LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Новый 16-ядерный Эльбрус-16С оказался в разы медленнее старого Core i7-2600 в тестах Habr

, ,

0

2

Эльбрус-16С на архитектуре e2k-v6 является развитием процессора Эльбрус-8СВ (e2k-v5), который имеет 16 ядер на частоте 2 ГГц, поддержку аппаратной виртуализации, поддерживает до 4 ТБ оперативной памяти DDR4-3200, 32 линии PCIe 3.0 Тестируемый процессор работает на материнской плате 1Э16С-mATX c с 2мя установленными модулями памяти DDR4 на частоте 2400.

Внимание: тестируется инженерный процессор с частично отключенным кешем, у серийного образца результаты должны быть лучше.

В SuperPI Эльбрус-16С снова показал результат на уровне старого Core 2 Duo T9400. Если говорить об использовании процессора для программирования, то при использовании всех потоков на Java он оказался равен старичку Core i7-2600, хотя только на одном потоке отстал в 2.5 раза. В PHP Эльбрус-16С оказался в 2 раза медленнее, а в Python на одном потоке в 7 раз медленнее. Автор теста отмечает, что по сравнению с Эльбрус-8СВ, новинка действительно выглядит неплохо, предлагая больше ядер и рост производительности до 33% на один поток. От себя добавим, что прирост скорости идёт слишком медленно. Учитывая огромное отставание с современными процессорами, Эльбрус-16С должен был предложить рост производительности в разы (особенно учитывая годы, ушедшие на разработку и выпуск в серию), а иначе говорить о попытках хотя бы приблизиться к бюджетным современным камням Intel не представляется возможным.

https://habr.com/ru/company/icl_services/blog/648219/

★★★★★

Последнее исправление: vasya_pupkin (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vasya_pupkin

Потому, что спарк ~= мипсу и нет большого смысла его развивать, т.к. всё равно гарантированно будешь отстающим, а с малым бюджетом и к тому же дефицитом железячников, профицитом программистов - широкое слово самое то и даёт возможность развиваться в перспективном и слабохоженом направлении.

AKonia ★★★
()

да и с ними тоже, т.к. их от угасания спасло развитие и вложение большого количества зелёных бумажек, субсидии государств и корпораций, не будь их - угасли как миленькие. Не угасает то, что развивают, т.к. развитие признак того, что есть ещё не раскрытый потенциал.

AKonia ★★★
()
Ответ на: комментарий от AKonia

Потому, что спарк ~= мипсу

https://en.wikipedia.org/wiki/SPARC_T5 - ну хз, где такой мипс с кучей тредов. Я понимаю, что оно надо только на RDBMS на одной машине, но удобно же.

Shadow ★★★★★
()
Последнее исправление: Shadow (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vaddd

Зато их покупают без госпринуждения

Это что-то меняет ? Т.е. принуждающий вас пользоваться армом на новых армах эпл, тоже плохой ? А блекберри и пр. что внедрялось в янкиленде в корпоративный и правительственный сектор ? Очевидно, что когда повышаются требования к безопасности, требуется и оборудование высокого доверия.

AKonia ★★★
()
Ответ на: комментарий от I-Love-Microsoft

Что за чушь, всем кому надо, те уже давно получили доступ к Эльбрус,

Меня умиляет выражение «получить доступ»

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от fulmar_lor

съёмная квартира у Тамары Ивановны за 30к и возможно круглосуточной видеосъёмкой всей площади топ ?)) Или всё-таки своя, пускай средненькая лучше ?

AKonia ★★★
()
Последнее исправление: AKonia (всего исправлений: 1)

Зато их покупают без госпринуждения

Это что-то меняет ?

Да. Это радикально делит любой товар на хороший и на говно. Хороший товар покупают сами. Говно впаривают принудительно - «не будут брать - отключим газ».

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от hobbit

Я хочу невозможного?

Вообще нет, но это нужно, чтобы кто-то а) обзавёлся исходниками бенчмарков б) оптимизировал их под эльбрус в вариантах благоприятствования компилятору и ради небольшого изврата может чисто ассемблерный вариант в) имел на всё это доступ к машинам с тестовыми образцами Эльбрусов г) имел на это время и желание. Другими словами пока имеем сомнительные сравнения на бенчмарках, которые оптимизированы под интел, порой даже с применением ассемблера и встроенных функций векторизации под SSE/AVX против Эльбрусовских чисто сишных бенчмарков с поддержкой интеловских интринсик на уровне «пусть хотя бы работает», про тесты на джаве и ему подобных я вообще молчу, т.к. всё утыкается в оптимизацию JVM и качество JIT/AOT компиляции, на только недавно получивших +- достойную местами экспериментальную поддержку от Эльбруса.

