LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как восстановить канал youtube?

0

1

Сегодня утром на почту упало письмо счастья от Гугла, что «за многочисленные нарушения или за серьезное нарушение» мой канал был удален. Разумеется, какие именно нарушения были совершены мной, не указано. Поднапряг память и ничего такого за собой не вспомнил. Итак суть: стоит ли обращаться с апелляцией в техподдержку Гугла? Реально ли восстановить канал и как лучше оформить обращение, если да? Видео там суперценных нет, но ведь все, что нажито непосильным трудом, все погибло: подписки, библиотека с кучей уроков, в том числе на Линукс тематику.

Всем спасибо за помощь.

Видео там суперценных нет, но ведь все, что нажито непосильным трудом, все погибло: подписки, библиотека с кучей уроков, в том числе на Линукс тематику.

Бекапы?

torvn77 ★★★★★
()

стоит ли обращаться с апелляцией в техподдержку Гугла? Реально ли восстановить канал и как лучше оформить обращение, если да?

Историй успеха нет. Забей.

Oberstserj ★★
()

Про что канал-то? Мы же не знаем, что у тебя там за видео были. Может торсионщина какая, тогда за дело удалили.

cocucka ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Oberstserj

Но попробовать стоит, если получится то сразу срочно делать бекап.

Ещё идея проверить свой канал в кеше гугла, яндекса и ещё чего ни будь, вдруг часть страниц будет доступна?

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cocucka

Может торсионщина какая

Не раз удаляли вполне годные и довольно травоядные каналы. Никто не восстановил. У гугла политика точечных бомбардировок по принципу «Мы(гугл) всегда правы!»

Oberstserj ★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

Так его не удаляли, а пару видосов страйками закидывали. А тут целиком канал бахнули.

Oberstserj ★★
()
Ответ на: комментарий от torvn77

Более вероятно, что копирасты нашли к чему придраться. Хот хз - можно только гадать.

praseodim ★★★★★
()

Знаю историю успеха: аккаунт украли и начали размещать на канале какую-то рекламную дичь, канал удалили за нарушения, но после месяца переписки восстановили и вернули владельцу. Подробности мне не известны.

Evenik ★★
()

Вопрос хороший. Надо попробовать экспорт приватных данных из гугла, если аккаунт полностью не забанен, и поискать в архиве.

https://support.google.com/accounts/answer/3024190

izzholtik ★★★
()
Последнее исправление: izzholtik (всего исправлений: 3)

А вообще, часто слышал про снятие блокировки - Антропогенез, Негода, етц. Пробуй, заодно расскажешь.

izzholtik ★★★
()

Если хочешь реально добиться разблокировки – иди в Twitter и донимай "ютубовское" начальство и видных шишек. Я не шучу – вон был канал линуксоида, The Linux Experiment, помогло только то, что за него те же LTT заступились.

Правда, если ты какую-то религиозную или антинаучную бабуйню размещал, то поделом тебе.

Korchevatel ★★★★★
()

Обычный канал, который автоматом создаётся при регистрации на ютубе. У меня теперь к нему доступа нет. Вот в чем дело. Сама гуглоучетка цела, но не зайти как регистрант теперь.

LongLiveUbuntu ★★★★★
() автор топика

Нифига такого вроде. Высказывался негативно, но предупреждал, что к самим субъектам высказываний зла не питаю.

LongLiveUbuntu ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

В общем ссылки лучше собирать локально, например в виде эйчтмлины-списка и фремом для открытия сохранённых ссылок.

Ну а видосы размещай на собственном пеертубе.

torvn77 ★★★★★
()

Они вместо модераторов выкатили роботов и выкрутили настройки на зверские в духе режь всех подряд, господь узнает своих. Режут косты, короче.

bender ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Korchevatel

Вообще ничего (почти) там нет, в основном собирал библиотеку с разных каналов годных. Крайний раз что делал кроме комментариев, скачал видеокурс через yt-dlp чтобы удобнее было смотреть. Хз, может они за таким тоже следят, недавно вроде правила обновили.

LongLiveUbuntu ★★★★★
() автор топика

скачал видеокурс через yt-dlp чтобы удобнее было смотреть. Хз, может они за таким тоже следят, недавно вроде правила обновили.

Не должны. Я вон сколько всего скачивал – и ничего, жив-здоров.

Korchevatel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bender

Куево. Кстати, с каналов, на которых у меня включены уведомления, они на телефон приходят из приложения. Может не всё потеряно? Буду смотреть как грамотно составить апелляцию, мэх.

LongLiveUbuntu ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от filosofia

We have reviewed your content and found severe or repeated violations of our Community Guidelines. Because of this, we have removed your channel from YouTube.

We know this is probably very upsetting news, but it's our job to make sure that YouTube is a safe place for all. If we think a channel severely violates our policies, we take it down to protect other users on the platform - but if you believe we've made the wrong call, you can appeal this decision. You'll find more information about the policy in question and how to submit an appeal below.

What our policy says Spam, scams or commercially deceptive content are not allowed on YouTube.

