LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

30 мая google отключает 3rd party

1

2

Т.е. авторизация на google imap по простому user/pass перестанет работать. только клиенты с поддержкой oauth2.

On May 30, you may lose access to apps that are using less secure sign-in technology

To help keep your account secure, Google will no longer support the use of third-party apps or devices which ask you to sign in to your Google Account using only your username and password. Instead, you’ll need to sign in using Sign in with Google or other more secure technologies, like OAuth 2.0. Learn more

★★★★★

Последнее исправление: Dimez (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от sislochka

ну мне плохо. опять что-то перенастраивать зачем-то. и в прошлый раз oauth так и не заработал на thunderbird. это ж все делается не для безопасности, как они пишут, а зачем-то там еще...

crypt ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 1)

Насколько я понимаю, речь о простом логине\пароле. У этого непонятного OAuth есть альтернатива - 2FA + одноразовые пароли для приложений. При таком сочетании, как я понял, всё работать будет нормально. Во всяком случае пока. У меня, например, настройка «несекурных» приложений даже не доступна, т.к при включенном 2FA их нельзя использовать совсем.

DawnCaster ★★
()
Ответ на: комментарий от DawnCaster

а я наоборот отказался от 2FA. возни много, а реальная безопасность безопаснее не становится.

crypt ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от pon4ik

а на какой-нибудь старой версии выяснится, что нет. нафига эти грабли на пустом месте. авторизация через xml в почтовом клиенте.:(

crypt ★★★★★
() автор топика

Перестал ей пользоваться совсем (и до этого особо не пользовался - оно всё неудобное) с тех пор как они стали требовать телефон для реги (уже не помню сколько лет назад).

firkax ★★★★★
()
Последнее исправление: firkax (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Im_not_a_robot

Да никто не требует, только гугл отличился.

Впрочем это всё не особо важно, почта должна быть на своём (рабочая - на корпоративном) сервере а не где-то у посторонних людей.

firkax ★★★★★
()
Последнее исправление: firkax (всего исправлений: 1)

ТриДваРазы одним словом. Теперь oauth2 на mutt настраивать (((.

einhander ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от firkax

Да никто не требует, только гугл отличился.

Все уже довольно давно. Пока только Mail.ru остался да Rambler. А чтобы твой домашний нормально отправлял, настроек надо уметь. Это мало кто умеет, так что 10% от 1% по умениям, из них 30%, кто заморачивается. Получается совсем мало людей. Погрешность…

modest
()

Я буквально пару месяцев назад регистрировал новую почту – ничего не требовал.

ну давай поиграем в чукчу, чего нет? Я же не о регистрации писал? Я о конкретном использовании сервисов MS, особенно почты. Хочешь узнать, ккак тебя не пустят в твою почту? Сделай что-то из списка написанного, будешь удивлён обязательным требованием предоставления номера телефона.

modest
()

Уже познаю величие сервиса google архиватор.

James_Holden ★★★★
()

Я правильно понимаю, что для того, чтобы Thunderbird использовал OAuth2, он должен подключаться к ящику по IMAP? А для POP3 (с хранением всех сообщений локально) варианта «more secure technologies» нет?

Beewek ★★★
()

А тред полон оптимистов. )

peregrine ★★★★★
()

Главное, чтобы SMTP работал, на IMAP плевать.

CYB3R ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от crypt

и в прошлый раз oauth так и не заработал на thunderbird

Вы явно, что-то делали не так. Всё просто, в настройках ящика (на вэбе gmail.com) нужно разрешить «доступ сторонним приложениям» ну или как-то близко к этому тексту, дословно не помню.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от crypt

Да я пока не про будущее, а про то что у вас не заработало :)

anc ★★★★★
()

Гугл не от хорошей жизни телефон требует при регистрации. У гугла на аккаунте ведь не только почта. Даже сейчас, с требованием телефона, спамеры (речь не о почтовом спаме) используют сервисы виртуальных номеров и регистрируют аккаунты вручную или автоматически сотнями. Требование номера уменьшает этот поток хотя бы тем что виртуальные номера стоят денег.

eternal_sorrow ★★★★★
()
Последнее исправление: eternal_sorrow (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.