LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Через что проигрывать mp3 320 в нынешнее непростое время?

, , , ,

0

1

Подскажите, на чём слушать музло в 20ые годы, чтобы не было обидно и больно за бесцельно прожитые уши? Желательно так, чтобы на эти самые уши надевать ничего не нужно было, желательно - на онтопике и без эха в случае важных переговоров.

На 10-12кв. метров(что поделаешь, современная архитектура).

★★★★★

Последнее исправление: leave (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от fornlr

но ты вот врёшь в другую сторону.

Меня зацепила фраза про «ИДЕАЛЬНО слышу». Хотя даже по кривым восприятия падение под 12дб к этой частоте должно быть.

Oberstserj ★★
()
Ответ на: комментарий от crypt

Точно? По ссылке Линор Орен присутствует, да, это ж её канал и она очаровашка. Но говорит она о Флор, да и в описании к видео написано про Флор. И на видео я вижу Флор. Уж Флор-то я узнаю, я её вблизи видел. Правда, я видео целиком не смотрел, только промотал, может там где и Тарья всплывает.

Вот другой видос с Линор и Флор – для сравнения.

cocucka ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от cocucka

Вот другой видос с Линор и Флор – для сравнения.

слушай, ну это все твои подружки, конечно:) но вот я открываю твое видео, она говорит: «hi! я ленор!» значит, она ленор.

По ссылке Линор Орен присутствует, да, это ж её канал и она очаровашка.

вот-вот! очаровашка:) а в чем вопрос?

Но говорит она о Флор

ха, точно! я так засмотрелся на [буфера] линор, что не обратил внимание, кто там в в углу. а ну, теперь понятно, почему мне этот трек вообще не понравился нравится. я думал просто неудачная песня, а на самом деле я nightwish с новой вокалисткой вообще не слушаю! (собственно и сольные проекты Тарьи тоже нет)

ну вот такой вот я спец в музыке. что поделать. зато мнение имею.=))

crypt ★★★★★
()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 5)

Накину и я - Delain. :) Это не Тарья &etc просто имхо неплохая тема. :)

anc ★★★★★
()

не, я понял, я походу думал) все, разобрались)

crypt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Oberstserj

Речь, про то, через что звуки музыки попадают в этот прекрасный мир, а так же про устройства аудиозахвата.

pon4ik ★★★★★
() автор топика

удалили за танцпол

лол, что-то так удалили, что я даже концов не вижу) кто создавал? могу поспорить, что не девушки, раз удалили)

а вообще, конечно, можно понять... вот у японцев дни мальчиков и девочек без политической окраски.

crypt ★★★★★
()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 2)

на leave жалуются, а я против него ничего не имею. в токсах провокации не создает, а топик и правда писец. красная армия, мл*(

crypt ★★★★★
()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 1)

Я бы забил на mp3 и слушал только FLAC. Причём разница не только в том, что ты слышишь сейчас. FLAC использует сжатие без потерь, в то время как mp3 сжимает с потерями. Это значит, что каждый год, что mp3 лежат у тебя на жёстком диске, они будут терять примерно 12kbps битрейта, если у тебя SATA. На IDE было похуже, там аж 15kbps в год потерь, в то время как SCSI теряет всего 7kbps. Всё из-за удельной плотности вращения. И ты даже не представляешь, насколько дела плохи с CD и другими оптическими дисками!

Я начал собирать MP3 в 2001 году, и если сейчас послушать треки, скачанные тогда и имевшие битрейт 320 килобит, они звучат как говно. Басы просто ужасны, средние частоты… лучше не будем об этом. Некоторые релизы деградировали до 32 или даже до 16 килобит! В то же время, FLAC тех же годов всё ещё звучит замечательно, даже если диски не хранились, как это положено, в сухом прохладном месте.

Серьёзно, используй FLAC. Даже если сейчас ты не слышишь разницу, через пару лет ты будешь рад что ты это сделал.

hateyoufeel ★★★★★
()

Я думаю это из песенки:
«А рано утром, я встану в очередь за flac...
аудиофилия, аудиофилия
моя изнурённая аудиофилия»

anc ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.