LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Свободное падение.

0

0

Вот такой спор возник.
Есть два тела одинаковой формы( например круглых) одного материала. Отличаются только массой.
Их одновременно бросают з некоторой высоты.
Вопрос: зависит ли скорость от массы тела? Какое упадет первым?
Мне почему-то интуитивно кажется что тело с большей массой упадет скорее. Друг говорит что они упадут одновременно.

Помогите!!! А то уже устал спорить...

Первым упадёт то, что тяжелее, если конечно эксперимент происходит на Земле, а не в вакууме.

Teak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Teak

Но чтоб заметить разницу, нужно чтобы размеры тел были побольше, а масса более лёгкого поменьше. Обращаю внимание присутствующих, что чугуниевый шар упадёт значительно быстрее, чем воздушный шарик аналогичной формы.

Teak ★★★★★
()

> Первым упадёт то, что тяжелее, если конечно эксперимент происходит на Земле, а не в вакууме.

кстати да.
Про ваккум мне извесно. Вакуум мы c сразу оговорили :).
Мне еще интересно, вспомнил формулу со школы mg.

mamantoha
() автор топика

>>Вопрос: зависит ли скорость от массы тела? Какое упадет первым?

Галилей в гробу вместо вентилятора работает...

Energizer
()
Ответ на: комментарий от Energizer

Главное чтобы гальваний не напрягался. Ато восстанет!

anonymousI
()
Ответ на: комментарий от mamantoha

> Про ваккум мне извесно. Вакуум мы c сразу оговорили :).

Хочется сказать "гуманитарий", но это вроде оскорбление... Раз известно, то о чём вопрос? :) Вроде специально для таких как ты в школе физику преподают...

Teak ★★★★★
()

>Мне почему-то интуитивно кажется

Очень хочется процитировать фразу Профессора, про как и куда бьют в серьезных научных дискуссиях за интуитивные "доказательства" :)

Deleted
()

Тела должны упасть одновременно, потому что сопротивление воздуха при одинаковой их форме и размере будет одинаковым. Если взять формулу пути: S = vt или S = gt^2, где S - расстояние, g - сила тяжести, t - время. Если расстояние и сила тяжести для обоих тел одинаковы, то и время падения у них будет равным. Масса тел в формулах отсутствует. Учите физику)

fluffy_nice
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>одинаковой формы( например круглых) одного материала. Отличаются только массой.

Так-то противоречие. Если одинаковая форма (обьём) и одинаковый материал (плотность) то как у них может быть разная масса?

Belt
()
Ответ на: комментарий от Belt

>Так-то противоречие. Если одинаковая форма (обьём) и одинаковый материал (плотность) то как у них может быть разная масса?

форма != обьем. например,шар диаметром 1 мм и шар диаметром 100 мм.

mamantoha
() автор топика

Ничего удивительного - товарищь гуманетарчег. Интересно задачу с открытым включенным холодильником в изолированной комнате асилит? =)))

Делаем ставки.

anonymousI
()

Форма - это когда ЭТО круглый, а объем - это когда ЭТО полный )

fluffy_nice
()
Ответ на: комментарий от anonymousI

... понятно.
Мой друг уже порадовался и пошел спать :). Я ему теперь ящик пива торчу.
Да я действительно гуманитарий, хотя и учусь в техническом.
Спросил на ЛОРе потому что тут быстро могут дать ответ и заодно обозвать как-то. Всем спасибо :).

mamantoha
() автор топика

Дык надо сформулировать её:

В изолированной комнате стоит включенный холодильник. Если открыть его дверку, в комнате станет холоднее или теплее? Почему?

ps: Отвечайте, плиз, только те, кто раньше эту задачу не решал :).

Energizer
()

> форма != обьем

И как это можно было понять из твоих слов?

В общем, ждём ответ про холодильник. :)

Teak ★★★★★
()

Обозвать (назвать более точно?) - это всегда пожайлуста =) Тут не институт благородных девиц, тут ЛОР - могут и на ... послать.

Представте лучше себе обратную ситуацию. Скажем на филфак приходит такой инжинеришка и начинает с серьёзным видом спрашивать "Жы шы, писать с Ы?".

Ы?

anonymousI
()

>Ничего удивительного - товарищь гуманетарчег. Интересно задачу с открытым включенным холодильником в изолированной комнате асилит?

Интересно, а товарищ физег сможет, например, написать текст слов на 200 без единой ошыпки или перечислить всех генсеков СССР с годами правления или вспомнить названия хотя бы 10-ти произведений Пушкина или найти юридические ошибки в собственном трудовом договоре? М? ;)
Естественно, это все без помощи всяких гуглей и прочих мозговых костылей.

ЗЫ: Я сам физег и ничего из того, что перечислил, сделать сам не могу - быдло ;)

Deleted
()

Интересно а товарищам гуманетарчегам в 8 классе преподают генсеков? Или заставляют выучить 10 названий произведений Пушкина? Наверное трудовое право тоже в 8 классе преподают?

Прокатит только 200 слов без ошибок. Но это извините даже не может сравниться с вопросом в стиле "Я в школе прое^Wзабыл закон всемирного тяготения, чётам упадёт раньше-то? А чуваки?"

anonymousI
()

> Интересно а товарищам гуманетарчегам в 8 классе преподают генсеков?

