LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Расскажите про крипту на сегодняшний день

8

1

Т.к. намечаются явные траблы с валютой, похоже что надо будет осваивать крипту. Тема очень обширная, объять разумом трудно. Сориентируйте по «прикладной» части для нубов, которым надо в основном:

• расплачиваться
  • возможно, хранить денежку
  • выводить за бугром

То есть, речь о «стабильной» крипте.

• Какой кошелек/биржу посоветуете для «ежедневного использования». С учетом потенциальных банов. И какие варианты бакапов если угнали телефон и т.п.
  • Какая крипта лучше для ежедневного использования и длительного хранения.
  • Что в европах по законодательству насчет приземления крипты? Купить-то не проблема, но не хотелось бы на выводе претензий про легальность.
★★★★★
Ответ на: комментарий от Vit

Дорога в один конец, когда купить легко, а на выводе приключения - не то что хотелось бы получить.

У крипты сейчас несколько основных применений:

• мелкие покупки полулегальной и нелегальной продукции, в том числе для обхода санкций
  • инвестиции фанатов с излишками
  • профессиональные спекуляции
  • баловство красноглазиков

Если вы не попадаете ни в одну из этих категорий, то крипта вам не нужна. Если вы относитесь к первому пункту, то вам не нужно заморачиваться на тему легализации.

Если что - вот свеженький доклад ЦБ с размышлениями и предложениями на эту тему:

https://cbr.ru/Content/Document/File/132241/Consultation_Paper_20012022.pdf

Как видите - будущее крипты еще более мутно и каких-то принципиальных изменений, тем более в сторону расширения использования - точно не произойдет. И не только в РФ

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Если вы не попадаете ни в одну из этих категорий, то крипта вам не нужна. Если вы относитесь к первому пункту, то вам не нужно заморачиваться на тему легализации.

Есть еще одна потенциальная категория. Те кто успел снять нал со счетов, но не может выехать с ним за бугор из-за ограничения в 10К (ну и те кто хранил деньги в стеклянной банке, догадавшись что это не шутка).

В общем, речь о вполне нормальных людях, у которых нет цели химичить и нарушать законы.

Vit ★★★★★
() автор топика

Есть еще одна потенциальная категория. Те кто успел снять нал со счетов, но не может выехать с ним за бугор из-за ограничения в 10К (ну и те кто хранил деньги в стеклянной банке, догадавшись что это не шутка). В общем, речь о вполне нормальных людях, у которых нет цели химичить и нарушать законы.

Это редкая категория, в такой ситуации кинуться в крипту можно лишь в панике от отчаяния. Проще отложить валютный нал обратно в банку и вывозить частями или просто подождать, чем подвергать риску всю сумму.

vaddd ★☆
()

У крипты сейчас несколько основных применений:

у крипты только одно основое применение — P2P расчёты.
смешные коллекционные цифровые монетки, которые придумали ботаны-математики, для обмена циферками между участниками.

так получилось, что эти циферки начали чего-то стоить, на сегодняшний день вон аж 42490$ предлагают за одну монетку.
видать, ботаны-математики хорошую штуку придумали, ибо рыночек оценил.

крипту ВНЕЗАПНО начали использовать кабанчики из мелкого и среднебиза (в основном из айти) для взаиморасчётов между собой, потому что так тупо удобнее, быстрее и надёжнее.

а то, что первым подсуетились различного вида тёмные дельцы — ну так извините, Интернет создавали чтобы порнуху смотреть.

Как видите - будущее крипты еще более мутно и каких-то принципиальных изменений, тем более в сторону расширения использования - точно не произойдет. И не только в РФ

крипту ждёт тоже самое, что и налик — если суммы мелкие, то всем пофиг, если же выше разрешённой — анальные проверки во все щели с угрозой изъятия.

запретить её нельзя, математику не запретишь. транзакцию посчитать можно на бумажке, а заброадкастить почтовым голубем.

annerleen ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от annerleen

потому что так тупо удобнее, быстрее и надёжнее

В корне неверно. Не удобнее, не быстрее и не надёжнее. Именно поэтому у крипты нет реального будущего и сегодня она просто пузырь.

hummer
()

Кстати, а с налом разве не будет тех же самых вопросов, когда его попытаешься на забугорный счет положить?

