LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Российские покупатели попытались отомстить перекупщикам на «Авито» за сорванный старт продаж GeForce RTX 3050

1

1

https://3dnews.ru/1059054/publikatsiya-1059054

На этой неделе стартовали продажи видеокарты GeForce RTX 3050.

По цене, близкой к рекомендованным 24 900 рублям, видеокарту GeForce RTX 3050 на старте продаж можно было найти только в DNS — там модель Palit GeForce RTX 3050 StormX предлагалась за 26 999 рублей. Как обычно, из-за низких цен в DNS возник ажиотаж.

Как бы то ни было, после старта продаж существенная доля видеокарт GeForce RTX 3050 всплыла на «Авито» по ценам в среднем около 45 тыс. рублей.

Пользователей такое развитие событий привело в ярость, и они придумали флешмоб для борьбы с перекупщиками. Они массово создают фейковые объявления на «Авито» с рекомендованной или близкой к ней ценой, надеясь, что оттянут интерес от предложений спекулянтов.

Я смысл?

Карточек-то у них нет!

Вот двачеры - совсем другое дело, они предлагают перекупам встетиться «на петровскоразумовской», динамят до последнего, издеваются и посылают нах.

shkolnick-kun ★★★★★
()
Последнее исправление: shkolnick-kun (всего исправлений: 2)

Звучит как новость о новом айфоне. Уверен, эта видеокарта переоценена, и покупать ее ради 0.5% прироста фпс не оправдано. Поэтому пусть страдают. P.S. в железе не шарю.

mydibyje ★★★★
()
Последнее исправление: mydibyje (всего исправлений: 1)

GeForce RTX 3050 всплыла на «Авито» по ценам в среднем около 45 тыс. рублей

Выходит, что рыночная стоимость карты 45.

ya-betmen ★★★★★
()

Кстати, посоветуйте хорошую видеокарту, умеющую в вычисления double precision без проседания в 8-16 раз по сравнению с float

cvs-255 ★★★★★
()

Да, прикольно. Уже читал новость. Люди начинают просыпаться. Надеюсь следующим этапом будет: «Люди, не покупайте иномарки, не поддерживайте буржуев!». Об этом сценарии я говорил, через 10 лет народ всё поймёт.

xwicked ★★☆
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

Ценовой сговор между десятками перекупов? Ты переоцениваешь их возможности. Тут трём человекам на шашлыки собраться сговориться не выходит.

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

В данном случае вариант ценового сговора устроили нвидия и днс, которые продавали карты ниже рыночной стоимости.

ya-betmen ★★★★★
()

Я уж думал кто-то выловил перекупа и случайно перепутал его задницу со слотом pciex16 (а она как раз).

Im_not_a_robot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Aceler

Вот только жаль, что спекуляция больше не является уголовным преступлением. Впрочем, если бы ввели такой закон сейчас, полстраны можно было бы по нему пересажать.

Rinaldus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Когда там уже 3090 Ti, два года жду

А я, вот, устал ждать и с игорем пополам научился играть на геймпаде harold.jpg

Кстати, Destiny 2 для первого шутера на геймпаде очень даже ОК, например.

ololoid ★★★★
()

Зато сейчас самое время сливать старые паскали. Когда ещё выпадет шанс продать пятилетнюю 1080 Ti за 60к?

Я продал и обновил спорт-инвентарь.

user42 ★★
()
Ответ на: комментарий от mydibyje

Между 1060 и 1070. Не откровенно слабенькая, но нижне-средний уровень.

izzholtik ★★★
()
Ответ на: комментарий от BceM_IIpuBeT

Хрусть.

Слишком часто вижу хрюнделей, демонстративно нарушающих правила платформы ради какой-то своей совершенно левой благой цели. Надоело.

izzholtik ★★★
()

Уважаемые игруны, а так же их родители. Потерпите ещё не много, не нарушайте заповеди ради куска текстолита. Скоро крипто-пирамиды сдуются, и вы купите свои видеокарты по нормальной цене. Их надо будет только отремонтировать…

seiken ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от eternal_sorrow

В основном, неверное описание / чужое фото. Тех умников, кто выкладывает коробки от 3060, удаляют сразу, остальных пока, видимо, терпят.

izzholtik ★★★
()

На самом деле же всё просто. Если ты у мамки с папкой на шее сидишь, то бери в дар то, что дают, и будь благодарен. А если дееспособный сапиенс - заработай на свои хотелки. Среди моих друзей нет ни одного, кто хотел бы игровую карту, но не осилил накопить. Те, кто не осилил, давно уже не играют в игры.

seiken ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от user42

Мя с удивлением продал 1060@3 за 12к осенью, а они до 20 подскочили. Вот отстой :D

izzholtik ★★★
()
Ответ на: комментарий от seiken

сдуются они когда электричество по графику будет

Harald ★★★★★
()

Среди моих друзей нет ни одного, кто хотел бы игровую карту, но не осилил накопить.

