LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А вы верите в чудо?

0

0

Вы когда-нибудь задумывались над тем, какое впечатление производит на окружающих вид парочки, состоящей из цветущей девушки, пахнущей всеми цветами радуги и переливающейся всеми цветами RGB, и идущего рядом с ней молодого человека, сознание которого далеко отброшено от реально происходящего в мире, он уже давно просчитал в уме как прописать VoIP-биллинг на UNIX'е и с величайшим вдохновением пересказывает девушке, как можно подключить к cisco 5350 radius сервер и контролировать пин-коды карточек клиентов через веб-интерфейс... Девушка при этом понимающе кивает головой и продолжает хлопать очаровательными глазками.

А прохожие в недоумении сторонятся, перешептываются. А все почему? Потому что не продуманный, случайно сложившийся имидж в сознании окружающих может легко превратиться в стереотип.

Получается в природе не существует такого? Рядом с цупирпупирмегааццкимпрограммером не может вдруг возникнуть девушка Его Мечты? И только потому, что общество этого ниасиливает?...

А вы верите в чудо?

> цупирпупирмегааццкимпрограммером
> молодого человека, сознание которого далеко отброшено от реально происходящего в мире

Дурацкий стереотип, наряду с хакерами, взламывающими пентагоны.

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от beastie

>> Мы рождены, чтоб сказку сделать былью! (С)

>А недовольных -- ядерною пылью! (CC)

== Мы рождены, чтоб сказку сделать болью?? (СССР)

Чудо бывает разное. Я лично сейчас готов посчитать чудом выплаченую сегодня же зарплату. От прежней остался смех один. А чудо в виде девушки у меня уже есть.

manokur ★★
()
Ответ на: комментарий от manokur

>>> Мы рождены, чтоб сказку сделать былью! (С)

>>А недовольных -- ядерною пылью! (CC)

>== Мы рождены, чтоб сказку сделать болью?? (СССР)

>Чудо бывает разное. Я лично сейчас готов посчитать чудом выплаченую >сегодня же зарплату. От прежней остался смех один. А чудо в виде >девушки у меня уже есть.

Интересно, это у всех такое ощущение к концу месяца? )))

Umart
()
Ответ на: комментарий от Umart

А я девушку на Линукс посадил. Так ей теперь из ГУЯ нужен только браузер. Остальное в консоли делает!

anonymous
()

А что у большенства здесь это мечта? Или это престиж? =)

qsloqs ★★
()
Ответ на: комментарий от Umart

>Интересно, это у всех такое ощущение к концу месяца? )))

"Господи! Ну почему в конце зарплаты остается ТАК много месяца?!" (С) не помню

manokur ★★
()

>Получается в природе не существует такого?

Существует. Существуют "люди", которые даже ночью с девушкой в постели обдумывают биллинг. Как правило, это последняя ночь с девушкой в постели.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

> Как правило, это последняя ночь с девушкой в постели.

В последующие ночи они вместе сидят на работе и самозабвенно пишут биллинг.

Sorcerer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sorcerer

В последующие ночи он пишет биллинг один. Нет, среди женщин тоже встречаются сумасшедшие, но они как правило на контакт с мужчинами не идут.

Xellos ★★★★★
()

>состоящей из цветущей девушки, пахнущей всеми цветами радуги и переливающейся всеми цветами RGB

Хорошая нынче трава у молодежи, в наше время такой не было, да.

Sun-ch
()

>цветущей девушки, пахнущей всеми цветами радуги и переливающейся всеми цветами RGB

это какая-то больно гламурная дама у вас в мечте, такая вряд ли будет

>Девушка при этом понимающе кивает головой и продолжает хлопать очаровательными глазками.

Вы себе кого-нибудь образа Димы Билана представляете на месте мегамозговитого линуксоида? Вот такие стереотипы =)

cavia_porcellus ★★★★
()

> Получается в природе не существует такого?

Это почему же не существует ? Я такую картину наблюдаю регулярно, когда с женой по улице иду.

