LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Станет ли кирпичем мой прекрасный макинтош?

, , ,

0

1

Собственно сабж, на фоне последних событий.

В тред призываются любители Аппл и просто милые неравнодушные красивые люди. Как сберечь свою «прелесть» от превращения в тыкву? Как лучше зазеркалить репу Homebrew? Как вы предохраняетесь?

З.Ы Линупс тут при том, что на прекрасный холодный матово блестящий макинтош можно поставить его вместо богомерзкой макоси и жить дальше, если они дистанционно не кирпичнут загрузку.

Поправки для тугих камрадов

Геораспределенная сетка из 200+ мака*бов, ходящих в «центр» через openvpn, openfortivpn, openconnect и иже с ними, которых не изолировать в отдельный vlan так если бы они были в одном опенспейсе ибо каждая тачка может ходить в инет сама по себе и получить вендор-страйк на бут в случае «плохого» сценария.

Последнее исправление: T3M4 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от cocucka

вряд ли они окирпичат девайсы

Ну вообще вероятность есть немаленькая, учитывая что там интернет-рекавери у них может своей жизнью зажить при необходимости

тебе просто аппстор отрубят

Тащемто я аппстор и не юзаю и вообще в аппл-ид никогда не логинюсь, юзаю только локальную учетку и наяриваю Homebrew

T3M4
() автор топика
Ответ на: комментарий от pon4ik

Так ты латентный линуксоид

Я активный линуксоид, но есть в «хозяйстве» овердофига макинтушей.

T3M4
() автор топика

заресетить в оффлайне

Если на него до этого не прилетит бутлок хитрым образом, то да, разумеется

T3M4
() автор топика
Ответ на: комментарий от tiinn

Если осколок/пуля в мак не попадёт

Ну да, разумеется, спасибо кэп!

А оказавшись недалеко от ядерного взрыва он вообще может превратиться в красивую лужицу алюминия.

T3M4
() автор топика

Как сберечь свою «прелесть» от превращения в тыкву?

Поставить линукс, очевидно-же. Окирпичь свой девайс сам, пока его не окирпичили дистанционно.

DawnCaster ★★
()

В теории и эти наши линуксы можно окирпичивать. Начнут мэйнтейнеры во все пакеты вставлять проверку и бац - кирпич. Это, конечно, обходится, но проблем всё равно будет масса, да и не каждый сможет обойти проблему.

Irben ★★★
()
Ответ на: комментарий от Irben

Репутация таких дистров сильно пострадает, ИМХО. Т.к явно будут ошибки. GeoIP в наше время крайней нехватки IP адресов - штука не точная. ИМХО, достаточно будет одного случая окирпичивания или удаления данных для грандиознейшего срача.

DawnCaster ★★
()
Ответ на: комментарий от DawnCaster

Так большинство самых массовых дистрибутивов следуют регуляциям США, то есть они все в один день обновят пакеты и выкатят. Все, кто обновится «откуда надо» получат кирпич. Срач будет только в отдельно всякой категории, то есть локальный.

Irben ★★★
()

Купи VPS в Казахстане, настрой прокси, нас не блокируют.

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Когда доедут, тогда снова всё заработает.

greenman ★★★★★
()

Подсоединяй свой макинтош к сети по pppd через rs-232 порт и строй фаервол с обоих сторон по принципу жёсткого белого списка.

torvn77 ★★★★★
()

Линупс тут при том, что на прекрасный холодный матово блестящий макинтош можно поставить его вместо богомерзкой макоси и жить дальше

так делай

fornlr ★★★★★
()

Офлайн учетка + впн и впринципе все, у меня тоже m1 с работы, думаю хватит ли этого, впринципе должно.

ykroop
()

аппстор отрубят

Коллега с айфоном интересуется, продолжат ли работать программы без контакта с магазином?

olegd ★★★
()

Нужен ли тебе такой компьютер, который может окирпичить левый дядя просто потому что ему так захотелось?

Im_not_a_robot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от olegd

Думаю, т.н. «in app purchases» без аппстора не заработают. Ну и подписки там всякие тоже.

cocucka ★★★★☆
()

Надо было ставить GNU/Linux. Столлман предупреждал.

targitaj ★★★★★
()

Конечно станет, это отказ от расово-неверных, пиндосовских полупроводников.

Только Байкал и Астра Linux

Twissel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Im_not_a_robot

Нужен ли тебе такой компьютер, который может окирпичить левый дядя просто потому что ему так захотелось?

Это довольно сложный вопрос, на самом деле. У меня есть масса компьютеров и в случае чего с тыквой я лично не останусь, главная рабочая машина - линуксовая и очень свежая и злая. Хотя и имею как любой приличный ЛОРовец и Аймэк и Макбук, будет жаль если эти няши отдуплятся, но не смертельно.

