LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Какой процессор и сколько ОЗУ в вашей бритве?

, ,

1

0

Алярм! Мир технического дизайна захватили особо утонченные натуры!

В давние смутные времена, когда мы кололи орехи размашистыми ударами тяжеловесным, но жутко мейнстримовым мобильником с бортовым номером 3310, мы мечтали о том, чтобы играть в змейку с хорошим звуком на экранчике чуточку побольше и непременно под звуки встроенного FM-приемника в обмылок хотя бы раза в два тоньше.

Шли годы. Многие таки смогли послушать любимую радиостанцию с помощью звонилки с хорошим экранчиком (но без встроенной змейки) на раскладушной моторолке системы «разор_вэ_3». И уже тогда многие ощутили, что с мечтами и желаниями надо быть несколько аккуратнее. Особенно это ощущалось, когда удержать в руках аппарат толщиной с пару пластиковых карт стало нетривиальной задачей. Но фиг с ним, привыкли. Тем более даже наушкики втыкать приходилось нечасто, а круг задач, который требовалось выполнять на мобилке, был доступен далеко не только чемпионам по оригами.

Шли годы. Мобилки уступили место смартфонам, кнопки - сенсорному экрану, не требующий усилия нажатия. Поэтому ставшая уже привычная толщина тоньшина устройств не вызывала проблем. Хотя многие испытывали огорчение от разбитого экрана после падения аппарата, когда в него пытались впихнуть джек наушников.

Но в целом круг задач у звонилки не сильно изменился и тактильное удобство сводилось лишь к вопросу насколько он удобно лежит в руке и насколько удобно тянуться к немногочисленным кнопкам сбоку/сверху.

В мире ноутбуков же дизайн изменялся не так радикально. Среднестатистическая машинка что в начале 2000-х, что 10-15 лет спустя по прежнему утыкана всевозможными разъемами всех мастей и размеров. И это не удивительно. В отличие от мобилок, ноут постоянно взаимодействует с внешними миром, кучей носителей и прочих подключаемых устройств. Тем не менее и сюда пришла эта болезнь толстофобов и последние лет 5-7 идет адская война диезигнеров с разъемами: сначала с их размером, а потом и вовсе с их наличием.

Не знаю как вам, но мне лично глубоко насрать насколько ноут тяжелый или толстый, если работать с ним становится физически сложно. Да, с развитием тырнетиков флешки практически перестали быть основным носителем, а прочие внешние устройства в постоянном режиме подключает оглушающее меньшинство пользователей. Даже беспроводные наушники практически вытеснили проводные и маленькая узенькая дырочка для джека стала (по мнению производителей) расточительной тратой размеров. Но вашу ж мать! Должен же быть какой-то предел этому идиотизму!

Итак, суть: объявилась очередная контора, которая выкатила новый концепт ноута вообще без разъемов.

Ноут Craob X толщиной 7 мм в сложенном состоянии и весом менее 900 грамм. Ноут лишён портов USB, аудиоразъёмов, слота для карт памяти и даже коннектора для подключения зарядки. Все они находятся на специальном внешнем беспроводном блоке питания, который крепится к лэптопу с помощью магнита.

Технические характеристики побоку, сейчас не об этом.

Во-первых, какие-бы не были крутые современные материалы, которые применяются при производстве корпусов ноутов, крайне сомневаюсь, что это поделие не будет жалобно скрипеть, провисая под собственным же весом, когда я захочу перетащить его с места на место взявшись за угол.

Во-вторых, у меня далеко не самые сосисочные пальцы, но…лять…я даже схватить его нормально, чтобы оторвать от стола не смогу. Это ж надо будет специально ногти отращивать, чтобы каждый раз подковыривать его со стола, чтобы схватиться удобнее.

В-третьих, даже мой Dell Latitude 5400 с вполне себе нормальными разъемами в достаточном количестве отлично влезает в самую обычную папку, с которой я обычно хожу. Ну на кой ляд мне ноут тоньше, если для его переноса мне все равно использовать ровно ту же самую папку? Ну на кой ляд мне этот лэптопесток из под скалки, если в нем очевидно будет аккумулятор меньшего объема? Да еще и трясись над ним, не раздавит ли его пара листов А4, которые я неглядя кинул вместе с ним в папку?