Я лично совсем не понимаю, что многие хотят - деньги МЦСТшникам начали полноценно давать только с 2014-ого, причём давали не так уж много, а те в свою очередь не только процессор ведь делают - у них не своё только видео, да внешняя оперативка, т.е. по сути сделать свою плату - это крутое и мощное достижение, а ненависть полагаю тупо политизированная чернь с идеологическими корнями на почве грязной экономической конкуренции и элементов национализма и шовинизма.

AKonia ★★★
()
Последнее исправление: AKonia (всего исправлений: 3)

Я топлю против VLIW

Почему ?

e2k - это vliw, как transmeta и Itanium, которые померли. Может развивать живое, чем насиловать труп?

Обоснуйте, т.к. не ясно каким боком закапывание итаниума ввиду того, что его развитие привело бы к самоконкуренции и к удвоению расходов и размежовыванию архитектур(и это в пылу первой войны с амд за х86, как вы думаете - наличие альтернативной архитектуры разве добваляло бы очков интелу на том суде ? Помните ли что говорили тогда акционеры ? Какие оценки давали по дороговизе переноса софта ?), приводит вас к мысли, что его сочли концептуально плохой ? Он был невыгоден, но не бесперспективен.

Может развивать живое

Да и что есть такого живого, что поддаётся контролю и хорошо коррелирует к концепцией «у нас мало кадров-железячников, но много программистов-разработчиков», т.е. если так подумать, то это потенциально ещё более отстающие спарк, мипс и гальванизированный мипс(р5), но они так то тоже не особо живые, т-платформы это поняли и дабы не страдать фигнёй купили лицензию на арм. Поэтому из реально живых и имеющих актуальность получаются х86, арм и Эльбрус, где только последний можно развивать при дефиците железячников и небольших бюджетах.

AKonia ★★★
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Как мило видеть с вашей стороны заботу об государстве, это надо ещё поискать тех, кто как вы так беспокоятся за возможность депутатов и госкорпораций выбирать себе между безопасным железом и зарубежным с потенциальными дырами в безопасности.

Это радикально делит любой товар на хороший и на говно

Не делит, т.к. есть всё-таки разница между принуждением и безальтернативностью вызванной повышенными требованиями к безопасности в армии и в госструктурах.

AKonia ★★★
()

Швеция - половина (50% !) сжигается, с 2015 года изменений нет.

Это исключительно твои влажные фантазии.

Всё хуже чем ты воображаешь.

Все гораздо лучше, чем ты знаешь.

Могу ли я уважать твое мнение, насколько ты объективен и непредвзят?

Да мне все равно что ты там думаешь.

e000xf000h
()

«Мультики про гиперзвук» показывают не таким бестолочам как ты по телявизеру, а показывают на радарах цивилизованных партнеров

ну сходи, послужи в армии, сам все увидишь.

e000xf000h
()
Ответ на: комментарий от e000xf000h

Это исключительно твои влажные фантазии

Официальные источники ЕС сообщают, что в 2021 Германии процент переработки реально выше чем в Швеции, а Швеция продолжает 50% сжигать. Но и Германия треть - просто сжигает

ну сходи, послужи в армии, сам все увидишь

Не пытайся вытягивать из меня информацию

Но я тебе еще раз повторю, всё в чем ты обвиняешь Россию, делает и сша и даже в больших масштабах и число жертв этих действий в десятки раз больше. Уясни себе это наконец, прежде чем оскорблять мою страну

I-Love-Microsoft ★★★★★
()
Последнее исправление: I-Love-Microsoft (всего исправлений: 1)

у мцст лицензия на спарк-в9

SPARC T5 - это и есть v9

vasya_pupkin ★★★★★
() автор топика

Потому, что спарк ~= мипсу и нет большого смысла его развивать, т.к. всё равно гарантированно будешь отстающим

Че? man SPARC m8, SPARC64 XII

vasya_pupkin ★★★★★
() автор топика

а Эльбрусы делаются из бюджета который находится в госсобственности

Нет никакой «госсобственности», есть люди и то что им принадлежит.

