LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Google переводчик.

0

1

Господа, я подозреваю что тронулся кукухой, но всё-же прошу проверить, таким образом подтвердив или опровергнув моё психическое состояние. А может этому есть объяснение. Смысл в том что когда открываешь страницу поиска гугл, в верхнем правом углу, акромя аватары своего профиля, рядом есть 9 точек образующие матрицу 3*3, тыкнув в которую можно найти быстрый доступ к разным гугл-сервисам. Дык вот приехав сегодня домой, ничего не предвещало беды… Я привык из этого меню запускать, в том числе и Гугл транслэйтор, но его сейчас там нет… Если отдельно в набрать https://translate.google.com/, то он есть. Но его нет в вышеописанном меню? Это у меня такое, или что-то пошло не так вообще? Заранее спасибо

Перемещено Shaman007 из general

Неа, нету. Убрали наверное, хотя зачем хз.

К слову я только сейчас увидел что там иконки можно перетаскивать настраивая себе группировку как хоца =)

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Последнее исправление: LINUX-ORG-RU (всего исправлений: 1)

да, исчезло.

У меня стоит расширение Google Translate, и из него можно как переводить, так и напрямую по ссылке перейти на translate.google.com/

Chord ★★★★
()
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

Чувствую ко мне, у наших манагеров, использующих такой-же как и я кейс доступа к переводчику, будет овер дофига вопросов. :(

Alexonline ★★★★
() автор топика

Подтверждаю, Переводчик пропал из меню.

Видимо, в строю убитых "гоогле" проектов скоро будет прибытие, увы.

Korchevatel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alexonline

В закладку добавить и всё, мелочёвка. Я вообще страницу редко открываю, использую расширение simple translate выделил любой текст оно прям на месте окошечком с переводом вылазит и всё.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()

Ну убрали и убрали, че бубнить-то. Один хрен он переводит как наколенная поделка второкурсника.

Igron ★★★★★
()

Я заметил, что если открыть видео на YouTube на весь экран, то там справа внизу в углу будет иконка с фашистким Балкенкройцем. Ютуб создали фашисты из гугла, это всё заговор.

Daedalus
()

Не знаю, я всегда в строке адреса translate.google.com вводил. Это пока не сломали.

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tiinn

Тоже самое хотел посоветовать. Имхо это быстрее.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Korchevatel

Для того, чтобы быстро найти перевод слова, лучше вариантов нету.

Как раз для отдельных слов он меньше всего подходит.

Igron ★★★★★
()

была инфа, что они его и раньше хотели убрать

novus ★☆
()
Ответ на: комментарий от Igron

На самом деле фигово. Чем теперь с китайского и японского переводить? Иногда железки попадаются про которые только на китайском можно что-то расковырять.

peregrine ★★★★★
()

Всегда начинаю набирать в адресной строке tr..., а браузер сам подсказывает translate.google.com. Так и привык туда заходить. Даже и не задумывался никогда, что можно как-то по-другому :)

carasin ★★★★★
()

После многих лет периодического использования могу ответственно заявить, что прогресс в качестве перевода достаточно приличный. Заметно на всяких конструкциях, которые не переводятся по чётким правилам.

carasin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Korchevatel

А если слитно, то «чертовски большой» или как-то так :)

carasin ★★★★★
()

Тогда можно просто вбить всё предложение, чтобы оно из контекста постаралась подобрать релевантный перевод конкретного слова.

carasin ★★★★★
()

Пользуюсь yandex translate. Переводят, думаю, одинаково, но Яндекс показывает транскрипцию и гораздо больше грамматической информации.

Im_not_a_robot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Slack

Лорчую. Использую только его, брат жив и волосы шелковистые.

NAY_GIGGER
()
Ответ на: комментарий от Im_not_a_robot

Гугл тоже транскрипцию показывает для отдельных слов

carasin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Ога. Еще один? Ну английский, более менее… Можно обойтись. А вот как с другими? Будь мне 20-25-30 лет ну можно освоить, при необходимости и желании. Ну хотя-бы похожие. Даже немецкий/Французкий. А как быть с восточными, типа арабский, или корейский/японский/китайский? совет хорош настолько-же, на сколько и не приемлем.

Alexonline ★★★★
() автор топика

Вот. То о чем я вам и говорил отвечая на пост выше. :)

Alexonline ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от xwicked

Да, я в спид дайл добавил. тоже вариант. и контекстный плагин уже установил. Но сломалась привычка действовать так как привык. Кому он там помешал? Х.З.

Alexonline ★★★★
() автор топика

Я привык из этого меню запускать, в том числе и Гугл транслэйтор, но его сейчас там нет…

У меня есть: первый ярлык в пятом с верху ряду.

torvn77 ★★★★★
()

На самом деле фигово. Чем теперь с китайского и японского переводить?

Переводить срузу всю вебстраницу с помощью гуглохрома.

torvn77 ★★★★★
()

Вернули, чертяки! Всем не равнодушным, спасибо за советы. Закрываю тему в связи её не актуальностью.

Alexonline ★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.