LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Какой процессор и сколько ОЗУ в вашей бритве?

, ,

1

0

Алярм! Мир технического дизайна захватили особо утонченные натуры!

В давние смутные времена, когда мы кололи орехи размашистыми ударами тяжеловесным, но жутко мейнстримовым мобильником с бортовым номером 3310, мы мечтали о том, чтобы играть в змейку с хорошим звуком на экранчике чуточку побольше и непременно под звуки встроенного FM-приемника в обмылок хотя бы раза в два тоньше.

Шли годы. Многие таки смогли послушать любимую радиостанцию с помощью звонилки с хорошим экранчиком (но без встроенной змейки) на раскладушной моторолке системы «разор_вэ_3». И уже тогда многие ощутили, что с мечтами и желаниями надо быть несколько аккуратнее. Особенно это ощущалось, когда удержать в руках аппарат толщиной с пару пластиковых карт стало нетривиальной задачей. Но фиг с ним, привыкли. Тем более даже наушкики втыкать приходилось нечасто, а круг задач, который требовалось выполнять на мобилке, был доступен далеко не только чемпионам по оригами.

Шли годы. Мобилки уступили место смартфонам, кнопки - сенсорному экрану, не требующий усилия нажатия. Поэтому ставшая уже привычная толщина тоньшина устройств не вызывала проблем. Хотя многие испытывали огорчение от разбитого экрана после падения аппарата, когда в него пытались впихнуть джек наушников.

Но в целом круг задач у звонилки не сильно изменился и тактильное удобство сводилось лишь к вопросу насколько он удобно лежит в руке и насколько удобно тянуться к немногочисленным кнопкам сбоку/сверху.

В мире ноутбуков же дизайн изменялся не так радикально. Среднестатистическая машинка что в начале 2000-х, что 10-15 лет спустя по прежнему утыкана всевозможными разъемами всех мастей и размеров. И это не удивительно. В отличие от мобилок, ноут постоянно взаимодействует с внешними миром, кучей носителей и прочих подключаемых устройств. Тем не менее и сюда пришла эта болезнь толстофобов и последние лет 5-7 идет адская война диезигнеров с разъемами: сначала с их размером, а потом и вовсе с их наличием.

Не знаю как вам, но мне лично глубоко насрать насколько ноут тяжелый или толстый, если работать с ним становится физически сложно. Да, с развитием тырнетиков флешки практически перестали быть основным носителем, а прочие внешние устройства в постоянном режиме подключает оглушающее меньшинство пользователей. Даже беспроводные наушники практически вытеснили проводные и маленькая узенькая дырочка для джека стала (по мнению производителей) расточительной тратой размеров. Но вашу ж мать! Должен же быть какой-то предел этому идиотизму!

Итак, суть: объявилась очередная контора, которая выкатила новый концепт ноута вообще без разъемов.

Ноут Craob X толщиной 7 мм в сложенном состоянии и весом менее 900 грамм. Ноут лишён портов USB, аудиоразъёмов, слота для карт памяти и даже коннектора для подключения зарядки. Все они находятся на специальном внешнем беспроводном блоке питания, который крепится к лэптопу с помощью магнита.

Технические характеристики побоку, сейчас не об этом.

Во-первых, какие-бы не были крутые современные материалы, которые применяются при производстве корпусов ноутов, крайне сомневаюсь, что это поделие не будет жалобно скрипеть, провисая под собственным же весом, когда я захочу перетащить его с места на место взявшись за угол.

Во-вторых, у меня далеко не самые сосисочные пальцы, но…лять…я даже схватить его нормально, чтобы оторвать от стола не смогу. Это ж надо будет специально ногти отращивать, чтобы каждый раз подковыривать его со стола, чтобы схватиться удобнее.

В-третьих, даже мой Dell Latitude 5400 с вполне себе нормальными разъемами в достаточном количестве отлично влезает в самую обычную папку, с которой я обычно хожу. Ну на кой ляд мне ноут тоньше, если для его переноса мне все равно использовать ровно ту же самую папку? Ну на кой ляд мне этот лэптопесток из под скалки, если в нем очевидно будет аккумулятор меньшего объема? Да еще и трясись над ним, не раздавит ли его пара листов А4, которые я неглядя кинул вместе с ним в папку?

Но это еще не все. Вот еду я куда либо или собираюсь на презентацию. Мало того, что мне надо тащить зарядник, так теперь еще и прилагается кирпич с магнитами(которые обрастают непонятно откуда берущейся кучей мусора с магнитными свойствами), через который эта хреновина заряжается и вообще взаимодействует с внешними устройствами. Ну ядрёна бабушка, в чем удобство-то? В том что помимо зарядки я теперь буду забывать дома еще и переходник этот сраный?