при совке учили не только генсеков, но еще и программы каждого съезда КПСС.

Sano
()

пример с "Жы шы" не к месту. Мы в школе русский не проходили ...к сожалению. По этому извините за АшЫбки.

про холодильник, мой ответ как вы и ожыдали: станет холоднее... А может и температура останется преждней, т.к. комната изолированая. Я себе даже не представляю изолированую комнату. Не бывает так :)

mamantoha
() автор топика
Ответ на: комментарий от Sano

Ну положим в моей программе этого не было. А вот вы закон сохранения энергии всё-таки вы не асилили.

Садитесь 2.

anonymousI
()

:). Так, продолжим урок... Теперь расскажи нам что такое энергия и куда деётся энергия приходящая по проводам от розетки к холодильнику?

Energizer
()

Пример очень даже правильный. Есть понятие общей программы и базового миннимума. Физика-8 думаю входит в него.

Закон сохранения энергии тоже оттуда. Предлагаю прочитать на досуге и подумать почему ваш "интуитивный" ответ не верен.

anonymousI
()

А при чем тут восьмой класс? Аффтор темы, похоже, уже не в школе. Я хоть и закончил школу почти круглым отличнегом, но с тех пор уже ооочень много из довольно базовых вещей выветрилось из головы просто за ненадобностью и недостатком практики.

Deleted
()

Кстати, интересно узнать, что у гуманетарчегов считается таким же очевидным как и закон всемирного тяготения и сохранения энергии?

Deleted
()

Дядя, походу стоит начать с изучения Лиспа. А потом, как более простую задачу - под шумок выучить русский язык и мандариновый диалект китайского.

А упадет первым в любом случае - тяжелое тело. Потому как тяжелое. А за ним - легкое. По простейшей причине - его не впадлу бросить вверх.

Мораль сей басни такова: за некорректную постановку задачи с тебя пиво всему модераторскому составу. И двойную эквивалентную дозу коньяка мне. За идею.

Gharik
()

Нет ну я понимаю, что деепричасный оборот забыть можно. Но как закон всемирного тяготения-то забыть???

Или ваш идеал - это американское общество, где человек с ВО не умеет подсчитать сколько ему бензина надо залить чтобы проехать до следующего городка? Ну тогда конечно... Верной дорогой идёте товарищ.

anonymousI
()

Мдя... А теперь перечитай условие задачи и сформулируй свой ответ: "Температура в комнате ___________________ потому, что ____________"

Energizer
()
Ответ на: комментарий от Energizer

Обижаете.
Зачем спрашывать то о чем вам извесно, если вы не мой преподаватель,
а мне за это ничего не будет?
Вас это веселит?
Мне все равно куда она девается. Вставил в розетку, он заработал, вот и отлично...

mamantoha
() автор топика

Ви таки решили поспорить ради спора =)

Хорошо, сконкретизируем задачу - холодильник включен и работает. Ток в комнату поступает.

anonymousI
()

То есть от условия "комната изолирована" вы уже отказались? Изолированость в данном случае подразумевает отсутствие энергообмена в с внешним миром.

Sano
()

Вот именно после таких ответов вас (не конкретно ВАС, а индивидов с таким подходом ко всему) хочется душить.

Вы мало того, что признали своё невежество, так ещё смеете им гордиться и обижаться. Вот это №ля молодое поколение, надежда страны!

anonymousI
()

Говорю-ж придераетесь. Может быть вам ещё состав атмосферы описать в комнате поимённо по атомам?

Ага, чёрной дыры там тоже нету. Хотя кончено да, комната изолированная - но дыры извините нету. Образоваться не успела.

anonymousI
()

>Ну-ну...

Бананы гну.

Не уводите разговор в сторону. Дешёвые трюки не пройдут, не филфак =) Про холодильник отвечайте =)

anonymousI
()

>Но как закон всемирного тяготения-то забыть???

Закон всемирного тяготения это F=(mMG)/r^2 из него напрямую не следует равенство времени падения тел ;)

>Или ваш идеал - это американское общество, где человек с ВО не умеет подсчитать сколько ему бензина надо залить чтобы проехать до следующего городка? Ну тогда конечно... Верной дорогой идёте товарищ.

Товарищ, какого фига вы тратите свой бесценный талант телепатии на лоровский флейм? Вашему таланту можно найти гораздо более значительное применение на благо всего Человечества.
А если выразиться проще, то нехер приписывать мне совершенно левые мысли.

Deleted
()

anonymousI и энергетик видимо сами в школе очень отставали... теперь вот компенсируют тем, что детей на ЛОРе мучают отвратительно сформулированными задачами. Как там это называется, сублимация? ;-)

logIN
()

Товарищи, осторожно! Это провокация! Нас разводят на тупой флуд, и разводят успешно! :)

Teak ★★★★★
()

Предлагаю задачу сформулировать так: комната изолирована, холодильник работает от аккумуляторов в комнате, открываем дверцу. Что будет?

Ответ: температура поднимиться за счет энергии получаемой от аккумулятора.

Идет?

Sano
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.