Но это еще не все. Вот еду я куда либо или собираюсь на презентацию. Мало того, что мне надо тащить зарядник, так теперь еще и прилагается кирпич с магнитами(которые обрастают непонятно откуда берущейся кучей мусора с магнитными свойствами), через который эта хреновина заряжается и вообще взаимодействует с внешними устройствами. Ну ядрёна бабушка, в чем удобство-то? В том что помимо зарядки я теперь буду забывать дома еще и переходник этот сраный?

Да идите вы все нахер с таким прогрессом!

Подробности

★★

Последнее исправление: Oberstserj (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от praseodim

Более того, кроме флешек и карточек, еще вовсю продаются болванки dvd, практически в каждом канцелярско-офисном можно их найти.

Мляяяя... ну вот почему вы это не написали часа четыре назад? Дома закончились dvd болванки, планировал по дороге домой заскочить закупиться (не штучные, а на шпинделе), но опять забыл. :(

anc ★★★★★
()

Нашел пример неисправного hdd и доволен?

ты реально имбецил или успешно под него мимикрируешь?

Ну так просто ноут тоже сломаться может и происходит это не так и редко, ремонтники завалены ремонтами.

Ну тогда делай все сам и не ной

Если действительно для путешествий, то лучше ssd взять и внутрь и если внешний, то будет как большая флешка, но и легче hdd и целее.

Да нахер он мне всрался в путешествии, в путешествии я отдыхаю

e000xf000h
()
Ответ на: комментарий от e000xf000h

Ну хоти, не запрещаю, я даже за чтобы отдельные модели были, если кому хочется.

Но вот хотеть, чтобы у всех или большинства также было, потому что порты - анахронизм, это извини нафиг.

praseodim ★★★★★
()

Ты почему-то усиленно отрицаешь возможность наличия проблем с облаком. И на основании факта поломки одного диска делаешь выводы о том, что диски говно и ненадежно. Хотя я могу ответить, что у меня данные продублированы минимум на два диска разных моделей. Одному диску уже 10 лет. И он прекрасно работает. Нужно тщательно подбирать модель и не надеятся на один диск, иметь некоторый запас.

hateWin ★☆
()
Последнее исправление: hateWin (всего исправлений: 1)

Безполезных лично для тебя. Ты считаешь, что ноутбук должен быть смартфоном. И делаешь трагедию из наличия USB. Хотя наличие USB дает кучу возможностей. Но твоя религия запрещает тебе об этом думать.

hateWin ★☆
()
Ответ на: комментарий от hateWin

Ты почему-то усиленно отрицаешь возможность наличия проблем с облаком.

В силу твоего мышления ты не веришь в силу денег и в неотвратимость наказания. Может это все потому что ты живешь в говностране - говнорашке, где нельзя привлечь к ответственности организацию которая допустила утечку или потерю твоих данных.

Как пример, есть такое говно - «Сбербанк», сейчас «Сбер», у моего 80-ти летнего отца есть пенсионная карта на которую приходит пенсия, я для его удобства контроля финансво подлючил ему мобильный банк «Сбербанк», все было хорошо все работало пока в один прекрасный момент в линоч кабинете у него перестали отображаться карты, отсутсвует история операции, хотя он этим польщовался на протяжении пяти лет.

Но вот в говнораше говносбербанк проебал базу, и теперь в личном кабинете - вялым по всей морде. Например в Швеции я бы неплохо нагнул банк на компенсацию за подобные «приколы», а в говнораше мало того что пришлось везти отца в отделение. а ему любые поездки в 80 лет даются очень трудно, в том числе прохождение досмотра и прочая поебта в виде говнорамок говнобезопасности.

Я много раз его просил откзаться от говнорашинского паспорта и пенсии, на что он мне восклицал - я на эту страну работал, пусть она мне компенсирует мой труд.

На что я ему справедливо отвечал что быдлятина с лиговки что сейчас засела в кремле - вертела на бую тебя и твои обязательства по отношению к тебе.