Да идите вы все нахер с таким прогрессом!

Подробности

★★

Последнее исправление: Oberstserj (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от dk__

Ты всерьез диспутируешь с лениным?

Таблин, я не заметил сразу. Уже перестал.

Oberstserj ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Oberstserj

Сраные маркетолухи, которые уже лишили меня смартфонов без дырок в экране и адекватного нелопатного размера с возможностью быстро набегу заменить аккумулятор.

Держи, мне нетрудно погуглить:
https://market.yandex.ru/product--smartfon-samsung-galaxy-xcover-5-4-64gb/1423950506

Tigger ★★★★★
()

прибавляет к заряднику еще одну приблуду

Какую именно? Этот хаб — одновременно и зарядник, так что не катит.

которую мне все равно НАДО будет таскать с собой

Внезапно, ноутбуки не только таскают с собой, но ещё и лежат с ними на диванах, например.

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tigger

Держи, мне нетрудно погуглить

Аккумулятор не меняется, диаггональ на дюйм больше (это много), чем надо.

Oberstserj ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Miguel

Define реальных

Что это даст по сравнению с usb? Отказ от usb самоцелью не является. Указания на то, что это можно сделать по другому недостаточно. Нужно показать, что по другому удобней, безопасней, быстрее, надежней.

hateWin ★☆
()
Ответ на: комментарий от Miguel

Какую именно? Этот хаб — одновременно и зарядник, так что не катит.

Судя по картинкам у него нет сетевого разъема, так что отдельно еще и адаптор сетевой будет.

Внезапно, ноутбуки не только таскают с собой, но ещё и лежат с ними на диванах, например.

Да, вот я со своим лежу на диване иногда. 4 usb разъема и 950 грамм веса пузо не давят. ЧЯДНТ?

Oberstserj ★★
() автор топика

Не оскорбляй чувства верующих. Он думает, что ноут с USB разъемами обречен быть неподъемным кирпичем. То, что размеры устройства ограниченны еще как минимум охлаждением процессора, его не волнует.

hateWin ★☆
()
Ответ на: комментарий от hateWin

Да пофиг. 10 страниц флуда таки намекает, что спрос на адекватность на рыночке еще присутствует. Остальное история.

Oberstserj ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от damix9

Это если под нее оставляют свободный слот. А иногда его может не быть. Потому что должно быть тонко, модно, молодежно.

hateWin ★☆
()
Ответ на: комментарий от Harald

чтобы гэбня тобой заинтересовалась, сначала нужно попасть в её поле зрения

был бы человек, а дело найдется

что без возможности втыкания флешек сделать легче, чем со втыканием флешек

это просто один пример, который я привел, вот тебе второй - нет никаких работ, нет вообще ничего чтобы использовать флешки - зачем мне порты?

e000xf000h
()

Сам ты дятел!)

Дятел здесь как раз только тот покупает устаревшее говно, с убогими матрицами fhd, с устаревшими портами USB-A, ты еще с ноут с CD-ROM поищи, чтобы завершить сей натюрморт.

e000xf000h
()

Ну ты же не видишь ничего плохого в том, чтобы хранить личные данные где попало.

Ну вообще-то я говорил про нормальные хостинги а не говносервисы.

Ты считаешь, что приватность ненужна.

И опять ты обосрался, я говорил что флешки не нужны.

e000xf000h
()

Уже переход на личности начался. Понятно.

ты пьяный что ли?

Как выбрать этот «приличный хостинг»?

Я писал, прочти мои сообщения.

Кстати, чего информацию о себе не выкладываешь?

И почему я должен это делать?

e000xf000h
()

а потом той стране эта страна отключают газ,

«эта страна» теперь будет есть свой газ, та страна не идет на шантаж с террористов

начинаются перебои с электричеством, и «нормальный сервис» внезапно становится недоступен

воткнул ты флешку в USB-A, а ее статикой пробило, и померла твоя флешка, что дальше?

e000xf000h
()
Ответ на: комментарий от e000xf000h

новую воткну

и да, флешки статикой не пробиваются, у них разряд в металлический корпус разъёма уходит

Harald ★★★★★
()

А не пошел бы ты нахер с такой логикой?

ну и как тебе там? полируют тебе вендоры АО, да так что аж полыхает, букв то сколько написал ко-ко-ко «Мир технического дизайна захватили особо утонченные натуры!»

