вопрос: для чего на банковской карте номер карты и другие реквизиты сделаны выступающими?

Потому что иначе на изношенной карте их хрен прочитаешь. И дело не в том, что она стирается при совании в банкомат — я просто носил в кармане и оно стерлось почти до нечитаемости.

byko3y ★★★★
()

А я ещё недавно узнал, что на банковской карте есть поле для подписи. Мне курьер тинька, когда привёз новые карты взамен истекающих, сказал, чтобы я не забыл их подписать, а я спросил у него, к чему это нововведение

У меня на новой карте даже полоски для подписи нет. Потому что по подписи уже давно никто не авторизует платежи.

byko3y ★★★★
()
Ответ на: комментарий от micronekodesu

без этих циферок, и пластик по-моему стал тоньше

У тинька также. Циферки на обороте просто напечатаны. На самом деле это хорошо, чтобы не палить номер карты на камеры.

no-such-file ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

Циферки на обороте просто напечатаны.

У меня также

fsb4000 ★★★★★
()

Вообще какое-то время назад в некоторых банках (по крайней мере, при заказе Visa Classic) даже можно было выбрать вариант Embossed / Unembossed. Unembossed выдавали сразу, так как она обезличенная, без имени владельца, Embossed надо было ждать, пока выпустят. А щас Visa Reward какой-то гибрид — имя есть, но номер просто напечатан.

alegz ★★★★
()

Да чё тут думать, я даже пару раз платил с «прокаткой» в середине 90х

WindowsXP ★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

На новых от тинька вообще ничего не написано, а на старой дебитовой тинька только «Authorized signature», но да, на других картах есть. Никогда их не разглядывал.

WitcherGeralt ★★
()

Мне один раз отказали принять карту без подписи. Подписал.
Где было, не помню. 10 с лишним л.н.

ashot ★★★★
()

Я, кстати, один раз в жизни платил таким способом, для которого нужны выступающие символы на карте. Это на Кубе было, у них платёжных терминалов до сих пор нет, только эмбоссеры.

cocucka ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от micronekodesu

А на моментуме циферки стираются. Менял как-то раз.

ashot ★★★★
()

Я не могу понять, для чего они, сцука, НА КАРТЕ МИР.

Потому, что краска, сцуко, стирается. Проверенно на моментуме.

ashot ★★★★
()

Не поверишь, есть и с не выступающими.

для чего на банковской карте номер карты и другие реквизиты сделаны выступающими?

Понятия не имею. Может для слепых? Может чтобы при плохом освещении было проще понять где верх/низ карты? Чтобы банкомат мог определить верх/низ? Для красоты? Чтобы сложнее было подделать? Чтобы не стёрлись символы? Больше нет версий.

на эрудицию…

А зачем она нужна? Будто это что-то хорошее голову всяким мусором забивать.

fulmar_lor
()
Последнее исправление: fulmar_lor (всего исправлений: 2)

Вот и выросло поколение которое при оплате картой ничего кроме терминала не видело. :) Но шансы есть и вполне не нулевые, достаточно в самолете картой расплатиться.
Открою секрет, раньше на карте ни чипа ни магнитной полосочки не было, а вот букавки с цифирками выступающие были :)

anc ★★★★★
()

А я ещё недавно узнал, что на банковской карте есть поле для подписи.

А вот это вообще пять! Ещё в начале нулевых меня, емнип в альфа банке, при снятии налика через кассу замучали подбирать подпись шоб похоже было :)

anc ★★★★★
()

Чтобы их можно было отсканировать?

elfmaid
()
Ответ на: комментарий от VIT

Отдыхал пару лет назад. В декабре там очень хорошо.

cocucka ★★★★☆
()

Кстати выпирают цифры вроде как только на кредитках (в плане процессинга, не то что в России кредиткой называют), дебет и prepaid плоские. Но их в рф уже давно нет

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

А что, кто-то в рф даёт дебетовки? Ты только не путай их с тем что рф дебетом называют, это просто кредитка с зарезанным лимитом

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cocucka

Кубиночки тоже страшны как атомная война?

anc ★★★★★
()

Была карточка без выпуклостей. Цифры стерлись.

BceM_IIpuBeT ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от upcFrost

Кстати выпирают цифры вроде как только на кредитках

Нет.

anc ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.