Так вот к чему я это все, да к тому что рашка скатывается в сраное говно стремительным домкратом, и любые облака в говнораше становятся лотереей. В карманоми продажном суде практически бесперспективно доказывать свою правоту,в отличие от страны которая входит в ЕС и выполняет свои обязательства иначе ее нагнут на бабосы.

Одному диску уже 10 лет.

Зачем ты мне это рассказываешь? Ты что, менеджер по продажамм или вложил все деньги в акции производителей HDD? Да я столько наелся говна с этими HDD за все время их существования, так что идут они на хер!

e000xf000h
()
Последнее исправление: e000xf000h (всего исправлений: 1)

Безполезных лично для тебя. Ты считаешь, что ноутбук должен быть смартфоном.

Вот реально, у меня пригорает от вашей тупости и узости мышления. Ну блядь как можно быть таким ограниченным?!

Ну ноутбук должен быть удобным, очень долго быть автономным, тонким чтобы не отягощать и на занимать свободное место, потому что это мобильный юнит. При наличии современных технологий, сделать тонкий, удобный, очень автономный и достаточно производительный, проще простого, все технологии есть.

У меня есть живой пример - Google Pixelbook «EVE», да у меня есть и Мак, и только сейчас с выходом чипа M1, они «побили» гугловский хромобук и по мощности и по автономности.

В 2017 году мой пиксельбук был устройством из будущего, 8 часов автономной работы, тихий, не греется, поддерживает виртуализацию, легкий - 900 грам, тонкий - 0.9 см, комфортный - соотношение сторон 3:2, производительный - i7 седьмого поколения, 16Гб оперативы от Гнусмаса.

Да я с ним 3 года мотался по командировкам, и даже сейчас не смотря на то что у меня есть новенький 14" мак про, он все равно остается самым лучшим, потому что он легкий, компактный, удобный. Да у него сенсорный экран и он превращается в офигенный планшет, на нем все в виртуалке работает и линукс и винда, в отличие от мака где нужно накатывать софт на архитектуру arm64, который можно пересчитать по пальцам одной руки.

У хромобука полноценная x86_64, где любые пробелмы решаемы.

И тут ты мне рассказываешь о том что хорошо.

e000xf000h
()
Последнее исправление: e000xf000h (всего исправлений: 2)

Перестань спорить с демагогом. Он уже 5 страниц флудит, но ни одного аргумента кроме личного шизофреничного восприятия этого мира он так и не написал.

Oberstserj ★★
() автор топика

Вот реально, у меня пригорает от вашей тупости и узости мышления. Ну блядь как можно быть таким ограниченным?!

То же самое я могу сказать про тебя. Товарищи борцуны с USB, вы реально идиоты, или притворяетесь? Вы можете объяснить, как USB мешает вам сделать компактный ноутбук? Почему вообще ноутбук должен быть похож на смартфон?Вы хотите отрезать крайне удобный способ подключения оборудования только потому, что лично вам не нужно. А многоим нужно. Достаточно зайти в компьютерный магазин и посмотреть, сколько продается флешек, кардридеров, внешних HDD и прочего добра. А еще есть внешние звуковухи, usb программаторы, ардуинки и прочие подобные вещи. Вы хотите все это выкинуть в угоду своим сектанским фантазиям. Еще раз, для имбецилов — НОУТБУК ЭТО НЕ СМАРТФОН И НЕ ПЛАНШЕТ! Хотите анально огородится от всего — покупайте iPad Pro. А остальным оставте нормальные ноутбуки.

hateWin ★☆
()

В 2017 году мой пиксельбук был устройством из будущего, 8 часов автономной работы, тихий, не греется, поддерживает виртуализацию, легкий - 900 грам, тонкий - 0.9 см, комфортный - соотношение сторон 3:2, производительный - i7 седьмого поколения, 16Гб оперативы от Гнусмаса

Блядь, ты русский текст понимаешь? Как тебе USB разъемы мешают? Никак. Я давал тебе ссылку на ноутбук меньше килограмма с двумя USB разъемами. Ни один фанатик еще не смог объяснить, как ему помешали разъемы.

hateWin ★☆
()

Зачем ты мне это рассказываешь? Ты что, менеджер по продажамм или вложил все деньги в акции производителей HDD? Да я столько наелся говна с этими HDD за все время их существования, так что идут они на хер!