Будут ноуты только с кучей разъемов и весом от 3 кг и более.

наверняка еще что-то можно найти на помойках, что не успели утилизировать

Ну а всякие пидорки с крашенными ногтями пусть покупают за оверпрайс свои печатно-бритвенные машинки.

А ты задай себе вопрос, почему с крашеными ногтями зарабатывают больше чем ты, почему могут покупать себе за оверпрайс? Если вы такие умные, почему вы тогда такие бедные?

e000xf000h
()

зарабатывают больше чем ты

Ты мою декларацию видело?)))

Если вы такие умные, почему вы тогда такие бедные?

Тут кто-то на бедность жаловался или ты опять в припадке что-то себе придумал?

Oberstserj ★★
() автор топика

На нормальных хостингах данные тоже могут утекать. Могут изменить политику хранения данных и удалить к чертям то, что у тебя там лежит. Скорость соединения будет гораздо ниже чем скорость чтения usb 3 флешки. Интернет не везде работает стабильно. Как работать с данными, лежащими в облаке, с помощью локальных приложений?

hateWin ★☆
()

Пиздец логика. Нет, не знаю.

Но тем не менее рассуждаешь.

Но я знаю, что данные пользователей подобных сервисов неоднократно утекали в сеть.

И я знаю, и причина была в том что это был говнохостинг для нищебродов, с такими же юзерами с паролем: «abc123», какое мне до них дело?

Мои данные в целости и сохранности.

И кровавая гебня тут не при чем.

ты просто пока ей не интересен

e000xf000h
()

Пруфы?

прочитай свой стартовый пост, мало? Сходи в ближайший магазин и сам посмотри ассортимент, вот тебе и пруфы.

e000xf000h
()

А ты?

Я нет. Я знаю, что доверять любому сервисису - это ССЗБ.

Oberstserj ★★
() автор топика

Удобная позиция. Приличных согласно твоим критериев хостингов ты не назвал. Зато сделал утверждение, что приличные хостинги не взламывают (кто тут говорил про детскую наивность?).

hateWin ★☆
()
Последнее исправление: hateWin (всего исправлений: 1)

Да не удобная, а тупая. Обычное трепло, которому нечего сказать.

Oberstserj ★★
() автор топика

а что мешает всемогущей кровавой гэбне взять и завербовать сотрудника правильного ненищебродского хостера из той страны, и сливать все твои данные, вместе с ключом шифрования

Harald ★★★★★
()

man «Умственное развитие».

У тебя какие-то претензии ко мне, ничтожество?

Oberstserj ★★
() автор топика

Ясно. Участвовать в этом флейме не лень. А ссылку поискать лень.

hateWin ★☆
()

Ненищебродские хостинги могущественней даже кровавой гебни, даже Аллаха!

hateWin ★☆
()

Обычная погремушка, дабы показать утончённость перед людьми напротив где-то на совещании и таким образом «заслужить» повышение. Работа от этой погремушки не требуется.

С другой стороны это проблема всех концептуальных вещей. По сути, это всё мусор, но если часть новых, но при этом уже де-факто апробированных, идей из него «растечётся» по ширпотребу, значит свою кармическую функцию она успешно выполнила.

DarkAmateur ★★★★
()

И я знаю, и причина была в том что это был говнохостинг для нищебродов, с такими же юзерами с паролем: «abc123»

Неговнохостинги для ненищебродов — всемогущие? У них не бывает факапов? Приведи пример хорошего ненищебродского хостинга. Скажи, каким хостингом пользуешься ты. приведи критерии, по которым можно найти нормальный хостинг. Иначе это пустое звездобольство.

с такими же юзерами с паролем: «abc123»

Массовые утечки случаются не только из-за халатности пользователей. Ты правда веришь, что в софте не бывает уязвимостей? Эти пароли могут просто утечь.

hateWin ★☆
()

а данные с флешки как вытащишь?

Бэкапы, сударь. А как ты данные вытащишь, если твой хостинг заблокируют в твоей стране, или если хостинг удалит эти данные?

hateWin ★☆
()

А как ты данные вытащишь, если твой хостинг заблокируют в твоей стране, или если хостинг удалит эти данные?

«Бэкапы, сударь».

e000xf000h
()

Ты мою декларацию видело?)))

то что ты «богат» только духовно, это видно по твоему стартовому «плачу ярославны»

e000xf000h
()

Т.е. нет пруфов. Только передергивание. Ок.

у тебя серьезные проблемы с головой, не тяни, сходи к врачу.

e000xf000h
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.