zgen ★★★★★
()

Дело в том, что деньги на бюджетные разработки идут из бюджета. Т.е. из нашего кармана. И вот некоторые предпочли бы ничего не платить, ибо процессор этот совершенно не нужен лично мне, потому что я покупаю интелы и амд - они безмерно дешевле

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Вы со своим утрированным коммунизмом заканчивайте. Деньги собранные налогами - государственные, его собственник - государство, вашими/нашими они не являются и решать как ими распоряжаться в рамках государства мы не можем по широкому спектру причин, начиная от того что разниться форма собственности и замыкания отвественности, заканчивая тем, что государство должно решать стратегические цели, вопросы безопасности, а ваши личные хотелки государство не должны интересовать, как и клянчанье детьми карманных у родителей - дадут, значит можно, не дадут - имеют право, лучше знают. Да и аргументировать личными хотелками вопросы государственного функционирования и существования - по детски наивно, т.к. вы можете хоть все налоги в свою пользу желать, но это деструктивно по отношению к обществу и государству.

AKonia ★★★
()
Ответ на: комментарий от ashot

Я бы даже сказал что сначала со свистом выдвинул а потом со всей силы задвинул что аж стенку пробило и в соседний дом улетело.

Такой срани на айтишном (как минимум около-айтишном) форуме я ещё не видел - раз деньги мы вынужденны отдавать госудаству то не имеем никакого права спрашивать на что были потрачены? Может ещё и голым по улице ходить? Ну а что, всё равно же все мы умрём, чего тратить деньги на материальные блага когда можно закинуть все сбережения государству - ему то виднее, «лучше знают» да и «право имеют».

NAY_GIGGER
()
Ответ на: комментарий от wxw

Ты не понимаешь, у него все от «как бы сюда приплести» :)

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

у грантов обычно есть целевое использование:) Т.е. если USAID выделяет на поддержание штанов демократам в э... «целевых странах» — записные демократы и будут проедать эти гранты и просить еще.

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от utanho

KaiXian

Попробуйте прочитать это вслух.

Лехко. КайЗиан. По аналогии с Xerox — зиракс, xenomorph — «зиноморф», и «Си Цзиньзиньпин», который Xi. Но в наглотранскрипции с китайского ближе к «КайЩиан» и «Щи» :)

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slackwarrior

Все нормально знают как это произносится.

Но речь даже не об этом. Произноси как хочешь, главное что у тебя есть возможность это на клавиатуре набрать без проблем.

alexru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от alexru

«Знают», когда впервые услышат. Именно поэтому при натурализации часто мутируют труднопроизносимые для них фамилии.

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ashot

гун-фуушу, мицубиси, суси :) Не одни наглофоны посещали Восток.

slackwarrior ★★★★★
()
Последнее исправление: slackwarrior (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от NAY_GIGGER

Умею мастштабировать последствия. В остальном, вы действительно не согласны с тем, что налоги в руках анона с ЛОРа полезны обществу ?)))

AKonia ★★★
()

Нет. Это твое «абсолютно» от некоторых пробелов в кругозоре (чем больше «знаний» тем шырше горизонт незнаний) :) У большинства языков есть и законы словообразования и закономерности произношения сочетаний слогов, с поправкой на диалекты каждой пластилиновой местности. «Там» везде по языку выкупают твой «ориджин» и уровень жызы :) Дурачки еще смеются над RP-произношением, мол «не нужно», не используется... Потом говорят на всякой смеси кокни и пиджинов типа ингриша и рунглиша, выученных на «ускоренных бизнескурсах» у... таких же понаехов, а еще их словарь с головой выдает, не знают ситуационных и исторических контекстов. «Слова „Ты“ в английском нету!», «слова переставлять нельзя!» (их смешно троллить цитатами из классиков соответствующих корпусов литературы от «Библии короля Якова» до «художественных неправильностей» у буквально всех авторов, включая современных) и прочие открытия что «Дик — это Ричард, а не то что вы подумали».

slackwarrior ★★★★★
()

Зачем ты мне все это рассказываешь? Я тут живу много лет уже.

Ну расскажи мне как правильно произносится «women» по твоим жестким правилам не зная ничего о языке.

Нет тут у людей проблем с произношением иностранных слов, так как иностранцев полно и использовать эти слова приходится чаще, чем где либо еще.

alexru ★★★★
()

Смотря какого анона и что-есть польза в представлении некоего общества.

