LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Чем заменить телевизор?

0

1

Привет, народ. Суть такова. Родители, особенно мама, просит установить ТВ на кухне. Я вообще лет 10 уже не смотрю ТВ и получается будем жить на одной жилплощади. Я не люблю ТВ, считаю что телевизор не нужен. Она против ютубов и смотреть через ПК (ноут). Ей подавай чтобы нажимать кнопочку и все само играло. Можно ли сделать такое чтобы без мозгопромывающего ТВ? Хочу показать что все-таки есть интереснее вещи чем ее тв с новостями и фильмами на россия культура (или как оно там).

Не слежу особо за железом в последнее время, знаю что есть проекторы разные, смарт ТВ уже давно есть. Но главный критерий как я понимаю чтобы нажать кнопку оно показывало.

★★★★★
Ответ на: комментарий от chenbr0

Как раз в новых спальниках просторные клиники с лифтами, а не двухэтажные старые где очень тесно.

Ээээ... В новых спальниках клиник нет, а двухэтажные в сельской местности... Но это я про 78/47 регионы, не знаю, как в других местах. Ну самый сок в 78 регионе - детский сад в новом спальнике делается коммерческим, туда никто не ходит, его закрывают и продают помещение.

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GPFault

Две подруги по ~70 лет, и я

Какие интересные у вас подруги!

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

гастроскопию делают в единственном месте в Москве

Услышал тебя. У тебя самого дмс есть?

И у спальников и у центра есть свои плюсы и минусы, жил и там и там.

chenbr0
()
Ответ на: комментарий от Shadow

Жил в свао замкадом в мск. Там двойная поликлиника: детская + взрослая, 7 этажей, места для парковки, лифты, просторно. Для сравнения недавно был в поликлинике ближе к центру - два этажа, в коридоре боком.

Плюс там в свао строят досуговый центр - бассейн, кружки и т д рядом с домом. Ближе к центру такой роскоши нет - нужно офисы и квартиры продавать.

chenbr0
()
Последнее исправление: chenbr0 (всего исправлений: 2)

Живёшь у мамки дома — слушайся мамку. Или переезжай.

theNamelessOne ★★★★★
()

Сидеть, в сычевальне!!! Ничего больше не нужно.

Так и поехать нервишками можно. Можно поработать в сычевальне-2, поставить моды на персональный транспорт, опробовать, употребить напитки.

Suigintou ★★★★★
()

ну ты и изверг. В этих ваших ютубах пропаганды и бреда еще больше, чем в быдловизоре. Будь мужчиной, позвони поставщику ТВ услуг, узнай, какие технологии они используют, проведи кабель и подключи ТВ.

seiken ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от seiken

Будь мужчиной, позвони поставщику ТВ услуг, узнай, какие технологии они используют, проведи кабель и подключи ТВ.

Зачем так сложно? Пусть антенну купит, и ТВ.

tiinn ★★★★★
()

Fire TV stick. Там всё есть.

yvv ★★☆
()
Ответ на: комментарий от w1nner

Едь в Мухосранск, там жильё бесплатно раздают.

yvv ★★☆
()

Теперь свою практику отдели от статистики на большой репрезентативной выборке

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk__

Нельзя помочь в одни ворота, человек которому ты «помогаешь» должен хотеть эту «помощь» получить.

Одно дело меня сын просит сходит с ним в футбик погонять, другое - я тебя потащу насильно. Помощь же, ну!

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от crypt

так он и не делает.

Хочу поговорить о твоих))

zgen ★★★★★
()

Завтра, когда я стану такой же, мне будет наплевать. Мозгов чтобы осознать в какое говно я превратился у меня уже не будет - соответственно не будет и сожалений.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ya-betmen

Мама попросила.

Если я начну делать всё что мама попросила - ууууу, так мы очень далеко зайдём.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

Да.

Но в любом раскладе отбирать ТВ ибо он так решил - это фу.

dk__
()

У меня связка на кухне: AppleTV + монитор 19"4:3 + блютуз колонка для зкука (монитор без динамиков). Ну и по кнопке пашет.

LesnoyBrat
()
Последнее исправление: LesnoyBrat (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vvn_black

Ютуп - тот же ящик.

В ютюбе есть и то, и то, и третье, не надо тут ля-ля. Нефиг в трендах смотреть.

Все соцесети с их ЛОМами - тот же ящик.

Опять же не все. Но соцсети смотреть бабушкам сложно, так что не надо их вспоминать.

А по теме помимо ютюба можно и свои видосы подпихивать, заботливо скачанные или найденные на сторонних ресурсах.

Если их мнение не совпадает с ТВ, это не значит, что оно истинно или хотя бы объективно.

Об этом никто и не говорит, но сегодняшнее ТВ - это однозначно промываловка, доступ к которой у стариков надо отнимать, чтоб те совсем на глазах не деградировали.

Oberstserj ★★
()

чтоб быть человеком, а не тупой скотиной с лора?