LEARN MORE How this affects your channel We have permanently removed your channel from YouTube. Going forward, you won't be able to access, possess, or create any other YouTube channels.

What you can do next There are steps you can take if you want to appeal this decision:

Review YouTube's Community Guidelines. Appeal here. If you have any further questions, please feel free to reach out to us here.

Sincerely, The YouTube Team

Собственно, «письмо счастья».

LongLiveUbuntu ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: LongLiveUbuntu (всего исправлений: 1)

У меня там всего три штуки древних видео и больше ничего, кроме плейлистов и подписок, стандартный канал, без изысков. Где можно было косякнуть - ума не приложу.

LongLiveUbuntu ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: LongLiveUbuntu (всего исправлений: 1)

Тогда да, странно. Гугл бесчинствует. Так и меня с моим одним видосом шакального качества про лису в лесу могут забанить.

cocucka ★★★★☆
()

Добро пожаловать в 21 век. Дальше будет хуже. Думаю к концу 21 века искусственный идиот (а именно он тебе бан выписал) будет и судить и в тюрьму сажать и преступления находить, а кое-где и расстреливать. Разумеется ошибок будет не более 1%

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)

Шанс есть, но я бы не ждал что что-то изменится.

peregrine ★★★★★
()

У меня там всего три штуки древних видео и больше ничего

Думал, что речь о сохранении тысяч подписчиков — тогда оно того не соит.

Evenik ★★
()
Последнее исправление: Evenik (всего исправлений: 1)

Люди не ответят и не прочитают, если не накинуть говна на твитор.

filosofia
()

Напиши апелляцию, попытка не пытка.

как лучше оформить обращение

Да как нибудь, это вряд ли влияет.

goingUp ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

К концу 21 века напишут законы, по которым ютуб будет страдать за каждую ложную блокировку. Или ютуб распилят на части и будет конкуренция. Или еще что-то.

Но люди все равно не перестанут страдать, т.к. к этому времени будет еще какая-то пост-технология, существующая менее 50 лет, и никто еще не придумает, как ее регулировать, хехе.

unicorne
()

Историй успеха нет. Забей.

Истории успеха есть, вот только они включают в себя канал с эдак миллионом подписчиков и раздувание шума на весь мир силами этих подписчиков. И то гарантий никаких

MrClon ★★★★★
()

И вот опять: история (с geocities) ничему не учит.
Не станет выгодно, или запретят законодательно, или введут санкции , - и всё: все ваши проекты, вся работа в человеко-часах будут уничтожены!
Корпорации вы безразличны.

novus ★★
()

С ютюбом можно зарегистрироваться еще раз. Как новый юзер.
Я так делал, но, не знаю почему, пришлось несколько раз жать одни и те же кнопки при регистрации.

Не держите яйца в одной корзине. Есть же уже альтернатива, варианты, rutube, ticktok, telegram даже и т.п.
Исследуйте другие хостинги, а лучше храните проекты у себя в оффлайне и, например, во фринете.

novus ★★
()
Последнее исправление: novus (всего исправлений: 1)

Видео там суперценных нет, но ведь все, что нажито непосильным трудом, все погибло: подписки, библиотека с кучей уроков, в том числе на Линукс тематику

вот поэтому у меня все подписки на ютуб в newpipe, сохраняются локально

Lrrr ★★★★★
()

Как правило, никак не восстановить. Заводи новый аккаунт.

moogle ★★
()
Ответ на: комментарий от novus

Я исследовал другие хостинги. Нашёл следующее: Яндекс Дзен, odysee.com (есть синхронизация с YouTube, перспективный видеохостинг), peertube.su

moogle ★★
()
Последнее исправление: moogle (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Lrrr

newpipe

Классная штука была. Сейчас испортили интерфейс, уроды.

Oberstserj ★★
()
Ответ на: комментарий от moogle

Яндекс Дзен

О, даа! Мало того, что конченная помойка, так еще и с гарантией снесут и даже объясняться не станут.

odysee.com (есть синхронизация с YouTube, перспективный видеохостинг)

Так они ж тупо пытаются копировать трубу.

Oberstserj ★★
()
Ответ на: комментарий от novus

Есть же уже альтернатива, варианты, rutube, ticktok, telegram даже и т.п.

Издеваешься? Ладно бы peertube предложил, но эти помойки…

cocucka ★★★★☆
()

Где можно было косякнуть - ума не приложу.

Да нигде ты не косякнул, успокойся. Перечитай правила, там десятки причин, по которым тебе могут тупо снести канал и они будут правы. Например твой канал признан экономически неэффективным, там есть такой пункт. А описания какой канал считать таковым - нет. Это тупо точечные бомбардировки.

Ну и да, ради трех видосов мог бы вообще шум не поднимать.

Oberstserj ★★
()
Последнее исправление: Oberstserj (всего исправлений: 1)

Channel Awesome вроде удаляли, ещё помнится кто-то из ведущих Trash taste рассказывал что его личный канал как-то забанили

MrClon ★★★★★
()

Например твой канал признан экономически неэффективным, там есть такой пункт.

Я им еще и деньги носить должен?

LongLiveUbuntu ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.