LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Безлимитные тарифы на мобилках возможно «всё»

0

3

Здравствуй, мой любитель загородной жизни, возможно тебе придется ехать обратно в город, так как безлимитного мобильного трафика больше не будет.

Сообщает РБК и прочие РТ на русском

Последнее исправление: TolkoSprosit (всего исправлений: 1)

Еще с начала года начался процесс отмены безлимита. МТС закрыл тариф Смарт для своих с безлимитом, добавил трафика на Смарт для своих 10гб до 20 гб (или до 30?) И сделали тариф публичным.

irton ★★★★★
()

а его и не было никогда - сколько я не покупал «безлимитов» все они упирались в некое ограничение после чего скорость падала до 10 кбит\с

amd_amd ★★★★★
()

А нечего пузатые фильмы ниочем с ютупов смотреть. Интернет должен быть текстовым. 640 килобайт мегабайт хватит всем. Экономика должна быть экономной.

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от Anoxemian

каждый год на лето уезжаю жить в деревню, что я только не пробовал - мегафоны, билайны, мтс, теле2 и даже йоту… пришел к однозначному выводу - безлимитов нет… просто все это расчитано на пользователей мобилок которым потолка никогда не достичь, но если симку вставить в свисток, а свисток в человеческую машину и начать к примеру сраный ютуб смотреть - все это на пару часов не более.

amd_amd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amd_amd

Ок, я 3 года обеспечивал офис безлимитной связью со статичным ip через сеть мегафон и Zyxel LTE7480 за 900 рублей в месяц сугубо в своих фантазиях.

Anoxemian ★★★★★
()

Почему? Есть тарифы для ПК и планшетов, у меня такой на даче, я через него телек смотрю… вот уже чувствую что зря все покупал… и телек с яндексом и подписку вперед оплачивал…

TolkoSprosit
() автор топика

У нас тут безлимита никогда и не было, как и какой то альтернативы единственному билайну с 15гб в месяц. Чего уж там, урезать, так урезать - нафиг нам не нужон ваш этот интернет, режьте до 1 гб в месяц, угу.

LightDiver ★★★★★
()

У нас все операторы анлим свернули где-то с годик. Теперь только пакеты трафика. Зато у Еле-2 и некоторых других есть опции с анлимными Ютубом, VK и ещё какими-то сервисами.

Alden ★★★★
()

Нечто похожее на безлимит есть у ростелеком/теле2. У «большой тройки» лишь название.

shahid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TolkoSprosit

У МТСа есть тарифы, где для определённых сервисов не учитывается трафик. У меня, например, всякие мессенджеры и яндекс.музыка вроде. Может и яндексотелевидение во что-то подобное попадает.

apt_install_lrzsz ★★★
()

Только я один не понимаю как отмена безлимитных тарифов продлит срок службы оборудования?

praseodim ★★★★★
()

Ну ясен пень что сытые годы кончились. Надеюсь начнут ютубчик шейпить для разгрузки сети. Давно пора всяких тиктокеров и их паству приземлить.

Lordwind ★★★★★
()

Как так? Я пропустил торжественное вручение золотого ёрщика Жопыча новому преемнику? 😁

chenbr0
()
Ответ на: комментарий от praseodim

Дороже тарифы, дороже трафик, меньше лишних запросов, меньше логирования, меньше данных записывать для самизнаетекого, экономия на дисках будет такая, что засыпать будем с улыбкой на лице 😁

chenbr0
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Достаточно отключить жавасрипт, уже дышать легче будет.

chenbr0
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Если ты не забыл, именно США поставляла в Россию более 360 000 терабайт интернета в год. На втором месте британия с 26 000 терабайт интернета. Оба наложили эмбарго на поставки интернета России минимум до 2035 года. Если не ограничить трафик, интернет у России кончится уже к 2025 году.

LightDiver ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от chenbr0

Скорая приезжает в течение 30 минут в среднем (во владивостоке этот срок был в районе 6-10 часов). И это тут считается - долго. Есть же райцентры с больницами, все такое.

LightDiver ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Ну ясен пень что сытые годы кончились

Я сейчас плачу 290 рублей за 5 ГБ/200 минут в месяц.

Конечно охота всегда меньше. Но по-моему это мало. Особенно сейчас.

Ещё и всякие Cisco санкционными стали.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от fornlr

у меня легаси тарифы на 3-х устройствах… трафик жру будь здоров (изнашиваю Cisco и истончаю Huawei), боюсь что меня принудительно переведут…

TolkoSprosit
() автор топика
Последнее исправление: TolkoSprosit (всего исправлений: 2)

А я плачу 120 за ∞/200. Слегка режут скорость, до 20 мбит, но мне норм.

Lordwind ★★★★★
()

Привет! Это связано с тем, что сим-карта для смартфона в модеме или роутере работает с ограничением скорости до 64 кбит/с. Если вам нужен интернет на ПК или ноутбук, можно присмотреться к модемной сим-карте: yota.ru/modem . Безлимитный интернет там тоже есть, фишкой является то, что вы можете менять скорость в любое время с помощью регулятора)

YotaRussia
()
Ответ на: комментарий от YotaRussia

вы можете менять скорость в любое время с помощью регулятора)

In Soviet Russia, регулятор может менять вашу скорость в любое время

utf8nowhere ★★★
()

Я так понимаю, безлимиты на ютуб и т.п. отменят. Полноценного безлимита и не было никогда.

bread
()

Я сейчас плачу 290 рублей за 5 ГБ/200 минут в месяц.

Я 234 р за такое плачу. Но минут у меня 600 в месяц.

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Anoxemian

обеспечивал офис

да можешь чего хоченшь говорить - себя не обманешь

amd_amd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TolkoSprosit

для ПК

йота как раз такой оказалась, но через 2 недели потухла… звоню - что за фигня? вы достигли лимита - дайте еще денег.

amd_amd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от theNamelessOne

Я себе на роутере как поменял, так уже 3 года не знаю, как поменять обратно...

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shadow

А старый WiMax в ленобласти на базе старых вышек NMT ещё жив?

Мёртв

tiinn ★★★★★
()

1. Меняешь MTU чтобы как у телефона 2. Меняешь IMEI (это незаконно, подсудно, айайай!) на IMEI от winmobile телефона

Shadow ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.