Ну я, например, могу купить 3090 по текущим ценам, НО, если я вижу, что куртка заявил, что её цена 1,5 килобакса, т.е., грубо говоря, 120 тыр, а в продаже она в 2 с хреном раза дороже, то пошли они в *опу. Это дело принципа.

MageasteR ★★★★★
()
Последнее исправление: MageasteR (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от hateWin

Вообще, уже прошло достаточно времени, чтобы накопить на карту, если она действительно нужна для работы. А игруны как страдали, так и будут страдать и гадить в комментариях на сайтах магазинов и на авито.

izzholtik ★★★
()

Я продал RX570 за 40000, накупил вместо него и старого райзена Ryzen 7 5700G, новую мать, 2Тб SSD и 32 гб RAM.

Весь апгрейд обошёлся мне в 0 рублей.

Aceler ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Aceler

Я тоже пересел на 5700G. Очень доволен. Даже в игори поиграть можно, но я не играю, поэтому и продал 1080 Ti и 5800X.

за 40000

5700G, новую мать, 2Тб SSD и 32 гб RAM

Чота не бьётся. Один проц стоит 25к в лучшем случае.

user42 ★★
()

плюсую. помнится в 90е 3д ускорители тоже недешего стоили и никто не ныл. причем тогда альтернативы то и не было, кроме софт рендеринга. а сейчас есть встройки в проце и затычки на вторичке. зажрались совсем :)

Rost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rost

плюсую. помнится в 90е 3д ускорители тоже недешего

$200 за топчик вуду2 - не недешево, даже с учётом реальной инфляции 300 процентов. Сегодняшних 5000 баксов за Топ даже рядом нет.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от MageasteR

Да нет, туда пошли не они, а ты. У тебя карты нет, и ты сидишь весь такой гордный и принципиальный, а карты у тебя нет.

lenin386 ★★★★
()

Чота не бьётся.

За 40000 видеокарта. За 20000 сборка Ryzen 5 3500+мать+память. Старый SSD 3000.

Новое: процессор 29000, мать 6000, память 11000, SSD 14000.

Aceler ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от chenbr0

ну я не Ванга. Но давай подумаем вслух. Попытаюсь так, чтобы не забанили.

Почему карты скупают для оффтопика? Потому что оффтопик прибылен. Почему оффтопик прибылен - потому что он спекулятивен. Почему он спекулятивен? Потому что государства никак не определятся, хотят ли они его задушить и зарегулировать, или дать оффтоперам еще поиграть.

Т.е. надо ждать, пока не останется оффтопиков, которые выгодно генерить. Когда останутся только стабильные оффтопики, которые привязаны к фиату через аудит «каких надо» дядь.

Звоночки вобщем-то уже есть: баны оффтопика в Китае, планируемый бан в России. Остаются только всякие казахстаны и острова. Но и до них дойдет очередь.

Когда это произойдет тебе точно никто не скажет, потому что тут еще куча других геополитических факторов.

seiken ★★★★★
()

Потешно, что многие публикуют трэш со своих «живых» аккаунтов с хорошей статистикой. Ещё более потешно, что не выключают авито.доставку - интересно, как авито отреагирует на отказ отправить, если кто-то действительно оплатит.

izzholtik ★★★
()

для борьбы с перекупщиками

не покупать?

grem ★★★★★
()

Напомню что геймер - хуже гомосека. Из-за них карт для майнинга нормально не купить людям.

shalom_ ★★
()
Ответ на: комментарий от izzholtik

Ещё более потешно, что не выключают авито.доставку

Потешно, что ей вообще кто-то пользуется. Адекватные продавцы сразу в объявлении указывают, что никакой авито-доставки.

Бывает, что всё равно просят, тогда приходит уведомление с «да/нет».

user42 ★★
()
Ответ на: комментарий от izzholtik

интересно, как авито отреагирует на отказ отправить, если кто-то действительно оплатит.

Никак.

Aceler ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rost

плюсую. помнится в 90е 3д ускорители тоже недешего стоили и никто не ныл.

Хорошая шутка. 😁

Tigger ★★★★★
()

Пользователей такое развитие событий привело в ярость, и они придумали флешмоб для борьбы с перекупщиками. Они массово создают фейковые объявления на «Авито» с рекомендованной или близкой к ней ценой, надеясь, что оттянут интерес от предложений спекулянтов.

Полный идиотизм, я думал что они жалобы подают, а так всё чего они добьются это полного игнора объявлений с ценой менее 42000 руб, чем только зафиксируют высокую цену видеокарты.

torvn77 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.