Ну ты мне говоришь, что я не умею выбирать облака. Я тебе отвечу. Ты не умеешь выбирать жесткие диски. Либо ты используешь их неправильно. У меня никакого говна нет.

hateWin ★☆
()

В силу твоего мышления ты не веришь в силу денег и в неотвратимость наказания. Может это все потому что ты живешь в говностране - говнорашке, где нельзя привлечь к ответственности организацию которая допустила утечку или потерю твоих данных.

Как пример, есть такое говно - «Сбербанк», сейчас «Сбер», у моего 80-ти летнего отца есть пенсионная карта на которую приходит пенсия, я для его удобства контроля финансво подлючил ему мобильный банк «Сбербанк», все было хорошо все работало пока в один прекрасный момент в линоч кабинете у него перестали отображаться карты, отсутсвует история операции, хотя он этим польщовался на протяжении пяти лет.

Прекрати фантазировать. Живу я в Украине. На счет веры — я считаю, что это абсолютно бессмысленно, вера не нужна. По этому верить в силу денег и неотвратимость наказания — глупо. И ты сам тут же описываешь ситуацию, когда деньги не помогают и наказать кого-то трудно. И да, как я буду наказывать иностранный хостинг, который проебет мои данные? В случае, если я храню данные локально, в моих силах сделать все, чтобы уменьшить вероятность их потерять. А в случае хостинга остается именно верить.

hateWin ★☆
()

А тут e000xf000h вообще хочет, чтобы ни одного порта не было, ибо прогресс у него такой, с которым только полторы калеки не согласны.

Я думаю все проще. Ему достался ноут без портов и он теперь везде ищет обоснование «что так и нужно» тем самым скрывая свои страдания :)

anc ★★★★★
()

Еще раз, для имбецилов — НОУТБУК ЭТО НЕ СМАРТФОН И НЕ ПЛАНШЕТ!

Вот люто плюсую! Есть мобильные (в смысле часто перемещаются по шарику) клиенты, они совершенно точно знают шо эти вещи различаются и чем. Им для каких-то поездок и планшета хватает, а для каких-то ноут обязателен.

anc ★★★★★
()

Я тебе отвечу. Ты не умеешь выбирать жесткие диски. Либо ты используешь их неправильно. У меня никакого говна нет.

Вы правы и ваш оппонент тоже прав. hdd давно уже превратились в расходку, вылет жесткого типа ынтерпрайз серий уже не вызывает удивления, хоть и бывает к счастью это не часто.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Дык, HDD. Внешний, 2.5". От WD. Работает. Используется для хранения бэкапов.

hateWin ★☆
()
Ответ на: комментарий от dk__

Пусть в жопу идут те, кто хочет чтоб было как раньше - все мобилы разборные.

А теперь найди, где у @Oberstserj слово «ВСЕ». По-моему, он писал несколько другое:

Сраные маркетолухи, которые уже лишили меня смартфонов без дырок в экране и адекватного нелопатного размера с возможностью быстро набегу заменить аккумулятор.

Он хочет, чтобы у него была возможность купить такое устройство. Я бы тоже не отказался. Более того, по-хорошему, устройства с несъёмными аккумуляторами неплохо бы облагать дополнительными налогами, ибо они провоцируют загрязнение окружающей среды.

После того, как внимательно прочтёшь, что писал человек, а не то, что ты ему приписал, можно будет вернуться к вопросам, где идиотизм, кому гореть в аду и кому идти в жопу.

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit
  1. Мы же срались в каментах в качестве развлечения, а не диспут вели. Не путай %) Так то оба сами без напоминаний знают и понимаю аргументы противника.

2. Когда ему показали именно такое устройство, где все нужно заявлено, он тут же надел костюм шланга и проигнорировал возможность.

Скучно, девочки.

dk__
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.