LINUX.ORG.RU

Если есть, то не на этой чёртовой планете.

Sphinx ★★☆☆
()

Функционирование программы после разрушщения материального носителя, вот вопрос который мучает меня.

Не парься, это недоказуемо. Просто считай как тебе нравится.

sin_a ★★★★★
()

>Последние два дня, это что-то единственный вопрос который меня мучает. Кто, что думает по этому вопросу?

Вот попадёшь туда и точно всё узнаешь, а щас то чего задумался?

;-)

Ygor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lirq

вера в жизнь после смерти родилась, потому что невозможно (или кто-то смог? :)) представить себе небытие ИМХО

lirq
()

На забивай себе голову всякой пургой.. Всё относительно.. Те частицы, из которого состоит твоя материальная оболочка не пропадут зря.. Мы и так живём вечно, только меняются формы жизни.. так что не переживай... это несущественно..

MiracleMan ★★★★★
()

1. Оффтопик.

2. С чего это кто-то решил, что человек вдруг наделён жизнью после смерти, а скажем слоны нет? Страх перед смертью вы говорите заставляет питать надежды? =)

ИМХО люди - как листья осенью. Опал лист - нет листа. Так и человек - умер и нет его. Друидизм - самая замечательная религиозная доктрина, живи в гармонии с природой, не бери лишнего.

anonymousI
()
Ответ на: комментарий от anonymousI

> 2. С чего это кто-то решил, что человек вдруг наделён жизнью после смерти, а скажем слоны нет? Страх перед смертью вы говорите заставляет питать надежды? =)

Ага, с этим согласен. Именно это мне и мешает осознать всё подробно. Чем мы лучше других живых тварей? Да и про листья верно. Просто не можем представить себе несуществование.

RUS-42
() автор топика
Ответ на: комментарий от RUS-42

>Может в двух словах расскажешь, столько читать не в состоянии, а ведь интересно.

Чучка не читатель, чучка писатель?

Ygor ★★★★★
()

На самом деле, страха смерти не существует. Существует очень похожая но несовпадающая вещь. Страх преждевременной смерти. К старости, после длинной и полноценной жизни, у тебя не будет таких проблем.

sin_a ★★★★★
()

Эй вы! Смерти нет! Радуйтесь. Жизнь прекрасна. Учите Дзен ;-)

ip1981 ☆☆
()

> Последние два дня, это что-то единственный вопрос который меня мучает.

Просто интересно в каком контексте мучает. Мысли о самоубийстве, свершилось какое то чудо и прочее... Или вопрос отдельно от реальности?

RCV ★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Кстати да, давно заметил что старики не бояться смерти. Воспринимают это как нормальное явление. Да, к примеру ещё лет 200 назад смерть была нормой - люди мёрли как крысы от болезней, антисанитарии и иногда голода. Такого огромного значения как сейчас и страха как сейчас не было.

anonymousI
()

До смерти нету, почему после должна быть?

bugmaker ★★★★☆
()

> и страха как сейчас не было.

т.е. жить хотелось меньше? :-\ Сомневаюсь, мягко говоря. ИМХО страх перед смертю преследует человека с самого рождения...

lirq
()
Ответ на: комментарий от RCV

> Просто интересно в каком контексте мучает. Мысли о самоубийстве, свершилось какое то чудо и прочее... Или вопрос отдельно от реальности?

Не, умирать пока не хочу. И чуда не было. Я просто не могу себя убедить в какой-то из двух основных точек зрения. Неопределённость - зло.

RUS-42
() автор топика

Воздержался :)

bsh ★★★
()

нету.

с чего должна быть?

чтобы людям легче было? щазззз.

Lockywolf ★★★
()

Страх перед смертю был и будет всегда. У всех живых организмов есть инстинкт само сохранения.

RCV ★★★★
()

>Я просто не могу себя убедить в какой-то из двух основных точек зрения

Не торопи время. Каждый человек приходит к одному из возможных вариантов в свое время. Советоватся по этому вопросу бесполезно. Тем более, что здесь, в основном, люди с техническим образованием, для них мир разложен по полочкам все строго паралельно и перпендикулярно, как для военнных.

RCV ★★★★
()

> Не торопи время. Каждый человек приходит к одному из возможных вариантов в свое время. Советоватся по этому вопросу бесполезно. Тем более, что здесь, в основном, люди с техническим образованием, для них мир разложен по полочкам все строго паралельно и перпендикулярно, как для военнных.

Согласен, но всё равно интересно. Если думать по логике, а логика это суть нашего мировозрения то ЖПС(Жизни после смерти) нет. Материализм. А вот если опираться на духовную часть себя то вроде должна быть. Всё-таки Ванга говорила, что ЖИЗНЬ есть!

RUS-42
() автор топика

> Всё-таки Ванга говорила, что ЖИЗНЬ есть

"Набил бы я тебе морду, да Заратустра не позволяет." О. Бендер.

