LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Будущее IT-специалистов оценили фразой «станут как рабочие на заводах»

0

1

Программисты в 2022 году останутся востребованными специалистами с высокими зарплатами, но со временем зарплаты в секторе станут снижаться. Владелец группы рекрутинговых агентств Ильгиз Валинуров рассказал, что ждет IT-сферу в будущем.

По мнению Валинурова, профессия IT-специалиста утратит востребованность уже через два года.

«Рынок перегрет зарплатами для тех, кто работает в сфере IT, но это не будет вечно. То есть следующий год это еще продолжится, а дальше они станут как рабочие на заводах», — высказался владелец группы рекрутинговых агентств.

https://lenta.ru/news/2022/01/07/itmoney/

Перемещено alpha из general

Ответ на: комментарий от erfea

Политэкономия - 2, теория формаций - 2.

Простите, кто из вас левый ревизионист, а кто правый? ДБ. :D

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tigger

Марксизм, социализм и коммунизм – это фантазии.

ну марксизм — это точно не фантазии
это некое направление в философфии-социологии(социософии?)-экономике-антропологии и т.д. вдохновлённое идеями Маркса

Капитализм – не просто термин введённый Марксом. Это наблюдения

я предлагаю такое определение — всё что тебе не нравится и с чем хочешь бороться называешь капитализмом, всё что нравится и за что хотел бы бороться — называешь коммунизмом

так будет понятнее

Bad_ptr ★★★★★
()

– Мы за всё хорошее и против всего плохого.

Именно! Все нормальные люди так и говорят.
Только мазахисты, взрощённые на АйнРэнд скажут:
- Ну мы конечно не за всё хорошее, и не против всего плохого... Мы хотим чтобы нами вот эти дяди-Атланты капитализма управляли.

Идеи Маркса всесильны, потому что они верны

угумс и одна из его идей как раз заключалась в опровержении Гегелевского «конца истории», т.е. следуя идеям маркса сами идеи маркса нужно уточнять, развивать, если надо опровергать

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Именно! Все нормальные люди так и говорят.

Проблема лишь с определениями хорошего и плохого, ага. В марксизме это одно, в христианстве другое, а где0-то ещё – третье.

следуя идеям маркса сами идеи маркса нужно уточнять, развивать, если надо опровергать

Это теория. А на практике, если надо, уточнителей-опровергателей объявлять уклонистами и ссылать-расстреливать

Tigger ★★★★★
()

Примерно это говорят лет 5-6, но пока тенденции обратные - дефицит спецов в рф только растёт. Но в истории был момент, когда спрос на программистов очень сильно обвалился - кризис .ком, это кстати ударило по многим аутсорс компаниям за пределами сша, даже до нского академгородка дошло, спрос на программистов в сша восстанавливался в течении пары лет. Так что даже сильный крызыс не привёл к каким-то кардинальным изменениям.

vtVitus ★★★★★
()

Почему каждый неуч считает нужным опозориться попытками научить меня тому в чём не разбирается от слова совсем?

Дурачок, научитесь понимать несложный текст, я в своем посте не только вас ничему не учил, а почти полностью вас поддержал

vaddd ★☆
()

Проблема лишь с определениями хорошего и плохого

Ну давай так.. Вот ты себе в друзья кого бы взял человека:
1) холодный, жадный, алчный, расчетливый, угрюмый (впрочем этот бы сам с тобой дружить не стал, ему то ты зачем)
2) добродушный, щедрый, весёлый, умный

вот 1) — это капиталист :-)
выбор тут очевиден для каждого человека
так же как и со «свобода, равенство, братство» и «каждому по потребностям, от каждого по способностям»

Это теория. А на практике

ну да, практиканты в процессе практики отступили от теории за что и поплатились

Bad_ptr ★★★★★
()

Да да, щедрый капиталист — это тот который жертвует миллион, заработав миллиард.

Про добродушность и веселость — это очень хорошо заметно в айтишном офисе, где сидят продукты «хочу много денег и быть капиталистом» общества, где все уткнулись каждый в свой монитор и только и ждут «скорей бы на удалёнку от этих угрюмых рож».

Bad_ptr ★★★★★
()
Последнее исправление: Bad_ptr (всего исправлений: 1)

Да да, щедрый капиталист — это тот который жертвует миллион, заработав миллиард.