Зато в офисном рабочем хозяйстве много макинтошей, и вот, если они кирпичнутся - это будет, с учетом текущих реалий с железом весьма плачевно и смузечные ребята с маникюром, зелеными волосиками и смешными штанишками будут грустить.

T3M4
() автор топика
Ответ на: комментарий от Zhbert

Чем докажешь? :)

Ну как чем, посмотри на дату регистрации и учти тот факт что я пухлый сутулый сорокалетний дяденька в толстых очках с маленькими красными глазками.

T3M4
() автор топика

Станет ли кирпичем мой прекрасный макинтош?

Always has been.

gremlin_the_red ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от T3M4

А почему ты не купишь себе нормальные китайские (потому что раз в 5 дешевле, чем здесь такое же) очки с высоким коэффициентом преломления, и глазные капли?

gremlin_the_red ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gremlin_the_red

А почему ты не

Может мне еще похудеть, выправить осанку, записаться в качалочку, надеть смешные короткие штанишки и перестать есть мухоморы? Тогда я потеряю аутентичность и индивидуальность и стану таким же как многие несчастные социоб**ди инстаграммные коих как будто копипастили.

T3M4
() автор топика
Последнее исправление: T3M4 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от gremlin_the_red

боярой

Никогда не пробовал, я же не маргинал. Предпочитаю эхинацею, календулу и даже полынь…

T3M4
() автор топика

Как вы предохраняетесь?

Пользуюсь GNU/Linux!

А по теме, вполне могут заблочить устройства. Не обязательно сейчас, но возможность у них такая есть. И надо оно вам? Тут каждый делает выбор самостоятельно.

th3m3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от th3m3

надо оно вам?

Давай на «ты», бро? Ладно?

Тут каждый делает выбор самостоятельно.

Тащемто мне то безразлично если отдуплятся мои два мака и выключенный пару лет айфун. Топик больше про массовый отвал макинтошей в энтерпрайзе

T3M4
() автор топика
Последнее исправление: T3M4 (всего исправлений: 1)

Зато в офисном рабочем хозяйстве много макинтошей, и вот, если они кирпичнутся - это будет, с учетом текущих реалий с железом весьма плачевно

Вас это как-то коснется? В смысле это ваша проблема будет? И если да, то в чем она выразится?

anc ★★★★★
()

Может мне еще похудеть, выправить осанку, записаться в качалочку, надеть смешные короткие штанишки и перестать есть мухоморы?

Мне кажется у вас какое-то противоречие в перечисленном. Я к тому что последний пункт скорее способствует появлению некоторых из предыдущих.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Я к тому что последний пункт скорее способствует появлению некоторых из предыдущих.

Нет, ты не прав, он наоборот купирует…

T3M4
() автор топика

Вас это как-то коснется?

Бро, давай на «ты» ладно? А то меня корежит, бултыхает и кувы́ркает от «вы».

Да, меня это пздц как коснется.

В смысле это ваша проблема будет? И если да, то в чем она выразится?

Это выразится в том, что мне нужно будет либо защитить либо реснуть эту часть корпоративной инфраструктуры на фоне прочих насущных проблем.

Sad, but true…

T3M4
() автор топика

Вы слишком эмоционально представляете «возможные проблемы». И либо не умеете расставлять приоритеты, либо не умеете доносить до начальства мысль, что в сутках только 24 часа.
Быстро найти решение проблемы и решить её, это безусловно плюс в карму, но не увлекайтесь... лучше «неспеша спускайтесь с горы»
ЗЫ

Бро, давай на «ты» ладно? А то меня корежит, бултыхает и кувы́ркает от «вы».

Сорян братан, привычка, так шо без обид, да? :)

anc ★★★★★
()
Последнее исправление: anc (всего исправлений: 1)

Вы

Ну зачем ты так, заставляешь меня грустить, бро

умеете расставлять приоритеты

умею, но скорее у меня нет другого выбора, я не могу случае форс-мажора положить болтец, развести ручки и сучить ножками дико визжа и сея проклятия в сторону госдепа

не умеете доносить до начальства мысль

У меня изначально карт-бланш на любые не деструктивные операции

T3M4
() автор топика

заставляешь меня грустить, бро

Тамбовский волк вам «бро». Вы на linux.org.ru, а не на linux.org.4ernopopiki.us. Будьте любезны, не соблаговолите ли ВЫ, соблюдать мать их приличия :)))

умею

Видимо нет, раз задаете вопрос здесь.

У меня изначально

Не похоже, по той же причине.

anc ★★★★★
()
Последнее исправление: anc (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.