LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Uptime.

, , , ,

0

1

Здаровчик!
Сегодня один местный тролль празднует ДР Укупника. :D Принимаю поздравления.
Вечером тяжелее пива ничего пить не буду.
5-ый день пересобирается фряха(комп работает), так что опять не высплюсь. Завтра до вечера буду работать. Такой расклад.

★★☆

Ответ на: комментарий от NAY_GIGGER

По теме - поздравлямбус.

Пасиб:)

5-ый день пересобирается фряха
Это как?

Когда у тебя всё установлено: qt5, Chromium, Firefox, Thunderbird и т.д. тяжеловесное и ты запустил обновление всех установленных программ из портов и в 1 потоке - это очень долго. llvm собирается 12 часов почему-то, а их 3 версии зачем-то обновляется...(

xwicked ★★☆
() автор топика
Последнее исправление: xwicked (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от xwicked

Мои соболезнования, в таком случае.

Помнится я собирал LLVM 6-8 часов в многопотоке на Ryzen 3600, 64 GB RAM. Ну и SSD прилагается. Пару раз думал что процесс встал или какая-то ошибка но нет.

NAY_GIGGER
()

Помнится я собирал LLVM 6-8 часов в многопотоке

Не откроешь секрет, как ты это сделал? Я и makefile редактировал и «make -j4» запускал - бесполезно, top показывает, что 25% проца только занято...

xwicked ★★☆
() автор топика

CMake + Ninja. Вроде делал это на убунте 21 или 20, точно не помню. Но я отключал всё что мне ненужно и только под одну платформу была сборка (64 бита) с минимумом offload’ов.

NAY_GIGGER
()

CMake + Ninja

Да, я видел такую инфу, надеялся, что есть что-то проще...

xwicked ★★☆
() автор топика

я для себя поднял poudriere на сервере в инете, PARALLEL_JOBS=20 мог бы тебе дать обновиться, но тебя, наверное, мои флаги сборки не устроят Переход с Linux на FreeBSD. Успех, но...

3.2 No Pottering, No pulseaudio, No systemd, No gstreamer, No avahi

crypt ★★★★★
()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Stil

На сколько помню он был отключён в CMake. Сразу скажу что была нужда собирать статикой всё - поэтому может быть так долго но я не стал разбираться, собралось и собралось, главное работает.

NAY_GIGGER
()
Ответ на: комментарий от mord0d

На-who-я, а главное — зачем?!

Это default... Когда в 12 году не было cmake, то сборка в многопотоке валилась на линковке. В многопотоке это невозможно.

xwicked ★★☆
() автор топика

Насколько мощная машина? Если не совсем тостер, можешь вооружиться poudriere, но его надо чуть настроить, чтобы было прям хорошо (оно даже умеет собирать несколько портов одновременно).

mord0d ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mord0d

Насколько мощная машина? Если не совсем тостер, можешь вооружиться poudriere, но его надо чуть настроить, чтобы было прям хорошо (оно даже умеет собирать несколько портов одновременно).

Хорошо, в будущем нужно будет попробовать. i3-3240 4ведра(2+HT) 2013г.
Я временно вышел из ситуации. Стопнув пересборку и начал сборку llvm12 в другом терминале и запустил «portupgrade -af» снова. 😆

xwicked ★★☆
() автор топика

Попробовал ради интереса make -C /usr/ports/devel/llvm12:

top показывает:

load averages: 16.02, 15.94, 13.09

в списке процессов:

ninja -j16 -v all

Единственно вижу что да, линковка не распараллеливается:

CMAKE_ARGS+=    -DLLVM_PARALLEL_LINK_JOBS=1

Результат на i9-11900K (8 cores, 16 threads, откуда, собственно и 16 выше):

make -C /usr/ports/devel/llvm12  26463.32s user 544.66s system 1550% cpu 29:01.79 total

P.S. поздравляю! и дело хорошее в такой день! :)

dsdqmhsx
()
Последнее исправление: dsdqmhsx (всего исправлений: 2)

Тоже желаю окончательно не поехать.

theNamelessOne ★★★★★
()

Касти IZEN, он собирает все, что можно собрать в фрибсд. расскажет как в многопотоке собирать.

Keltir
()

5-ый день пересобирается фряха(комп работает)

чего за байда? у меня на Athlon II X2 270 (2) @ 3.400G мир за 7 часов пересобирает

amd_amd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TDrive

поздравляю, желаю новых достижений в овладении телекинезом!

Братан, благодарю! Мне 33, должны уже начать приходить активные способности. :D Недавно пробовал опять картонку весом 1.8г крутить на иголке в мочалке. Уже с 15 см расстояния получается. Скоро видос запишу, где я вес меряю и устанавливаю пропеллер перед началом.

xwicked ★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от amd_amd

чего за байда? у меня на Athlon II X2 270 (2) @ 3.400G мир за 7 часов пересобирает

Я собирал через portupdgare и он стопорился на диалогах, сейчас же я запустил portmaster с -y и процесс пошёл неприрывно. Я же писал, что там и Qt5 и Firefox и Chromium и llvm, вот почему так долго. Утром уходя на работу он начал собирать Qt5-webengine, 5500 модулей, на каждый по 20-40 сек, вот и посчитай.

xwicked ★★☆
() автор топика

Благодарю за поздравления! Укупник был рад. 🤣🤣🤣

xwicked ★★☆
() автор топика

Qt5, Qt5-webengine

такое и у меня есть - все равно 7 часов

через portupdgare portmaster

даже не вкурсе что это такое - собираю и устанавливаю по старинке с помощью make

amd_amd ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.