LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

«Батарейка» из 2923 лимонов побила мировой рекорд

,

0

1

В британском Манчестере создали «батарейку» из 2923 лимонов, которая сгенерировала напряжение в 2307,8 В.

Тем самым «лимонная батарейка» побила мировой рекорд самого высокого напряжения от фруктовой батареи

https://www.facebook.com/watch/?ref=external&v=512829430170295

Причем тут линукс ? Да очень просто - русские физики выбирают Слаку

Последнее исправление: Jopich1 (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от dimgel

единственно истинная батарейка – из картошки.

Из электрической рыбы мощнее ©.

quickquest ★★★★★
()

А объясните, кто разбирается. Откуда электричество берётся. Из лимона или из материалов катода/анода? То бишь что будет кончаться по мере вытягивания тока из этой системы?

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Legioner

Из материалов электродов. Чем металлы дальше друг от друга в гальваническом ряду, тем больше будет напряжение.

token_polyak ★★★★★
()

Пост-апокалиптический план добычи бесконечной энергии из растений? Газогенератор на дровах, например. Можно без лимонов.

knovich
()
Ответ на: комментарий от knovich

Газогенератор это слишком сложно. Вырастить мешок картошки, воткнуть в них гвозди и заряжать от них треснувший андроид в подвале при свете лучины это я понимаю. А что за газогенератор - я такого не знаю. Как его собрать из ящика с гвоздями?

Legioner ★★★★★
()
Последнее исправление: Legioner (всего исправлений: 1)

Можно подать напряжение на оставшиеся электроды и нарастить их обратно (металлы откладываются вокруг электрода согласно полярности), после чего ячейка опять станет отдавать электричество. Так и работают свинцовые аккумуляторы.

Самому стало интересно, получится ли такое с цинком и медью, и какие будут затраты.

token_polyak ★★★★★
()

Накидать любых гниющих отходов в емкость, ждать пока пойдет метан.

token_polyak ★★★★★
()

Из ящика с гвоздями можно собрать примитивную дубину и отнять газогенератор у соседнего племени. Мы же обезьяны, а не философы какие-то.

knovich
()
Ответ на: комментарий от knovich

Динамо, динамо + газ из вышеупомянутого газогенератора, солнечные панели, которыми будет засран весь postindustrial wasteland, etc.

token_polyak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от token_polyak

Это всё понятно, но я так понял, что по условиям задачи только ящик с гвоздями и мешок картошки.

knovich
()
Ответ на: комментарий от Rinaldus

Ток (короткого замыкания) там ровно такой же, как от одного лимона.

knovich
()
Ответ на: комментарий от token_polyak

Я солнечные панели только на картинке видел. Ну кроме тех, что на калькуляторах стоят. Где-то может и будет засран. Эх, даже в постапокалипсис проклятые пендосы будут жить лучше нас. У них-то помойки явно побогаче будут.

Legioner ★★★★★
()

Газогенератор это слишком сложно.

Как сделать древесный газогенератор своими руками: самоделки на дровах и опилках ©.

quickquest ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от quickquest

И как мне потом из этого газа электричество сделать своими руками? Если уж на то пошло, проще и безопасней паровой двигатель соорудить, если у нас есть технологии для ДВС.

Кстати не получится случайно из ДВС сделать паровой двигатель? Клапаны отрегулировать особым образом и пар подавать через выходной коллектор (он прочный и герметичный)? А форсунки открутить и выкинуть, из них будет выхлоп идти.

Legioner ★★★★★
()

И как мне потом из этого газа электричество сделать своими руками?

Генератор своими руками ©.

Кстати не получится случайно из ДВС сделать паровой двигатель?

Переделка двс в паровой двигатель своими руками ©.

P.S. «Всё уже придумано до нас» :)

quickquest ★★★★★
()
Последнее исправление: quickquest (всего исправлений: 1)

Я солнечные панели только на картинке видел.

Я из самолета видел на подлете к Симферополю, во время снижения. Очень много солнечных панелей. Адекватно и абсолютно оправдано, в Крыму солнца дофига.

Rinaldus ★★★★★
()
Последнее исправление: Rinaldus (всего исправлений: 1)

Вырастить мешок картошки, воткнуть в них гвозди и заряжать от них треснувший андроид в подвале при свете лучины это я понимаю

так в чем проблема? металл так-то хранится дольше, чем лимоны. цинк, медь, или что там надо, можешь начать запасать на случай пиздеца прямо сейчас. если уж картошку, как ты говоришь, сможешь сам вырастить.
да и вообще, цветмет сам по себе неплохой ресурс. тяжелый только)) впрочем, лимонов тоже надо дохрена...

Эх, даже в постапокалипсис проклятые пендосы будут жить лучше нас. У них-то помойки явно побогаче будут.

да ладно, у нас есть регионы, куски ракет частенько падают. там можно будет металла наковырять. впрочем, некоторые жители тех регионов именно этим и промышляют - так сказать, живут в постапокалипсисе уже сейчас (точнее, не вылезали из него с 90-х). думаю, из-за низкой плоскости населения в таких местах тебе что-нибудь да останется
ЗЫ: а что тебе твой ведроид, если связи/интернета один хрен не будет? че с ним делать-то, музыку слушать?

PerdunJamesBond
()

Ты уже достал со своими «жоповскими» тегами

kto_tama ★★★★★
()

Ссылка на "фэйсбук" – символизирует.

Korchevatel ★★★★★
()

Газогенератор это слишком сложно.

Открою секрет, у тебя в обычном костре идёт газификация (пиролиз, но не суть) и горят образовавшие газы. Есть нюансы, но все достаточно просто для понимания.

einhander ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от einhander

Я про выработку электричества из газа. Газ-то ладно.

Legioner ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.