LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Сбербанк+ВЭД

0

1

Хм. Зашёл тут в Сбербанк.Онлайн, посмотреть, какие карты можно оформить в USD/EUR. Они убрали из доступных USD-карт даже Сбербанк.Travel (мультивалютную). Теперь она в рублях, тариф 200 р/мес.

Я правильно понял, что самозанятому нереально оформить ВЭД? Вроде, в приложении Мой.Налог пилят вкладку для получения денег от иностранных организаций, но пока оформление этих поступлений не работает.

Вчера заходил в отделение Сбербанка, ничего вразумительного не сказали. Только смотрели на меня круглыми глазами, прибежала даже тётка из соседнего окошка, которая кредиты оформляет. Послали в приложение Сбербанк.Онлайн, оформлять подписку «Своё дело». Зачем оно мне, если по самозанятости уже год плачу все налоги.

Я правильно понял, что самозанятому нереально оформить ВЭД

Разве что-нибудь принципиально поменяли?

https://самозанятыйв.рф/kak-samozanjatym-rabotat-s-inostrannymi-klientami/

https://buh.ru/news/uchet_nalogi/96215/

Выясните просто технические моменты с получением денег. Либо валюту на валютный счет, либо если заказчик согласен только на карту, то по идее вам могут даже на рублевую отправлять в валюте с конвертацией самим банком

vaddd ★☆
()
Последнее исправление: vaddd (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vaddd

то по идее вам могут даже на рублевую отправлять в валюте с конвертацией самим банком

Да, есть мультивалютная у Сбербанка, уже выяснил, та-самая .Travel.

Создать счета тоже получилось, через приложение. Через веб не давало.

Mirage1_
() автор топика
Ответ на: комментарий от BLOBster

Пока не сделали или принципиально нельзя, не знаете ?

В точности - не знаю, но по моим наблюдениям, в мобильную версию они фичи добавляют быстрее, чем в веб. Просто года 4 назад в веб-версии можно было создавать валютные карты, не только Travel. Сейчас зачем-то их выкинули. Пока переходили на адаптивную вёрстку. Где здесь логика - я не вижу. Вначале испугался, что железный занавес грядёт. Но сегодня в центральном отделении Сбера сказали, что Travel - не только рублёвая, как обозначено в веб-. Пусть хотя бы так.

Mirage1_
() автор топика

Сбербанк это диагноз, к сожалению.

Anoxemian ★★★★★
()

Вроде, в приложении Мой.Налог пилят вкладку для получения денег от иностранных организаций, но пока оформление этих поступлений не работает

Это в каком? Которое от налоговой? Там всё было изначально и оно работает.

самозанятому нереально оформить ВЭД

Для целей налогообложения совершенно пофиг как ты получаешь деньги, хоть голубиной почтой. Ты указываешь сумму в рублях и что доход от иностранной организации. Всё.

no-such-file ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

Это в каком? Которое от налоговой? Там всё было изначально и оно работает.

У них два приложения: «Мой Налог» (для самозанятых) и «Налог ФЛ», это разные приложения.

Вот в «Мой Налог» есть «Новая продажа» - там либо поступления от физ.лиц, либо юр.лиц (юр.лицо или ИНН указываешь).

На вкладке «чеки» есть «Иностранные организации», выгрузка для них. Но как для них сформировать продажу? У меня такой опции на Андроиде нет.

Mirage1_
() автор топика

Всё, увидел. Там чек-бокс, что это иностранная организация.

Серое на сером не разглядел. ))

Mirage1_
() автор топика
Ответ на: комментарий от Mirage1_

либо юр.лиц (юр.лицо или ИНН указываешь).

А теперь протри глаза и узри там чекбокс «иностранная организация». Включаешь его и ИНН выключается.

no-such-file ★★★★★
()

Включаешь его и ИНН выключается.

Спасибо. Я как [частично] сисадмин, стараюсь ничего лишнего не нажимать. Теперь всё ясно. А этой кнопки просто не видел на сером фоне.

Mirage1_
() автор топика

стараюсь ничего лишнего не нажимать

Я только с компа захожу туда. На телефоне как-то стрёмно тыкать в самом деле. Куда-нибудь не туда нажмёшь случайно, потом мучайся, исправляй. Ну нафиг.

no-such-file ★★★★★
()

На телефоне как-то стрёмно тыкать в самом деле. Куда-нибудь не туда нажмёшь случайно,

Пьяные смски Грефу и Фридману :)

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BLOBster

Некоторые вещи на сайте у сбера недоступны, только в приложении. Например Сервис быстрых платежей.

Psilocybe ★★★★
()
Ответ на: комментарий от slackwarrior

Это цитата из какого-то фильма?

p.s.Просто у неё в номерах номер губернатора завалялся, случайно набрала.

Mirage1_
() автор топика

Это цитата из какого-то фильма?

Это Масяня, лохматых годов, самые первые выпуски. Только там диалог с директором.

foxy_ant ★★
()
Ответ на: комментарий от Shadow

У Сбера такая политика, всем клиентам-физикам активно навязывать мобильное приложение. В последнее время мне после каждого перевода через web приходит SMS с текстом: «… в мобильном приложении удобнее…»

foxy_ant ★★
()

Вроде, в приложении Мой.Налог пилят вкладку для получения денег от иностранных организаций, но пока оформление этих поступлений не работает.

Есть юзкейс «получил деньги от иностранной компании на пейпал, вывел на рублёвый счёт». В этом случае оформление такой продажи прекрасно работает.

AP ★★★★★
()

Это нормально. Я регулярно вижу, как во вкусвилле на кассе самообслуживания народ в исступлении долбит пальцами по красной информационной строке «Нет любимого продукта в наличии», не видя рядом светлую кнопку «Выбрать ЛП на сегодня».

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от foxy_ant

Конечно, трояном деньги тырить в мобильном приложении удобнее.

Shadow ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.