Сразу скажу, что деньги в руках Владимира вряд-ли будут полезны вообще кому-либо.

NAY_GIGGER
()
Последнее исправление: NAY_GIGGER (всего исправлений: 1)

по твоим жестким правилам не зная ничего о языке.

Взял и на ноль поделил :) именно что уже какие-то правила («жесткими» ты их назвал, не я :)) позволят понять что wo это «ву», а не «во», а men не то же самое что man :) И что полно исключений типа mice, sheep, что the не всегда «зе» (и не на «з» :)), а порой ближе «зи» перед гласными, что tough — не через «оу», а через «а», как touch «тач», что au — это чаще «о», как «отомэйтик», и «отомобайл», а ch — чаще всего «ч», но не в Chicago(«шикэгоу»), и «ксерокса» нет, а есть «зирокс». Где оглушенный звук, где длинный тоже не проходил? :) А фонетика не бывает? :)

slackwarrior ★★★★★
()
Последнее исправление: slackwarrior (всего исправлений: 2)

позволят понять что не wo это «ву», а не «во»,

Угу, или «ви» если число множественное. И невозможно этого всего знать не слыша от других правильного произношения.

А как neither произносится вообще никто не знает и один и тот же человек может оба произношения использовать .

Короче, не заливай, нет никаких правил. Ну или если хочется считать себя умнее других - пожалуйста, мне пофиг.

alexru ★★★★
()

А как neither произносится вообще никто не знает...

«Найзе» хватит всем :)

и один и тот же человек может оба произношения использовать

Нормативное и диалектное — это тоже легко понять. Алсо и тут тоже шаблон работает вполне, если придерживаться нормативного тебя скорее всего поймут (если не захотят прикинуться валенком).

Короче, не заливай, нет никаких правил.

Никто тебе ничо не заливает. Где-то рыкают, где-то шепелявят как ирландцы и «гэлы», где-то манной каши с камями в рот набрали.

Фонетика у английского имеется вполне себе. А у нее прикинь, есть правила. Другое дело большинство даже носителей про них не в курсе, т.к. они «просто говорят». И описания диалектов и исторических различий тоже. Уж кино-то разных лет точно посмотреть никто не мешает. Где богатые южане дразнят ирландское быдло, а где — аристократы травят великого английского поэта Китса, когда он еще не был великим.

slackwarrior ★★★★★
()
Последнее исправление: slackwarrior (всего исправлений: 3)

Угу, или «ви» если число множественное.

Не сложнее чем «зи» перед гласными, и men как gentlemen — ты просто отдельные слова запоминал что ли, хотя тут уже шаблоны вырисовываются, не заметил?

slackwarrior ★★★★★
()

Короче, не заливай, нет никаких правил.

Правила, которых нет, точнее ты не асиливал:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Фонология_английского_языка

Опять википедия пишет про несуществующие для 95% явления :)

Даже инфоцыгане в курсе: https://kespa.ru/blog/pravila-anglijskoj-fonetiki

«Фонетика — базовый раздел английской лингвистики. Преподаватели языковых школ рассказывают своим студентам о правилах произношения звуков во время вводных занятий. Причина этого проста: значительная часть английских слов произносится не так, как пишется. Сочетания букв могут формировать фонемы, которые существенно отличаются от привычных носителям русского языка. Знания английской фонетики вкупе с практикой помогут вам общаться с иностранцами без характерного для русскоговорящих акцента.» (с)

Вот если тебе какой-то диалект надо выучить вместо нормативного — есть «курсы индийского английского» :) «Эпсолютли фуль!» (при этом «носители» этих смешных пиджинов считаются «нейтив спикерами», а ты нет)

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от utanho

Давай свой вариант, чо :) Слово не на английском, как его прочитают носители английского, не в теме ни одной системы транскрипции (которую ты тоже не назвал, их больше одной — я знаю вариант «КайСян», но вариантов транслитерации тоже больше одного, в некоторых нет никаких «Xi», соответственно, это «слово» будет транскрибировано и прочитано иначе). Я даже тебя не буду дополнительно троллить тем что «я» — это «и-краткое-а» :)

slackwarrior ★★★★★
()
Последнее исправление: slackwarrior (всего исправлений: 3)

государство должно решать стратегические цели

мне насрать на статегические цели этого государства. Я отсюда уезжаю осенью.

stevejobs ★★★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.