LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от fernandos

Ну я писал, что так бывает?

Люди хотят нормально ДЕ. Одно, нормальное.

Не писал прямо, но, видимо, намекнул, что такое могло бы быть.

Так вот в контексте темы, пилится много разных (или не очень разных) DE именно потому, что так не бывает, чтобы существовало одно DE, которое бы всех устроило.

А вот теперь поясни ты, что ты хотел сказать своим «Люди хотят нормально ДЕ. Одно, нормальное.»? Нормальные люди видят в этом нотки порицания тех, кто пилит новые DE. Так что свое раздражение засунь себе в задницу.

Oberstserj ★★
()
Ответ на: комментарий от another

Чем Cinnamon не устраивает?

Лучше других подходит на эту роль, но можно сделать еще проще. Я бы сказал, что cinnamon подойдет опытному пользователю винды, а не хватает DE для юзеров без опыта.

altwazar ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

обещали поддержку дров и убунты пожизненно.

потом вообще удалили описание модели с сайта.

Все, жизнь ноутбука кончилась. Вместе с гарантией. Логично, чо.

Oberstserj ★★
()
Ответ на: комментарий от Oberstserj

Кончилась только липовая поддержка производителя. Биос обновил от модели другого сборщика. Поставил винду. Ноут и сейчас отлично работает.

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от eternal_sorrow

Ерунда. В винде один де, в маке тоже, ничо работают люди как-то. А тут 1% и тот ещё сильнее фргментируют, как будто заняться больше нечем. Как раз и есть кот и яйца

cobold ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Oberstserj

Не писал прямо, но, видимо, намекнул, что такое могло бы быть.

СПГС, ещё я косвенно намекнул на трагедию 11 сентября, уловили? Нормальные (ну, относительно) ДЕ уже есть, а вот одно не будет никогда. Разве что появится некрософт от мира линукс.

Так вот в контексте темы, пилится много разных (или не очень разных) DE именно потому, что так не бывает, чтобы существовало одно DE, которое бы всех устроило.

Ещё раз, я сказал то, что сказал. Пользователю надо одно ДЕ, которое будет работать.

А вот теперь поясни ты, что ты хотел сказать своим «Люди хотят нормально ДЕ. Одно, нормальное.»? Нормальные люди видят в этом нотки порицания тех, кто пилит новые DE. Так что свое раздражение засунь себе в задницу.

Тут нет ни порицания ни раздражения. Просто множественный выбор отпугивает.

Сейчас вы можете наблюдать экстенсивный уровень развития ДЕ: их много, но поддержка вяленого есть в скольки, в двух? Конкретно людей интересует, чтобы после нажатия кнопки на том, что они называют компьютером, они смогли открыть браузер.

fernandos ★★★
()

Смотрю на скрины и вижу Гном. ЧЯДНТ?

carasin ★★★★★
()

Идейно близко к deeping , судя по скриншотам. Но тот на kwin/DDE, полегче

One ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cobold

Ну ты сравнил проприетарщиков и сообщество. Разве не очевидно, что сила сообщества именно в этом - свободе и разнообразии?

На ЛОРе иногда всплывает вопрос «Многие хотят чтобы линукс стал второй вендой, но непонятно зачем, если венда уже есть?». Я думаю, те, кто задают его, имеют в виду именно это - если у нас будет «одно линукс, один systemd, одно DE», линукс будет не нужен, потому что уже есть венда и мак.

И да, альтернативные DE для венды существуют.

eternal_sorrow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pups

Мода. По мне так - на любителя, вид сильно не нативный. Но если народ привыкнет, его легко можно будет на говняные кроссплатформенные тулкиты пересадить.

Virtuos86 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от chenbr0

И тем не менее, гному конкуренция не помешает. Чем далее, тем более их команда теряет какую-либо связь с реальностью.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

И тем не менее, гному конкуренция не помешает.

Сейчас нет DE, за которое можно было бы посадить пользователя без опыта работы за ПК. На эту роль подошло бы что-то типа гнома, с чуть менее кастрированными настройками, где основное взаимодействие с ДЕ у пользователя будет через даш-ту-док.

altwazar ★★★★
()
Ответ на: комментарий от altwazar

Сейчас нет DE, за которое можно было бы посадить пользователя без опыта работы за ПК.

Я вам по секрету скажу, то же самое в Винде и Маке. Люди не рождаются со знаниями интерфейса Виндовс, и если человек РЕАЛЬНО без опыта работы за ПК, то вы будете ему объяснять каждую очевидную для вас вещь, а он будет это постоянно забывать и тупить, по крайней мере какое-то время. Особенно если пользователь не молод.

Im_not_a_robot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Im_not_a_robot

Я вам по секрету скажу, то же самое в Винде и Маке.

Угу, но это не уменьшает спрос на простое окружение. Наоборот, невозможность удовлетворить этот спрос виндой и маком делает простые ДЕ еще интереснее.

altwazar ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.