Не писал прямо, но, видимо, намекнул, что такое могло бы быть.
Так вот в контексте темы, пилится много разных (или не очень разных) DE именно потому, что так не бывает, чтобы существовало одно DE, которое бы всех устроило.
А вот теперь поясни ты, что ты хотел сказать своим «Люди хотят нормально ДЕ. Одно, нормальное.»? Нормальные люди видят в этом нотки порицания тех, кто пилит новые DE. Так что свое раздражение засунь себе в задницу.
Лучше других подходит на эту роль, но можно сделать еще проще. Я бы сказал, что cinnamon подойдет опытному пользователю винды, а не хватает DE для юзеров без опыта.
Ерунда. В винде один де, в маке тоже, ничо работают люди как-то. А тут 1% и тот ещё сильнее фргментируют, как будто заняться больше нечем. Как раз и есть кот и яйца
Не писал прямо, но, видимо, намекнул, что такое могло бы быть.
СПГС, ещё я косвенно намекнул на трагедию 11 сентября, уловили? Нормальные (ну, относительно) ДЕ уже есть, а вот одно не будет никогда. Разве что появится некрософт от мира линукс.
Так вот в контексте темы, пилится много разных (или не очень разных) DE именно потому, что так не бывает, чтобы существовало одно DE, которое бы всех устроило.
Ещё раз, я сказал то, что сказал. Пользователю надо одно ДЕ, которое будет работать.
А вот теперь поясни ты, что ты хотел сказать своим «Люди хотят нормально ДЕ. Одно, нормальное.»? Нормальные люди видят в этом нотки порицания тех, кто пилит новые DE. Так что свое раздражение засунь себе в задницу.
Тут нет ни порицания ни раздражения. Просто множественный выбор отпугивает.
Сейчас вы можете наблюдать экстенсивный уровень развития ДЕ: их много, но поддержка вяленого есть в скольки, в двух? Конкретно людей интересует, чтобы после нажатия кнопки на том, что они называют компьютером, они смогли открыть браузер.
Ну ты сравнил проприетарщиков и сообщество. Разве не очевидно, что сила сообщества именно в этом - свободе и разнообразии?
На ЛОРе иногда всплывает вопрос «Многие хотят чтобы линукс стал второй вендой, но непонятно зачем, если венда уже есть?». Я думаю, те, кто задают его, имеют в виду именно это - если у нас будет «одно линукс, один systemd, одно DE», линукс будет не нужен, потому что уже есть венда и мак.
Мода. По мне так - на любителя, вид сильно не нативный. Но если народ привыкнет, его легко можно будет на говняные кроссплатформенные тулкиты пересадить.
Сейчас нет DE, за которое можно было бы посадить пользователя без опыта работы за ПК. На эту роль подошло бы что-то типа гнома, с чуть менее кастрированными настройками, где основное взаимодействие с ДЕ у пользователя будет через даш-ту-док.
Сейчас нет DE, за которое можно было бы посадить пользователя без опыта работы за ПК.
Я вам по секрету скажу, то же самое в Винде и Маке. Люди не рождаются со знаниями интерфейса Виндовс, и если человек РЕАЛЬНО без опыта работы за ПК, то вы будете ему объяснять каждую очевидную для вас вещь, а он будет это постоянно забывать и тупить, по крайней мере какое-то время. Особенно если пользователь не молод.