Darkman ★★★
()

чудес не бывает, жизнь говно. и это факт, вопрос в том - как и кто жизнь воспринимает.

PS а девушке ни разу не интерестно как и куда пихать cisco и как пишется биллинг ну и так далее.

PPS общество дает рамки, так вот большинству девушек интерестней богатенькие туповатенькие дебилы с много бабла, а не мегамозк.

alphex_kaanoken ★★★
()
Ответ на: комментарий от Sun-ch

Это всё работа за компьютером без шлема из алюминиевой фольги.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alphex_kaanoken

> PPS общество дает рамки, так вот большинству девушек интерестней богатенькие туповатенькие дебилы с много бабла, а не мегамозк.

А что интересней большинству парней? Бабло (лёгкое), бухло, ширялово, порево (на стороне/без разбору)? Из "цивильного" - футбол? Чего тогда удивляться выбору девушек? ;)

yyk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yyk

>А что интересней большинству парней? Бабло (лёгкое), бухло, ширялово, порево (на стороне/без разбору)? Из "цивильного" - футбол? Чего тогда удивляться выбору девушек? ;)

так вот о том и разговор, что общество деградирует. а давлением общества, мегамозки позиционируются как маргиналы.

alphex_kaanoken ★★★
()

>Дык ясен пень, если твой мегамозг в койке про биллинг думает, то ей чего к соседу ходить что ли.

так суть конечно ж в балансировании, я к тому что не стоит постоянно думать о чем либо одном, в данном примере о биллинге.

alphex_kaanoken ★★★
()

> так вот о том и разговор, что общество деградирует. а давлением общества, мегамозки позиционируются как маргиналы.

А кого интересуют девушки (да и субъекты вообще), которые подвержены "давлению деградирующего общества"?

yyk ★★★★★
()

>А кого интересуют девушки (да и субъекты вообще), которые подвержены "давлению деградирующего общества"?

да я к тому, что количество нормальных людей константа, а население то растет, и вероятность найти нормального субъекта существенно понижается ;) если нашел, то удача пришлась на твоей стороне, вот и все.

alphex_kaanoken ★★★
()

>А что интересней большинству парней? Бабло (лёгкое), бухло, ширялово, порево (на стороне/без разбору)? Из "цивильного" - футбол?

Простите, а кроме ширялова, бабла, футбола и биллинга больше ничего нет? Раньше вот говорили на темы будет или не будет война, о жизни на других планетах, о полётах к звёздам... И девушкам интересно было! И главное - никто не мешает целоваться в перерывах между рассуждениями о деталях конструкции звездолёта!

А вы - биллинг считаете... Чем вы лучше футбольных фанатов? Чем вы вообще от них отличаетесь?

Xellos ★★★★★
()

Искать надо в правильных местах. К примеру, если ты пойдёшь в консерваторию с целью подцепить шлюху - ты обломишься. Аналогично, придя в кабак искать там девицу, способную рассуждать о Казус Вагнер - безмазовое занятие.

Xellos ★★★★★
()

Ну дык девушка тоже себя должна как-то проявлять в сексуальном плане, чтобы отвлечь мегамозк от его мыслей о биллинге. Картошечки, например, пожарить или трусы красивые надеть.

Sun-ch
()
Ответ на: комментарий от hatefu1_dead

yyk> А что интересней большинству парней? Бабло (лёгкое), бухло, ширялово, порево (на стороне/без разбору)? Из "цивильного" - футбол?

Xellos ★★★★★
()

>Искать надо в правильных местах. К примеру, если ты пойдёшь в консерваторию с целью подцепить шлюху - ты обломишься. Аналогично, придя в кабак искать там девицу, способную рассуждать о Казус Вагнер - безмазовое занятие.

да искать вообще бессмысленное занятие, оно либо происходит или нет.

alphex_kaanoken ★★★
()

>Ну дык девушка тоже себя должна как-то проявлять в сексуальном плане, чтобы отвлечь мегамозк от его мыслей о биллинге. Картошечки, например, пожарить или трусы красивые надеть.

