Technical Details:
Processor
RISC-V SiFive U74 Dual-Core 64-bit RV64GC ISA SoC with 2MB L2 cache @ 1.0GHz
Vision DSP Tensilica-VP6 for computing vision @ 600MHz
NVDLA Engine (configuration 2048 MACs @ 800MHz)
Neural Network Engine (1024MACs @ 500MHz)
Memory
8GB LPDDR4
Wireless Connectivity
2.4 GHz Wi-Fi (IEEE 802.11b/g/n)
Bluetooth 4.2 (BLE)
Video Processing
2 x MIPI-CSI (up to 4K@30fps), 1 x MIPI-DSI (up to 4K@30fps)
1 x HDMI 1.4 (up to 1080p@60fps display)
Video Decoder (H264/H265) up to 4K@60fps; Support Dual stream decoding for 2K@30fps each
Dual channels of ISP, each channel support up to 4K@30FPS
Support MIPI-CSI TX for video output after ISP and AI processing
JPEG encoder/decoder
Dedicated Audio Processing DSP and Sub-system
Ultra-low power Voice Activity Detector for audio bit-stream as a Voice Trigger
On-chip Audio DAC
Support DMIC and AMIC, up to 4 channels
Peripherals
4 x USB 3.0 ports
40 Pin GPIO Header (28 x GPIO, I2C, I2S, SPI, UART)
Gigabit Ethernet Connector
3.5 mm Audio jack (4-pole stereo audio output)
Micro-SD card slot for system boot and data storage
Support TRNG and OTP
Support DMAC, QSPI and other peripheral
Reset and Power Button
Power Supply
Power supply PD/QC 9V/12V/15V/20V 2A
Power Connector
USB Type-C port or 40-pin GPIO header
https://shop.allnetchina.cn/collections/starfive/products/starfive-visionfive-ai-single-board-computer вроде научили вставлять ссылки. И так, Hello Hello люди добрые. вот искал одно, но нашел другое. RISK_V как я понял интересная архитектура которая бы позволила вдохнуть всем полной грудью, то есть снять своего горла руки хуанов. но что я вижу ?
NVDLA Engine
не смог уложить все что хотел сказать в одну тему. немного подправлю и повторю что не верю во все эти free. и думаю что risk_V может быть перекуплен или куплен также как и arm. и вся эта открытая и свободная система команд станет не открытой и не свободной. тут кричат мне что я не должен рассуждать на тему risk_v потому что ничего в этом не шарю. а я бы и не рассуждал, если мне это дерьмише не пытались навязать. тут. поэтому когда я зашел и посмотрел цену МК на risk_v почти за 20тр, то охнул. блин, просто микроконроллер. не та плата что выше по ссылке, а просто МК. да какое free, о чем вы? просто коммерческий продукт. и поэтому я создал эту тему, чтобы спросить у тех кто тут расписывал всю прелесть этого risk_v. а когда я увидел что и хуан уже делает примерку этого risk_v то понял что как только nvidia поймет что на risk_V собралось достаточно овец, которых можно стрич, то сразу же это будет куплено. то есть как только пользователи обживут это, обуютят, то сразу же кто-нибудь приобретет. покупается все, и все продается. microsoft вам демонстрирует это очень, очень часто. но почему-то тут многие брызжют слюнями, что нет,только не risk_v. еще раз говорю, что вобще было бы срать на risk_v и на то что хаун ей интересуется, да они и не могут не интересоваться, пототому что они из всего пытаются получить выгоду, но когда я чуть не купился и с дурости не влез в этот risk_v, то думаю что имею основания поинтересоваться у тех кто мне вешал лапшу на уши. тут кричат что нет чипа на этой плате от nvidia. блин, да это ничего не менят. речь о том что nvidia никогда не была сторонниками всяких там free и ни когда небыло путней документации от них. только сейчас когда они поняли что так можно остаться не удел, начали чего то там выдавать крохами. и не понятно мне о чем говорите вы когда кричите ПОПРИТАРЩИНА. завтра хуан купить ваш free_risk_V и он станет попритарщиной. и чем сила этого вашего free? дайвайте быть честными, давайте уже не врать хоть иногда!!! чего вы тогда бежите то от free ? ведь линукс free? что ж так много тем о том куда переходить? да, нет тут много умных научных слов из гугла, которые вы так любите, нет тут много ссылок и пруфоф и формул. ведь именно в них сила. благодаря ссылкам и формулам вы умудряетесь найти объяснение тому что вдруг видеокарта которая стоили 20тр вдруг начинает стоит 100000р, и находятся те кто приводит какую то формулу присыпанную парой умных терминов и все соглашаются. и вот раз тут нет того к чему привыкли люди значит тема не имеет право быть. и уже бегут в спецтопик с жалобами. да не переживайте вы так, видеокарт по цене квартир хватит на всех. можете расслабиться.