А сколько жертвует марксист?

Про добродушность и веселость — это очень хорошо заметно в айтишном офисе, где сидят продукты «хочу много денег и быть капиталистом» общества, где все уткнулись каждый в свой монитор и только и ждут «скорей бы на удалёнку от этих угрюмых рож».

А тебе нужны альтруисты, готовые поработать за тебя с шутками-прибаутками? «Весело взяли брёвнышко».

Tigger ★★★★★
()

А сколько жертвует марксист?

Да речь была не про то кто сколько жертвует, а что считается хорошим и плохим, о человеческих качествах, которые мы ценим в других.

А тебе нужны альтруисты, готовые поработать за тебя с шутками-прибаутками? «Весело взяли брёвнышко».

А тебе нет?

Bad_ptr ★★★★★
()

Нет.

Ясно. Бывает. Желаю успехов на конкурентном пути становления капиталистом :-)

Bad_ptr ★★★★★
()

По мнению Валинурова, профессия IT-специалиста утратит востребованность уже через два года

По мнению ИТ-специалистов, профессия Валинурова утратит востребованность гораздо раньше, чем сбудется прогноз Валинурова.

Nastishka ★★★★★
()

Нет.

Хотя, я знаю почему «нет». Возможно у тебя просто не было таких людей в жизни. Не было примера. Не встретил. Не с чем сравнить. В наше время сложно таких встретить.

Bad_ptr ★★★★★
()

Жопич в своем репертуаре, высер какого то нонейма выдают за новость.

voltmod ★★★
()

О, прям руки зачесались.

Персонаж анонсирует себя как, цитирую, основателя Корпорации Кадровых Агентств Business Connection. Но почему-то у себя на сайте нигде на неё не ссылается. При этом указан email на домене buscon.ru. ОК, смотрим http://buscon.ru/. Уровень сайта обсуждать не будем, тут всё и так ясно.

На странице http://buscon.ru/aboutus/ указано, какие рекрутинговые агентства входят в корпорацию (вообще, это должно называться холдингом, но ладно). Проверяем: из 13 компаний жива только одна — IT-people connection.

Идём по ссылке и смотрим http://it-peopleconnection.ru/. Сайт сделан на бесплатном аккаунте тильды, HTTPS нет, политика конфиденциальности лежит на гуглодрайве, из политики ссылка идёт на канал компании в телеге, где целых 4 подписчика.

(ЧСХ, есть компания с таким же названием, но зареганная на четыре года раньше в Ёбурге другими людьми, и у неё всё выглядит намного приличнее: https://it-people.ru/. Но это так, в сторону.)

Вернёмся к этим 13 компаниям. Из выписки ЕГРЮЛ по «Айти Пипл» берём ИНН персонажа и смотрим, чем он реально владел и владеет.

https://checko.ru/person/540433157272

Оказывается, никакими 13 компаниями он формально не владел. Доля у него была только в двух из них, как мы уже выяснили, одна жива, вторая сдохла (см. выше). Вообще у него было всего 4 компании, а Корпорации Кадровых Агентств как юрлица на нём никогда не было (она вообще юридически не существовала, судя по всему).

А что тогда с Айти Пипл? Как у них дела?

https://checko.ru/company/ayti-pipl-1147746808109

Вывод: убыточная от рождения компания.

ОК, вот у него ещё есть ООО «Академия рекрутинга». А там чё?

https://checko.ru/company/akademiya-rekrutinga-5137746156334

Ну, было даже 6,3млн чистой прибыли в 2019 году, а в первый пандемийный год лихо ушли в -24 тыр. Что так себе, но не такая жопа, как в 2016 году, когда на балансе компании был минус миллион.

Ещё они засветились ответчиками в нескольких судебных процессах, один из которых был на тему невыплаты зарплаты. Судя по материалам дела, там взяли девушку на полставки, часть зарплаты платили налом, а договор заключили на меньшую сумму и в какой-то момент перестали платить ту часть, которая выдавалась на руки. Суд решил, что девушка сама дура.

