В Москве все результаты доступны в электронной медкарте. В московской области тоже вводят.
В дмс есть телемедицина. Направления без обследования? Это как?
Если речь исключительно про диспанчеризацию, то тоже прогон какой-то либо шарага у тебя. У меня батя ежегодно проходит. Просто утром вместо работы идёт в поликлинику и там сразу врачей проходит. Я тоже так проходил, когда по работе надо было. Никаких лишних поездок с записями.
У тебя какая-то сферическая диспансеризация. Или, как выше сказали, набросец
жена, 3 детей. Старший 18+ уже не в счет. Дети по-русски говорят, одному 14, другому 7
Ваше личное желание сидеть на просторах с удочкой очень мало коррелирует с потребностями и перспективами остальных членов семьи. Так что помечтаете и отложите лет на 10-15, никуда не денетесь.
Конечно, потому что надо было кучу лишних раз в поликлинику сходить. Записаться в очередь на консультацию по вопросу занимания очереди на запись на сдачу крови ;)
Знаешь как оно в Израиле? Летом жарко, дети на каникулах (если их никуда не вывозить за границу) сидят в своих комнатах с кондиционерами. Когда садится солнце и становится нормально уже никто никуда не хочет идти. Зимой дожди, сыро, тоже куда-то идти неприятно. Лучшие времена года это 2 месяца весной (апрель +- март/май) и 2 месяца осенью (октябрь +- сентябрь/ноябрь)
В РФ тоже самое, только вместо жаркого лета, холодная зима
Конечно, потому что надо было кучу лишних раз в поликлинику сходить. Записаться в очередь на консультацию по вопросу занимания очереди на запись на сдачу крови ;)
Кстати, да. У нас в коронавирус такой бардак в медицине, что некоторым больным велели прийти в поликлинику :)
Везде так. У нас врачи на дом приходили, даже таблетки приносили. Типа ололо не выходить. Но когда речь зашла о КТ, то оказалось, что «ну вы сами сходите, просто не говорите, что коронавирус». Может быть это не массово было, а такой рвач попался. Слышал истории узбека, что кого-то возили туда\обратно на карете, хотя цель была не госпитализация, а именно КТ.
В РФ тоже самое, только вместо жаркого лета, холодная зима
За холодной зимой лучше не в Смоленскую, а в Самарскую, хотя бы, область ехать. В европейской части зима оттепельная, под Смоленском реально бывает, что снег ложится только в январе.
Не, у нас другой прикол был. Коллеге поставили корону, дали больничный. Срок больничного заканчивается, он звонит, там ему велят идти в поликлинику. Т.е. ни тесты повторно делать, ни вызвать врача на дом ему не предложили :) Ну, в поликлинике-то его развернули обратно, ессно :)
Ну так человек вроде ищет не где пожопастее, а наоборот. А то у нас есть и получше регионы, если хочется трешачка.
Да вот - кроме своего Поволжья, я сходу и не знаю мест, где не было бы лютой жары летом, лютого холода зимой, и без оттепелей. И то, кривлю душой. И летом бывает +35, и зимой -35, и оттепели случаются. Но не в один год, да.
Это текущий вариант, (для меня) не 2-3 месяца, но жену и детей можно на лето отправлять. Год назад купил квартиру в Болгарии в районе Солнечного Берега, провели там лето, так младший уходил во двор к друзьям в 8:00 и приползал в 20:00.
Тут или оставить все как есть или кардинально менять. Совмещать сложно
Там говорят скучно шопесец, через пару лет хоть в Сомали только чтоб за движухой. Сталкивался с таким в Финляндии, первый год все круто-сыто-спокойно, а на третий как в гробу себя чувствовать начинаешь.
В рф как раз что не год то движ, пусть и далеко не всегда позитивный
Ты думаешь это квест? Лол. Попробуй в Швейцарии в Emergency (неотложка) попасть ко врачу быстрее чем за 2-3 часа. Вот это реально квест. Если врач не увидит - медсестрам насрать. А попасть на глаза врачу надо очень постараться (спойлер: они в этом отделении почти не появляются).