Все-таки в жизни удобно картой и мобилкой расплачиваться, а не налом.

Vit ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от hummer

крипта идёт секунды, SWIFT перевод из Штатов в Европу идёт 10 рабочих дней.

крипта работает круглосуточно, банки закрываются в пятницу в 18:00.

крипта подчиняется законам математики, банки подчиняются законам джунглей, то есть альфа-самцам.

крипту можно потратить как угодно и где угодно, у банка нужно спрашивать разрешение и всячески его задабривать.

пока это ещё не до всех дошло, но уже начинает.

annerleen ★★★★☆
()

Нал по любому проще не торопясь «растворить» в повседневном использовании. Где-то можно при въезде оформить декларацию на ввоз суммы и к ней уже не должно быть вопросов в банке. Типа той же Германии - сумма выше 10000 подлежит письменной декларации. Из РФ вывозите 10к, в дороге добавляете 1 и у вас уже легальные задекларированные 10001 ) Короче, незначительный мухлеж поможет избежать крипты )

vaddd ★☆
()

крипта подчиняется законам математики

Посчитай нам тогда курс на 31-е Марта сего года, пожалуйста.

urxvt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от urxvt

курс биткоина на 31-е марта сего года будет составлять ровно 1 биткоин.

курс доллара к биткоину на 31-е марта сего года не подскажу, но могу заверить, что 31-го марта 2024 года биткоин будет стоить больше долларов, чем сейчас.

annerleen ★★★★☆
()

Прохладные истории от криптофанатиков о манякрипте, правда все эти утверждения в основном твоя фантазия.

В целом не удивительно, потому что надувание пузыря крипты напрямую связано со пустыми обещаниями, что она будет только расти, как и в стоимости, так и возможных сферах применения.

Gary ★★★★★
()

но могу заверить, что 31-го марта 2024 года биткоин будет стоить больше долларов, чем сейчас.

Я запомнил этот пост.

urxvt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gary

твой уровень знаний и огромный багаж опыта в этой сфере меня впечатляет.

как минимум в том, что роста обычно ждут от битка и альтов, а я писал про взаиморасчёты в крипте, которые в 99% случаев в USDT каком-нибудь, а не в битке.

опять же, я тебе о том, что простые IT-кабанчики устали от KYC, AML, валютного контроля, внутреннего контроля, анального контроля и чёрт-те какого ещё контроля, и просто хотят заплатить из Эстонии зарплату программисту на Кипр, а ты мне про каких-то фанатиков и прохладные втираешь.

annerleen ★★★★☆
()

а что касается битка — я предпочту быть манякриптозадротом, но миллионером, чем здравомыслящим адекватным здоровым нищуком, который ни за что не поведётся на эти пузыри и пирамиды.

annerleen ★★★★☆
()

я предпочту быть манякриптозадротом, но миллионером, чем здравомыслящим адекватным здоровым нищуком, который ни за что не поведётся на эти пузыри и пирамиды

лучше быть здоровым и богатым, чем больным и бедным. Это же просто гениально!

seiken ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от seiken

ну и я об этом же, как бы меня не пытались убедить в обратном!

annerleen ★★★★☆
()

Существуют десятки различных дебетовых карт, с пополнением своего баланса через крипту, к примеру:

https://profinvestment.com/cryptocurrency-cards/

Гуглится еще намного больше разных других карт.

sanyo1234
()
Последнее исправление: sanyo1234 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от sanyo1234

Спасибо за ссылку. Что из перечисленного не рога и копыта, и реально доставляют в ru в нынешнее время?

Vit ★★★★★
() автор топика

Что из перечисленного не рога и копыта, и реально доставляют в ru в нынешнее время?

Лично я ничего из крипты еще пока не пробовал, самому интересно :)

sanyo1234
()
Последнее исправление: sanyo1234 (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.