Не говори ерунду мало ли кто чего говорил. В конце концов ты веришь в бога или в вангу?

RCV ★★★★
()

> Не говори ерунду мало ли кто чего говорил. В конце концов ты веришь в бога или в вангу?

У ней авторитет в этой области не маленький. А в Бога я верю смутно. Точнее не верю, нет веры, а ведь хотелось бы, так скажем для духовной силы. А вот Ванге почему-то я склонен доверять, даже не знаю почему. У ней факты хоть более менее есть.

RUS-42
() автор топика

Не вижу никакого противоречия между логичным миром и существованием бога и жизнью после смерти и.т.д. Бог существует, или не существует но точно вне науки. Почему то многие люди считают что наука утверждает что бога нет. Нигде, ни в одном, учебнике физики не доказано что бог есть или его нет.

RCV ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lockywolf

> Что такое "духовная часть"?

Согласен, долго думал как написать. В итоге фигню написал. Не совсем духовность, вера во что-то необяъснимое и нематериальное. Данном случае ЖПС.

RUS-42
() автор топика
Ответ на: комментарий от nikolayd

Тело будет разрушено когда ты применишь устройство "молоток" к электрическим цепям ЭВМ.

А то, что ты описал - называется лоботомия.

sin_a ★★★★★
()

>ни в одном, учебнике физики не доказано что бог есть или его нет

Ни один ученый не доказал, что Небесная Дискета не существует. Пойду помолюсь :)

lirq
()

> Почему то многие люди считают что наука утверждает что бога нет. Нигде, ни в одном, учебнике физики не доказано что бог есть или его нет.

Так считаю многие учёные. И что-то про это говорят(что именно не буду говорить, так как не могу привести пример, но точно говорят) и если н е ошибась пытаються объяснить. И следуя физическому мировоззрению, скорее придёшь к выводу, что Бога нет в том виде, каким он представлен в Библии.

RUS-42
() автор топика

>вера во что-то необяъснимое и нематериальное

Есть интересная гипотеза про то, что такое поведение спасло человечество на ранней стадии. Где пр это было но ссылку дать не могу. Поэтому кратко:

Много много лет назад, когда первые люди взяли в руки камень. Первое что они начали делать это убивать себе подобных(при борьбе за еду самку...). Ясно, что такое поведение могло привести к полному уничтожению человечества. И тут случайно появилось "племя сумашедших" (это их название в данной модели), которые верили что если они убьют то к ним придет дух и будет мучать их. Это племя плодилось и размножалось и .т.д.

Следствие мы все являемся потомоми того племени, в нашем мозгу есть какие то отклонения отвечающие за то, что нам видятся духи :).

RCV ★★★★
()

>Ни один ученый не доказал, что Небесная Дискета не существует. Пойду помолюсь :)

+1

RCV ★★★★
()

как программист -
"persitency is very similar to the human soul"
"This is "something" what remains when a program has died ..."

если есть способ "запечатлеть" твое состояние
в какой-либо момент твоей жизни , а это "до определенной
степени возможно", - то, " Жизнь после смерти -есть"

Valeriy_Onuchin ★★
()
Ответ на: комментарий от Valeriy_Onuchin

С учетом того, что жизнь - не состояние а процесс.

sin_a ★★★★★
()

Лично я допускаю, что первоначалом может быть идея, а не материя (матрица?). Но т.н. Бог, показанный в библии, - трэш ИМХО. Зачем плодить лишние сущности, если для этого нет оснований?

lirq
()

Что первично, математика или материя.

Но у математики, в этом контексте, есть один недостаток. К ней нельзя относится как у существу, субъекту.

sin_a ★★★★★
()

Насчет ЖПС...
Если после смерти тело заморозить, а в будущем разморозить и ,с помощью нанотехнологий, починить или положить мозг в питательный раствор(а все это теоритически возможно), то можно сказать, что ЖПС существует...

lirq
()
Ответ на: комментарий от nikolayd

Дак это вроде ты над своей эвм опыты проводишь? :)

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MiracleMan

http://vpr.peiot.ru/zven/13-Zvenigorodkrym.mp3

Не уверен, что автор произведения согласился бы со мной в такой оценке, но, тем не менее, мой взгляд именно таков: я не встречал более точного описания смерти...

Также, думаю, что ключ к пониманию этих вопросов, лежит в анализе нашего развития, и сопоставлении состояний сознания в разные периоды нашей жизни (в частности раннего детства)... В первую очередь, это может дать сколько-нибудь связное представление о характере жизни других, менее развитых, животных...

dumka ★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

>А вот я решил жить вечно! Пока все идет хорошо.

Вся проблема в том, что вечность никогда не начиналась, и никогда не закончится)))

А ты ведь был рождён?!

Ygor ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.