Смотря какой движ. В рф в целом и в мск в частности его просто так много что перестаёшь замечать, если и позитивный и негативный. Например self-driving разрешили в ясенево, это мощный и позитивный движ. Или само наличие госуслуг и банальное принуждение к использованию эцп для госорганов - тоже позитивно кмк
Ты думаешь это квест? Лол. Попробуй в Швейцарии в Emergency (неотложка) попасть ко врачу быстрее чем за 2-3 часа. Вот это реально квест. Если врач не увидит - медсестрам насрать. А попасть на глаза врачу надо очень постараться (спойлер: они в этом отделении почти не появляются).
Я не спорю, что засада случается и в других странах. И в чём-то, в России даже проще.
Вон, за газ опять поменяли.
У вас там нет личного кабинета что-ли? В подмосковье даже показания счетчиков можно по телефону передать, голосовое распознавание - не оператор слушает и записывает. Старшее поколение часто пользуется, например.
Ну, кхм, ссзб, что сказать. У нас тоже хрен поймёшь где там из местных квитанций orange payslip а где red, потому что как по мне оба оранжевые , потому стараюсь что могу платить электронно. Вот только это мягко говоря не всегда получается
В подмосковье даже показания счетчиков можно по телефону передать, голосовое распознавание - не оператор слушает и записывает. Старшее поколение часто пользуется, например.
Ну, да, есть такое, у нас вся страна как половина Москвы. И основной движ - объехать конское г когда левыми путями из Франции сосиски тащишь больше разрешенного лимита
Хотя на лодке на озере норм. Но блин не каждый же день
Врач при желании может и расширить набор исследований, если сочтет это необходимым.
В конце вы приходите, чтобы услышать мнение врача и его рекомендации, а не за результами анализов. Во всяком случае, задумано это именно так.
Вообще это отчасти правильно. Представь что какая бабушка вместо врача пойдёт сдаст анализ сама, посмотрит на цифры и решит упороть колёс. Анализ это всё-таки данные, а не информация, чтоб они ей стали эти цифры понимать надо.
С одной стороны она конечно сама виновата, в теории, но с другой кто там был виноват потом прокурор будет смотреть
По моей мысли, там не цифры должны быть, а два варианта: «У вас всё в порядке» и «У вас не всё в порядке, обратитесь к терапевту». В первом случае в поликлинику ходить не надо.
Я бы оооооочень из ДС уезжать не хотел, надеюсь совсем уж не припрёт до такой степени. Если выключить новости, тут меня ничего не напрягает. Кроме дебилов выкидывающих мусор из окна.
Приезжим с жильём да, не позавидуешь, это правда. Цены ужасающие, что за аренду, что за ипотеку.
Но с садиками-школами у людей проблем как-то не замечал. Максимум квест с получением прописки, знакомым в том году 25 тыщ обошлась прописка в «резиновой квартире» в том же районе. Желающих так прописывать достаточно много, хоть это и ололо нехорошо.
С подмосковной пропиской тоже никаких проблем в этом плане. Семья прописана в Подольске, дитё учится в Москве в обычной школе - на здоровье.
Плывет теплоход из Израиля в Россию, навстречу ему аналогичный теплоход из России в Израиль. Пассажиры обоих теплоходов столпились у бортов и крутят пальцами и виска. Капитан удивленно спрашивает у штурмана:
Увы органам пох. «Да ждите» и всё. Сами бомжей ароматных из-под лестницы выковыриваем, сами наркоманов с этой лестницы спускаем...
Я всё могу понять, но - каждый день как на работу тусовочкой ходить перекапывать цветник под окнами, песочницу(!), все возможные места в падиках обшаривают. Потом ещё сидят с квадратными глазами людей пугают. А если оно на людей кидаться начнёт вдруг? Побуцкали с соседями, прогнали, уже неделю их не видно слава яйцам.