А что делать, если родители внезапно оскотинились и выедают тебе мозг? Я сейчас не про ТСа или кого-то конкретно. Ты думаешь такого не бывает? Откуда этот священный культ родительства? Они точно такие же люди и ценность общения с ними на самом деле крайне преувеличена.

Oberstserj ★★
()

Когда его нет - результата не будет, хоть убейся.

Зачастую переходный вариант, когда хоть и большими усилиями, но можно немного отвадить от лепрозория с упырями в ящике.

Oberstserj ★★
()
Ответ на: комментарий от dk__

Ну то, что одинокие старики чуть ли не разговаривают с телевизором - это факт.

Сейчас будет видимо заход про то, что дети, скоты такие, оставляют стариков в одиночестве. Угадал?

Oberstserj ★★
()
Ответ на: комментарий от Oberstserj

В ютюбе есть и то, и то, и третье

Есть. Но поиск работает так, чтобы подсунуть политоту промывалку мозгов всеми правдами и неправдами.

lenin386 ★★★★
()

Когда *надцать лет назад сказал родителям «помоему у вас слишком много телевизора» - получил в ответ «по-моему у тебя слишком много интернета».

Чушь собачья. Если ты ставишь знак равенства между тв и тырнетиком, то все печально.

Oberstserj ★★
()

получается будем жить на одной жилплощади

Спешите видеть, бездомный учит миллионера жизни!

Igron ★★★★★
()

И когда случается такое сочетание - именно что чушь из него весьма эффективно фильтруется

И вот тут начинают закрадываться сомнения. Что есть чушь, которая фильтруется?

Oberstserj ★★
()

Но поиск работает так

Даю первую подсказку: бабуся по кнопке видит только ленту подписок. рекомендации не видит. Ферштейн?

Oberstserj ★★
()

Кстати, даже радио сегодня заметно разнообразнее в подаче материала. Если конечно речь не о маяке.

А так разница в том, что в тырнетике среди дероьма есть годнота, а в телеке только дерьмо. Опять же речь о федеральных каналах, а не кабеле с кастомным пакетом каналов.

Oberstserj ★★
()

Что-то мне подсказывает, что там тренд в обратную сторону будет. Типа ближе к природе, долой стереотипы, бла-бла-бла

Oberstserj ★★
()
Ответ на: комментарий от Oberstserj

что значит

внезапно оскотинились и выедают тебе мозг

а до этого сплошные доктора наук и ученые степеня были чтоле?

никакого внезапно. так было всегда. просто кто-то раньше это либо не понимал, либо игнорировал, либо плясал под их дудку так как альтернатив не было

n_play
()

P.S. Когда *надцать лет назад сказал родителям «помоему у вас слишком много телевизора» - получил в ответ «по-моему у тебя слишком много интернета».

от интернетов хотя б есть реальная прикладная практическая польза.

язык, работа, деньге, тянки, ништяки [иногда даже по дешману], заказы практически чего угодно из любого уголка мира, книги и всякие полезные материалы и т.д. и т.п. чуть менее чем всё можно делать через инторнет.

а от телявизера что? каков выхлоп? хоть что-то есть в противовес?

потенциально, вангую от лютой старости при громком шуме в ушах или сопуствующих травмах слуха, можно типа в «терапевтических» целях гонять 24/7 очень плотный звуковой ряд без тишины и без пауз, с дичайщей комрессией динамического диапазона. кроме этого другого вида применения телевизера еще не видел.

n_play
()

Ютуб твой - говно! Сплошное засирание мозгов! Лучше книжки читайте!

А по теме, ну купи ты маме телек с андройдом, если антенного кабеля нету.

vasya_pupkin ★★★★★
()
Последнее исправление: vasya_pupkin (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от microdo3nik

А не пора ли уже съехать от родителей?

когда родители становятся старше их наоборот надо держать как можно ближе к себе, им становится трудно следить и ухаживать за собой в силу их собственных возрастных ограничений.

e000xf000h
()
Последнее исправление: e000xf000h (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от e000xf000h

когда родители становятся старше их наоборот надо держать как можно ближе к себе, им становится трудно следить и ухаживать за собой в силу их собственных возрастных ограничений.

Зависит от их состояния. Сильно зависит.

tiinn ★★★★★
()

Контента. Я например детям делал так, ставлю фильтр по возрасту и врубаю рандом, вот и получаем ТВ, только без рекламы и современного говна.

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от w1nner

В Москве же зп от полумиллиона начинаются у мидлов..

Jopich1
()

Анттенну просто не подключай да и всё. Подключи какое-нибудь iptv. Вон там говорят нетфликс обязали вещать федеральные каналы - можно только его и подключить :)

sergej ★★★★★
()

Если я начну делать всё что мама попросила

Где я говорил про "всё"? Тебе сложно маме телевизор поставить?

ЗЫ. Попутал тебя с ТС.

ya-betmen ★★★★★
()
Последнее исправление: ya-betmen (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.