Идём дальше. Персонаж везде говорит про себя, что входит в «ТОП-5 лучших хедхантеров России», но ни разу не ссылается на рейтинг. Сходу можно найти только вот это: https://www.imperia.ru/upload/press/100_best_headhunters.pdf. Здесь он на 33-м месте.

На http://www.buscon.ru/aboutus/article0636.php процитирован кусок статьи с этим же рейтингом, но, возможно, от другого года. Несмотря на заблюренность, хорошо видно, что в ТОП5 он там не присутствует.

Резюме №1: судя по публичной отчётности, как рекрутёр он не заработал примерно ни хрена, поэтому зарабатывает на том, что учит рекрутингу, а ещё он написал целых 9 книг по HR.

Резюме №2: чувак, пытавшийся 7 лет, но ни хера не заработавший на рекрутинге IT-специалистов, утверждает, что скоро эти специалисты станут как рабочие на заводе.

Вопрос к ТС: ты нахрена припёр сюда какого-то не самого удачливого даже инфобизнесмена?

AP ★★★★★
()
Последнее исправление: AP (всего исправлений: 3)

Бог-Господь, Иисус Христос! Этот безграмотный шлимазл приплел Китай! Ой-вэй, гевалт. Азохн вэй!

@erfea, живущий на мамкины деньги пытается неиронично мне донести свои девиации! Я успешно рулил бизнесом и держал в руках деньги, которые ты не заработаешь за всю твою бессмысленную жизнь (которую содержат отрегулированные капиталисты). Да, я считаю твой IQ двузначным и с каждым твоим комментарием я понижаю оценку.

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

Резюме №1: судя по публичной отчётности, как рекрутёр он не заработал примерно ни хрена

Кто же в отчетности доходы компании показывает, что вы как дите малое )

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от vaddd

ядра

Ну так давено уже. M:N потоки не осилили, оставили 1:1. Что-то интересное только в DragonflyBSD, но чтобы понять, как оно, надо конпелять.

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

Когда большой кредит гасишь, не интересуются. Поинтересуются только если тебя расследовать будут.

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

встречались неироничные марксисты.

Ты так пишешь, будто производственная функция у Маркса или критика империализма у Ленина - что-то ошибочное и плозое.

Shadow ★★★★★
()

Мне тоже кажется, что так и будет в будущем. Будут крутые специалисты с высокими зарплатами и много мелких. Сейчас уже в ПТУ даже учат на программистов.

Daedalus
()
Ответ на: комментарий от Shadow

Гоблины не разберут золотых знаков на пергаменте! Танкиз, марксисты и прочие либертарианцы просто прочь из моих интернетров (и как принимающий решения при найме, у меня ни шлимазлы, ни шлёмиле не пройдут).

Shaman007 ★★★★★
()

но не понял, почему я её сделал

Вы зачем-то попытались хоть как-то принизить этого самого рекрутера, видимо полагая, что это как-то повлияет на его правоту. И вдобавок сделали это по детски смешно, полагая, что компании показывают в отчетности все, что зарабатывают.

vaddd ★☆
()

А в чём конкретно он прав? У тебя временной туннель в 2024 год? Ты там уже побывал и увидел, что там всё прямо как говорит этот мутный персонаж?

Или у тебя просто припекло на ровном месте за чувака, который по бумажкам получается просто очередным инфоцыганом?

AP ★★★★★
()

А в чём конкретно он прав?

Неважно, прав он или нет. Ваш способ оспорить чьи-то слова через попытку принизить их автора смешон и слегка мерзковат.

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от Nastishka

По мнению ИТ-специалистов, профессия Валинурова утратит востребованность гораздо раньше, чем сбудется прогноз Валинурова.

Скорее бы уже ИИ заменил этих HR джунов, которые не умеют даже в правильное написание IT buzzwords.

sanyo1234
()

Т.е. фактчекинг с последующим высказыванием оценочного суждения для тебя является смешным и мерзковатым. Одновременно с этим обосновать своё согласие с персонажем ты нужным не считаешь, предпочитая атаки ad hominem на оппонента. Ну ничё так, лицемерненько.

Дальнейшая дискуссия смысла не имеет. «Запомните этот твит» и вот это всё. Вернёмся к разговору в 2024 году, когда должно сбыться настрадание предсказамуса.

AP ★★★★★
()

в 2024 году, когда должно сбыться настрадание предсказамуса.