тоже верно.

alphex_kaanoken ★★★
()

> Простите, а кроме ширялова, бабла, футбола и биллинга больше ничего нет? Раньше вот говорили на темы будет или не будет война, о жизни на других планетах, о полётах к звёздам... И девушкам интересно было! И главное - никто не мешает целоваться в перерывах между рассуждениями о деталях конструкции звездолёта!

Очень нетривиальная задача - найти девушку, которую будет интересовать политика (в т.ч. и ваше собственное мнение, отличающиеся от "главной направляющей"), наука (чуть глубже, чем школьный курс физики/химии), в т.ч. и CS, и как отголосок эха - частная проблема биллинга. При условии, что у вас нет хаты на 300 кв.м., тачки за 50 штук убитых енотов и стабильного дохода > 250 000 руб. :) Ну или разбирающейся во всём том, что вы собираетесь ей рассказывать :)))

yyk ★★★★★
()

> к тому что не стоит постоянно думать о чем либо одном, в данном примере о биллинге.

Правильно. В маскараде еще конь не валялся, рано еще биллинг подымать :)

AngryElf ★★★★★
()

Ну вот я к примеру счастливо женился. Главное условие - не надо искать идеал. Идеалов нет, да и "соискатель" неидеален.

Xellos ★★★★★
()

Искренне рад за Вас.

Но даже Ваше "главное условие" ведь не даст 100% гарантии?

P.S. Я не о себе :)

yyk ★★★★★
()

> да искать вообще бессмысленное занятие, оно либо происходит или нет.

Буагага. Само никогда ничего не происходит. А если не ищешь то ничего и не найдёшь; такая вот философия.

Darkman ★★★
()

> тоже верно.

А что ты сделал, дабы она ради тебя заморачиваться начала ?

Darkman ★★★
()

Ну, если учесть, что ощущение "идеальности пратнёра" любовь дарит практически "автоматически", то таки - да. :)

yyk ★★★★★
()

Не, к моменту свадьбы это будет уже идеал. Правда, буквально через месяц перестанет им быть... но я не о том. Не надо искать идеального партнёра, отвечающего ну вот всем-всем качествам. Всё равно нет таких.

Xellos ★★★★★
()

>Но даже Ваше "главное условие" ведь не даст 100% гарантии?

Полное спокойствие может дать человеку только страховой полис.

Xellos ★★★★★
()

Да пока девка молодая, полезные качества в ней воспитывать нужно. Тут главное не переборщить, а то уведут, глазом моргнуть не успеешь.

Sun-ch
()

Ты её с собакой не перепутал?

Я к тому, что "получив образование" она и сама, оценив обстановку, может захотеть послать тебя... ;)

yyk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Darkman

>Буагага. Само никогда ничего не происходит. А если не ищешь то ничего и не найдёшь; такая вот философия.

дак вот я ж не искал, искал так совсем по молодости, ничего хорошего, только время и деньги, а потом случилось счастье, когда на все эти поиски забил и выкинул все это из головы.

alphex_kaanoken ★★★
()
Ответ на: комментарий от Lumi

=== А вы верите в чудо? ===

Штирлиц упал с крыши и чудом уцепился за карниз...
Верю! Верю! Верю!
PS: Извините, забыл почитать что там топикстартер выдал. Сейчас схожу почитаю :)

Lumi ★★★★★
()

Имущество все никак поделить не можете? Налоги надо было платить, тогда проблем не было бы.

Sun-ch
()

Надо было на винде сидеть. Мне тоже наверное такого счастья не светит - я, хоть и с боем, приучаю жену к линуксу.

Xellos ★★★★★
()

До свадьбы воспитывать сложно - и увести могут, и сама шуганётся вдруг... Так что воспитывать надо уже жену. Чем раньше, тем лучше - не то сама воспитывать начнёт.

Xellos ★★★★★
()

Ты воспитываешь её, она воспитывает тебя, а вы дружно начнете воспитывать детей, а потом дети подрастут и начнут воспитывать вас... Так вот оно какое, семейное счастье-то.

Energizer
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.