LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Upgrade САРВАР

, ,

0

1

Что в ближайшее время лучше взять на замену J3355B-ITX? Бюджет ~ $100

Задачи:

a) qemu-kvm VMs с веб сарваром, pfSense/OpenVPN

б) файлопомоечка

Собственно, сабж после всех шаманств не тянет под виртуализацией OpenVPN быстрее 25-30 мегабит. Обидно.

А рассматривали что-нибудь на арме ? Типа orange pi ? Он с openwrt отлично тянет корпоративный VPN для удаленных сессий на скоростях выше 50 мегабит (больше не могу выжать, это лимит офисного провайдера). Параллельно ещё проксирует всякие там VNC и подобное.

Но, правда, там нет никакой виртуализации.

Может я бы купил где-нибудь на авите комплект из mini-itx материнки и какого-нибудь старого core i3

DawnCaster ★★
()
Последнее исправление: DawnCaster (всего исправлений: 2)

В чём собственно вопрос? В этой категории материнка тупо по процу/цене выбирается, кто ж знает какой тебе нужен.

Наверно тема не об этом, но своё соображение вставлю: у меня тоже вспомогательный комп на asrock mini-itx, так вот удобно использовать плату с 19-20V питанием (с ноутбучным разъёмом), тогда можно сделать этажерку из них с общим б/п (каждая полка = материнка с вставленной в неё памятью и приклеенным рядом ссд диском, ну а хранилище с большим объёмом можно как-нить отдельно закрепить).

firkax ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от firkax

Оно уже пробитое по PCI, и потому досталось на шару <_<

sislochka
() автор топика
Ответ на: комментарий от DarkAmateur

Проприетарщина. Сгорит что - фиг найдёшь замену. На рабочих станциях и серваках ленова вообще ЦПУ лочит - их потом не продать при замене.

DawnCaster ★★
()
Ответ на: комментарий от DawnCaster

Хз, память и диски меняются легко. Wi-Fi тоже в разъёме. Утверждается, что даже процессор можно поменять (он не распаян), но я это не проверял. Может, конечно, от модели зависит.

DarkAmateur ★★★★
()
Последнее исправление: DarkAmateur (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.