LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Дзэн

0

2

Сразу скажу, исходников не будет, по нескольким причинам. Одна из них – это просто хобби.
Первый вывод к которому я пришел, а после (кажется у Кнута), нашел подтверждение, что всего есть три алгоритма: «прямой», «ветвь», «цикл». Далее все они сводятся к концепции «ветвь». Если спускаться вниз, к логической базе, оказывается, для полного построения логики необходимо всего две операции: not and or - прикольно, но это не важно.
Отвлекся, о чем хотел сказать. Столкнулся на проприетарщине с двумя подобными функциями, в определенный момент, пришла мысль глянуть в исходники… Вот здесь я понял преимущество open source.
Высказался.

Ещё один всё понял

cocucka ★★★★☆
()

необходимо всего две операции: not and or - прикольно

Можно даже одной https://ru.wikipedia.org/wiki/Штрих_Шеффера

Столкнулся на проприетарщине с двумя подобными функциями, в определенный момент, пришла мысль глянуть в исходники… Вот здесь я понял преимущество open source. Высказался.

Особенно хочется высказаться, когда документация состоит из маркетинговых материалов, небольшого количества, что разработчики когда-то давно высрали из-под палки и вопросов без ответов на офф. форуме)

goingUp ★★★★★
()
Последнее исправление: goingUp (всего исправлений: 1)

нашел подтверждение, что всего есть три алгоритма: «прямой», «ветвь», «цикл».

Это теорема Бёма — Якопини

BceM_IIpuBeT ★★☆☆☆
()

Для реализации любой, сколь угодно сложной цифровой схемы, включая любые процессоры достаточно всего одного логического элемента - И-НЕ (NAND) или ИЛИ-НЕ (NOR).

Stanson ★★★★★
()

для полного построения логики необходимо всего две операции: not and or

Это дизюнктивные/конюнктивные нормальные формы.

BceM_IIpuBeT ★★☆☆☆
()

Столкнулся на проприетарщине с двумя подобными функциями, в определенный момент, пришла мысль глянуть в исходники… Вот здесь я понял преимущество open source.

Качай отладчик-дизассемблер и клозед-сорс станет для тебя почти таким же доступным. Ну или по современной моде можно уже и декомпилятор.

Совсем обленились, без исходников на блюдечке уже не посмотреть на них.

Впрочем, если прога, о которой ты говоришь, через полгода станет уже ненужной, то мб и не стоит тратить на неё силы.

firkax ★★★★★
()

А-а, еще хочу дополнить. Люди, спасибо за поддержку. Есть две архитектуры: первая отделяет код от данных - Гарвардская, вторая, где вы находитесь сейчас, Неймана ))

rwx
() автор топика
Ответ на: комментарий от firkax

Впрочем, если прога, о которой ты говоришь, через полгода станет уже ненужной, то мб и не стоит тратить на неё силы.

This. Она вообще никому не нужна, кроме me. И вообще это не прога, а так, скрипт, на сотню строк.

rwx
() автор топика
Последнее исправление: rwx (всего исправлений: 1)

Первый вывод к которому я пришел, а после (кажется у Кнута), нашел подтверждение, что всего есть три алгоритма: «прямой», «ветвь», «цикл».

Удивительно, чем же тогда Кнут измарал несколько томов бумаги, если понятия «прямой», «ветвь» и «цикл» можно преспокойно разжевать на трёх страничках? У тебя деменция, или это психотропные препараты так влияют?

Различные алгоритмы, помимо того очевидного факта, что могут быть предназначены для решения существенно отличающихся проблем, различаются друг от друга в первую очередь своей вычислительной и пространственной сложностью. В ряде случаев будут принципиально важны константы при асимптотиках и характер доступа к памяти. Отдельно можно отметить недетерминированные, то есть вероятностные алгоритмы.

Но для тебя это всё оказалось не важно, у тебя «алгоритмов» всего три.

Возможно, сейчас самая пора поменять что-то в схеме твоего медикаментозного лечения. Чтобы через некоторое время не оказалось, что твоя нервная система разучилась не только в канпуктерах разбираться, но и дыханием управлять, например.

Manhunt ★★★★★
()
Последнее исправление: Manhunt (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от rwx

архитектур - бесконечное множество. А вот по какому признаку их делить - отдельная история.

peregrine ★★★★★
()

Пей таблетки короче. Сходи к доктору. Если учишься, то отчисляйся и в армию топай/в больницу. Восстанавливай сон.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от BceM_IIpuBeT

для полного построения логики необходимо всего две операции: not and or

Это дизюнктивные/конюнктивные нормальные формы.

В днф/кнф используются три операции, а не две.

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

Я не настолько умный, как вы. Это всего лишь примитивы. Далее да..

rwx
() автор топика

Вот здесь я понял преимущество open source.

И забанился на ЛОРе.

hobbit ★★★★★
()

Парень дискретную математику стал изучать и, походу, переутомился.

Alden ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.