А что должно сбыться и каковы критерии сбычи?

Bad_ptr ★★★★★
()

В статье: «…профессия IT-специалиста утратит востребованность уже через два года».

Критериев ты, конечно же, от автора предсказания не получишь, потому что это именно предсказание, ну вот как у цыганок, например.

ЧСХ, по персональному тегу персонажа на ленте можно легко найти ещё одну публикацию с ним месячной давности. Он там демонстрирует шокирующие глубины проникновения в суть вещей. Например:

«Я не думаю, что какие-то профессии полностью исчезнут к 2030 году… К примеру, дома становятся все умнее, но консьержки для многих все равно удобнее и привычнее.»

https://lenta.ru/news/2021/12/13/professii/

AP ★★★★★
()

Т.е. фактчекинг

Вы не факты чекали. Обсуждались слова, высказанные человеком, а вы попытались принизить самого человека. Жванецкий хорошо посмеялся над таким методом ведения дискуссии:

«Мы овладеваем более высоким стилем спора. Спор без фактов. Спор на темпераменте. Спор, переходящий от голословного утверждения на личность партнера. Что может говорить хромой об искусстве Герберта фон Караяна? Если ему сразу заявить, что он хромой, он признает себя побежденным. О чем может спорить человек, который не поменял паспорт? Какие взгляды на архитектуру может высказать мужчина без прописки? Пойманный с поличным, он сознается и признает себя побежденным.И вообще, разве нас может интересовать мнение человека лысого, с таким носом? Пусть сначала исправит нос, отрастит волосы, а потом и выскажется. Поведение в споре должно быть простым: не слушать собеседника, а разглядывать его или напевать, глядя в глаза. В самый острый момент попросить документ, сверить прописку, попросить характеристику с места работы, легко перейти на «ты», сказать: «А вот это не твоего собачего ума дело», и ваш партнер смягчится, как ошпаренный.»

Дальнейшая дискуссия смысла не имеет.

С вами - да. Ваши морально-человеческие качества вызывают к вам легкое брезгливое отвращение.

vaddd ★☆
()

От учения Маркса остались лишь рожки да ножки уже в ленинские времена, а уж каждый последующий правитель менял его на свой собственный лад.

Дурачок, научитесь понимать несложный текст, я в своем посте не только вас ничему не учил, а почти полностью вас поддержал

Лолчто? 🤦‍♂️

erfea ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

Не ну всё. Теперь то мне твои влажные фантазии крыть нечем! Пойду у мамки денег просить. 🤣🤣🤣

erfea ★★★★★
()

Лолчто?

Я же сказал - попробуйте научиться понимать смысл текста, а не отдельных словосочетаний. Стоит вам преодолеть вызвавшее у вас неприятие словосочетание и вы с удивлением обнаружите что «было бы величайшей ошибкой думать» - еще не вся фраза. Я ведь вам даже помог, сказав, что в целом я поддержал вашу точку зрения. А вам даже такой костылик впрок не пошел и вы решили продолжать тупить.

vaddd ★☆
()

Вы хотите сказать что я чего-то ге понял в тезисе о рожках жа ножках в ленинские времена. Типа этот наброс на самом деле означает что марксизм получил закономерное развитие при Ленине?

erfea ★★★★★
()

Вас проще сочувственно погладить по головке, чем начинать что-либо разжевывать. Еще раз напомню - ваши слова поддержали, а вы почему-то восприняли это как возражение и стали драчливо тупить. Попробуйте как-то самостоятельно исходить из этого тезиса - он главный.

vaddd ★☆
()

дальше они станут как рабочие на заводах

Владельцы IT-компаний грезят об этом десятилетиями. Пока не получилось.

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

Владельцы IT-компаний грезят об этом десятилетиями. Пока не получилось.

Думаю, и не получится. Запомните этот твит.

Nervous ★★★★★
()

На свежую голову перечитал. Возможно если объединить первые два предложения в одно, можно увидеть и поддержку. Интересно а дальнейшие тезисы выражают Ваши мысли или «примитивно мыслящих людей»? В любом случае, освойте сначала родной язык, а потом удивляйтесь что Вас не так поняли. 🤦‍♂️

erfea ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.